The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Седьмые республиканские дебаты: незримое присутствие Трампа

В четверг, 28 января, в Айове прошли седьмые и последние перед кокусами республиканские дебаты. До самого их начала было непонятно – появится ли лидер республиканской гонки Дональд Трамп.

Миллиардер за несколько дней до дебатов отказался принимать в них участие из-за того, что одним из модераторов дискуссии была назначена журналистка телеканала Fox News Мэган Келли, с которой у него ранее разгорелся конфликт. На августовских дебатах Келли задала ему вопрос – почему избиратели должны голосовать за человека, который называл женщин «жирными свиньями, собаками, неряхами и отвратительными животными». Трамп в ответе намекнул, что ведущая задавала ему острые вопросы, потому что у нее были критические дни.

Конфликт сгладить не удалось. Трамп свое слово сдержал и на дебаты не явился.

О Трампе без Трампа

Таким образом, на сцене в прайм-тайм было семь кандидатов: Тед Круз, Марко Рубио, Бен Карсон, Крис Кристи, Джеб Буш, Джон Кейсич и Рэнд Пол. Несмотря на то, что Дональда Трампа не было, его имя упоминалось во время дебатов не реже, чем обычно.

И ведущие Foх News, и претенденты делали все, чтобы подорвать репутацию бизнесмена. Меган Келли в самом начале дебатов спросила: “Дональд Трамп решил не присутствовать на президентских дебатах эти вечером. Как вы думаете, какое сообщение он направляет избирателям Айовы?”, дав возможность каждому претенденту в той или иной мере уколоть отсутствующего лидера гонки.

А Тед Круз в одном из ответов даже начал пародировать оскорбительную манеру Трампа: “Я “маньяк”, а все остальные глупцы, уродливые и жирные”. И, Бен, ты ужасный хирург.”

Как только ритуал “избиения” Трампа закончился, обсуждение сместилось в сторону терроризма.

Угроза терроризма

Каждый кандидат на сцене, а также сами модераторы, объявили, что американцы в опасности из-за “радикальных мусульман” в обществе, что президент Обама впустил террористов и что политкорректность не позволяет правоохранительным органам нас защитить.

Когда ведущий диспута Крис Уоллес спросил у Круза, чем его план разгрома “Исламского государства” отличается от аналогичных планов его соперников-республиканцев, сенатор воспользовался моментом, чтобы вставить шпильку в адрес Трампа. Круз выразил протест против того, что ведущие натравливают на него других дискуссантов, и пригрозил, что если его будут третировать и дальше, то он покинет сцену. Аудитория поняла, на кого он намекает, и разразилась хохотом, пишет ВВС.

Вот главные тезисы республиканцев, которые зритель услышал на дебатах в четверг:

1.Барак Обама намеренно ухудшает американскую армию, делая США слабыми

“Барак Обама – первый, кто в течение семи лет резко ухудшает показатели наших военных”, – Тед Круз.

“Вы не можете уничтожить “Исламское государство” слабой армией”, – Марко Рубио.

2.Обама позволяет террористам приходить в американское общество

“Я не знаю никого, кто против полной проверки людей, которые пытаются проникнуть в нашу страну, кроме, возможно, Барака Обамы и Хиллари Клинтон,” – Марко Рубио.

“Вы не можете защитить нас от ислама, если вы не можете обеспечить безопасность границ”, – Рэнд Пол.

3.Политкорректность не позволяет правоохранительным органам защищать американцев

“Мы не должны больше позволять политкорректности диктовать свою политику. Если мы этого не сделаем, бездействие убьет нас”, – Бен Карсон.

“Барак Обама сделал правоохранительные органы врагом, Хиллари Клинтон сделала правоохранительные органы врагом. Как президент, я буду поддерживать правоохранительные органы, и мы остановим радикальные террористические атаки в этой стране”, – Крис Кристи.

4. “Исламское государство” может победить Америку, если США не изменятся

“Радикальные исламские джихадисты хотят внести свою веру в каждого из нас. Причина, почему эта война против них так важна – это религиозная свобода. Они хотят, чтобы все в этой стране исповедовали ту же веру, что и они”, – Крис Кристи.

“Они – лучшая финансируемая радикальная группа в мировой истории, они показали глубокое понимание законов других стран и планируют напасть на нас здесь, дома, и во всем мире”, – Марко Рубио.

Российский вопрос

Без упоминания российской тематики и действий президента Российской Федерации Владимира Путина в Сирии и Украине не обходятся практически ни одни дебаты.

Бывший нейрохирург Бен Карсон, отвечая на вопрос модератора о том, что бы он сделал как президент, если бы Россия решила вторгнуться в страны Балтии, сказал: “Во-первых, я признаю, что Путин – оппортунист и задира, и мы должны его осадить. И, в первую очередь, я бы постарался осадить его во всем Балтийском регионе. Я думаю, нам нужно ввести туда бронетанковые бригады. Сейчас там только одна или две”.

Кандидат добавил, что эти меры стали бы лишь началом.

В дополнение к этому Карсон предложил решительные меры в поддержку независимости Украины, которая продолжает бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, а также шаги по искусственному поддержанию низкого уровня цен на нефть с целью ограничения доходов России и ослабления ее экономики.

Акция Трампа

Тем временем Трамп провел собственное предвыборное мероприятие для ветеранов в Университете Дрейка в Айове, которое совпало по времени с республиканскими дебатами.

По словам кандидата, он решил не участвовать в республиканской дискуссии “из уважения к самому себе”. “Я бы хотел присутствовать на дебатах сегодня, но нужно стоять за правое дело”, – заявил он.

Он заявил собравшимся на его акцию: “Когда с вами плохо обращаются, нужно уметь постоять за свои права”. И добавил: “Нужно уметь постоять за свою страну, если с ней плохо обращаются”, пишет Голос Америки

В США республиканцы дебаты Трамп
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1198 запросов за 2,395 секунд.