С июля во Флориде вступит в силу очень жесткий иммиграционный закон: он может принести больше вреда, чем пользы - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

С июля во Флориде вступит в силу очень жесткий иммиграционный закон: он может принести больше вреда, чем пользы

Новый строгий закон об иммиграции, который вступает в силу 1 июля, вызывает страх руководителей предприятий и бегство рабочих из Флориды. Пострадают все сферы — от обслуживания до строительства, сообщает USAToday.

Фото: IStock

В Куинси, штат Флорида, сотни рабочих ежеминутно перемещают 1360 кг зеленых помидоров из пластиковых контейнеров на конвейерные ленты и в коробки для продажи по всей стране.

На своем упаковочном заводе Грейвс Уильямс, республиканец, с гордостью рассказал о навыках, труде и рабочей силе, необходимых для производства помидоров по всей Северной Америке. Это подвиг, который, по его словам, был бы невозможен без рабочих-иммигрантов.

«Мы все любим их до смерти, — сказал Уильямс, чья семья десятилетиями выращивала помидоры. — Без них мы не смогли бы вести бизнес».

По теме: POLITICO: США до сих пор поставляют боеприпасы и военное оборудование в Россию

Но в связи с тем, что 1 июля вступает в силу один из самых строгих законов в стране, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией, Флориду потрясает исход рабочих-мигрантов. Их отъезды вызывают опасения, что из-за нехватки рабочей силы урожай останется несобранным, туристические гостиницы не будут укомплектованы персоналом, а строительные площадки будут простаивать.

Губернатор Рон ДеСантис, который в настоящее время ведет кампанию за выдвижение кандидатуры в президенты от республиканцев, протолкнул сенатский законопроект 1718 через Законодательное собрание штата. Он подписал его в прошлом месяце в Джексонвилле.

При подписании законопроекта ДеСантис осудил пограничную политику президента Джо Байдена за то, что она вызвала массовый приток нелегальных иммигрантов, и сказал: «Мы должны прекратить эту чепуху, это плохо для нашей страны».

Новый закон предусматривает жесткие уголовные наказания для торговцев людьми, ограничения для жителей без документов и новые требования к трудоустройству, которые в следующем году будут включать выборочные проверки предприятий, подозреваемых в найме нелегальных работников.

Тысячи мигрантов и членов их семей в настоящее время предпочитают покинуть Флориду, в том числе и те из них, кто находится в США на законных основаниях. Даже некоторые сторонники губернатора ставят под сомнение новый закон.

Однако многие владельцы бизнеса отказываются публично говорить об этой мере, опасаясь, что это может вызвать недовольство ДеСантиса.

«Как может один человек принять один закон и разрушить все эти предприятия во Флориде? — сказал Уильямс, владелец компании Quincy Tomato Company. — Похоже, он делает это нарочно. Я знаю, что он делает это из-за политики, но конечный результат будет тяжелым».

Экономика может пошатнуться, даже если небольшая часть рабочей силы уйдет

Работодатели Флориды в сфере строительстве, ресторанного бизнеса, ландшафтного дизайна и многих других секторах услуг уже и так пытаются заполнить рабочие места во время постпандемического устойчивого периода низкой безработицы. Многие говорят, что новые иммиграционные ограничения усугубят это.

ДеСантис ссылается на новый закон как на доказательство своей жесткой репутации в вопросах иммиграции. он пытается показать себя умным и агрессивным консерватором в попытке отличиться от своего главного соперника-республиканца Дональда Трампа.

Тем не менее, предприятия Флориды уже теряют часть из почти 800 000 незарегистрированных рабочих, которые, по оценкам, находятся в штате.

«Даже если, скажем, 25% работников без документов уедут, это будет 200 000 человек», — сказал Сэмюэл Вилчес, директор Флориды Американской коалиции бизнес-иммиграции, которая призывает Конгресс принять законы, расширяющие легальную иммиграцию.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

«Последствия этих уходов будут очевидны для многих в бизнес-сообществе, — добавил он. — Это создает стимулы для людей покинуть Флориду и найти работу в других штатах».

Согласно отчету Feeding the Economy за 2023 год, пищевые и сельскохозяйственные предприятия Флориды заплатили налогов на сумму $53,76 миллиарда.

Некоторые работники без документов живут во Флориде более 20 лет, другие недавно мигрировали. Некоторые из них сказали, что их сообщество обеспокоено. Многие, кто не уехал, собираются сделать это. Но некоторые идут на риск, ожидая, действительно ли закон заработает.

Что касается ДеСантиса, Уильямс сказал, что он не единственный владелец бизнеса в штате, который говорит, что новая мера не добавит ДеСантису голосов на выдвижение в президенты от Республиканской партии.

«Он был хорош для Флориды, за исключением этого безумного закона, — сказал он. — Он ошибся».

Представитель ДеСантиса выступил против критиков.

«СМИ преднамеренно искажали различие между легальной и нелегальной иммиграцией, чтобы создать такое возмущение, основанное на ложной предпосылке», — сказал Джереми Редферн, пресс-секретарь ДеСантиса.

«Любой бизнес, который использует этот пограничный кризис, нанимая нелегалов вместо флоридцев, будет привлечен к ответственности», — добавил он.

Правила трудоустройства изменятся с 1 июля

Три месяца в году Уильямс управляет бригадой из 650 человек, которые собирают и упаковывают помидоры на 306 гектарах во Флориде и Джорджии. По его словам, начальная зарплата составляет $14,31, но он платит до $25 в час.

Все его сотрудники должны иметь документы, необходимые для заполнения формы I-9, включая водительские права и номер социального страхования. Текущие федеральные законы и законы штата для большинства предприятий требуют только формы I-9 для трудоустройства.

Работодатели могли свободно нанимать тех соискателей, чьи сертификаты казались законными. Но представители отрасли говорят, что владельцы ферм не обязаны проверять достоверность документов о трудоустройстве, которые им выдают.

Это изменится с новым иммиграционным законом Флориды, когда предприятия должны начать использовать федеральную базу данных E-Verify, если у них есть 25 или более сотрудников, чтобы проверять правовой статус каждого нового сотрудника.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Закон также признает недействительными водительские удостоверения, выданные нелегальным работникам за пределами штата, и квалифицирует уголовным преступлением использование поддельных документов, удостоверяющих личность, для трудоустройства. Местным органам власти будет запрещено вносить деньги в организации, которые создают удостоверения личности для иммигрантов без документов.

Сенатор Кейт Перри, республиканец из Гейнсвилля, сказал, что у него нет проблем с поддержкой закона об иммиграции, и сказал, что закон соответствует точке зрения, которую он занимает в Perry Roofing Contractors, компании, которую он основал и которой руководит.

«Не устанавливайте правило, если вы не собираетесь его применять», — сказал Перри об иммиграционной политике как на федеральном уровне, так и на уровне штата Флорида.

Многие говорят,что это расплата за крупнейшие отрасли штата — сельское хозяйство, строительство и туризм — которые извлекали выгоду из использования труда иммигрантов, легальных и незаконных.

Перри, в компании которого работает около 130 сотрудников, сказал, что «это довольно просто для меня и моих коллег», но он признал, что страх, который чувствуют иммигранты, «довольно прискорбен».

Многие опасаются худшего

Эрик Гарви, главный операционный директор компании Baugher Hospitality Group, базирующейся в Какао-Бич, сказал, что наибольшую озабоченность его компании в связи с новым законом вызывает то, как он может повлиять на доступность сторонних услуг компаний. Сюда входят такие задачи, как чистка ковров, борьба с вредителями и кровельные работы для двух отелей в Какао-Бич и трех на соседнем мысе Канаверал.

«Это уже очень сложный рынок труда, который прямо и косвенно влияет на нас, — сказал Гарви, бывший исполнительный директор Управления по туризму. — Рынки труда такие тесные. Все так сложно. Сейчас необычайные времена».

Гарви сказал, что беспокойство по поводу дефицита рабочей силы «не дает мне спать по ночам».

Член палаты представителей Рик Рот, республиканец из Уэст-Палм-Бич и фермер в третьем поколении, который выращивает овощи, рис и сахарный тростник, сказал, что проблема рабочих во Флориде может усилиться осенью, когда урожай будет готов к сбору.

«Будут рабочие, которые не придут сюда, потому что не хотят проблем», — сказал Рот.

Он признает, что уже получил известия от руководителей питомников и ландшафтных дизайнеров в своем округе о том, что они потеряли рабочих. Рот винит в этом «дезинформацию».

«Сотрудники уходят, потому что они слушают новости и радио, которые говорят им, что их остановят, их депортируют и лишат медицинской помощи, — сказал Рот. — Это все большая ложь, нет ничего более далекого от правды, чем это».

Хотя эти риски, вероятно, более правдоподобны, чем признает Рот, он говорит, что рабочие должны чувствовать себя уверенно, чтобы остаться во Флориде, если у них в настоящее время есть работа.

«Если у вас есть работа… Я гарантирую вам, что у вашего работодателя есть документы. Возможно, вы не прошли процедуру E-Verify. Но вас никто не ищет. E-Verify предназначен только для новых сотрудников», — сказал он.

Ранее в этом месяце Рот принял участие в публичном собрании, организованном Hispanic Ministers Association of South Florida in Hialeah, где он преуменьшил влияние закона, назвав его «скорее политическим законопроектом, чем политикой».

Другой участвующий законодатель, член палаты представителей Алина Гарсия из штата Майами, сказала собравшимся пасторам и общественным активистам, что закон «в основном направлен на то, чтобы отпугнуть людей от въезда в штат Флорида, и я думаю, что он выполнил свою задачу».

ДеСантис отправил более 1100 сотрудников правоохранительных органов штата Флорида и членов Национальной гвардии на границу Техаса с Мексикой. Он также использовал доллары налогоплательщиков Флориды в начале этого месяца, чтобы отправить три дюжины мигрантов из Техаса в Калифорнию, что напоминает прошлогодние привлекающие внимание перелеты мигрантов в Мартас-Винъярд.

В прошлом году, после того как группа мигрантов, которых доставили в Вашингтон на автобусе с границы с Техасом, заявила, что они планируют поселиться в Майами, ДеСантис предупредил их. «Не приезжайте во Флориду, — заявил он. — Жизнь не будет легкой для вас».

Сложный выбор для иммигрантов без документов

В магазине Флориды 39-летняя Антония, иммигрантка без документов, попросившая, чтобы ее назвали только по имени, разрывает коричневые картонные коробки, наполненные тостадами.

Она готова разместить их на полках для многочисленных покупателей-иммигрантов, которые часто посещают магазин, расположенный на оживленной дороге. Антония живет во Флориде уже 15 лет, владеет двумя домами и имеет более 80 членов семьи в близлежащем районе.

Она наблюдала за встречей, на которой присутствовали Гарсия и Рот, и слышала, как Рот обвиняет «дезинформацию» в качестве причины, по которой иммигранты покидают штат.

Она не согласна.

Антония, ее муж и трое их детей говорили об отъезде из Флориды. Она и ее муж привезли свою старшую дочь в США из Мексики, когда ей было 2 года. Двое младших детей Антонии родились в США, но их гражданство, по ее словам, не защищает Антонию и остальных членов ее семьи от нового закона.

«У кого-то есть документы, у кого-то нет», — сказала она.

Закон, вступающий в силу в следующем месяце, объявляет уголовным преступлением перевозку иммигрантов без документов во Флориду, что может затронуть семьи со смешанным статусом или сельскохозяйственных рабочих, путешествующих вместе. Антония каждое воскресенье водила своих детей в церковь в Джорджии, в Бейнбридж. Но она перестала пересекать границу штатов с тех пор, как ДеСантис подписал законопроект.

Между тем, по ее словам, другая беременная подруга боится идти в больницу, чтобы родить ребенка.

Новый закон Флориды требует, чтобы больницы отслеживали свои расходы на уход за незарегистрированными жителями и спрашивали пациентов перед лечением, находятся ли они в стране на законных основаниях.

«Если бы у меня не было своего дома, я бы думала о том, чтобы уехать. Но что мне делать? Это мои сбережения… как я могу их оставить?» — говорит Антония. В заключение она сказала, что рискует столкнуться с проблемами.

Защитники сообщества иммигрантов Флориды говорят, что новый закон вызвал недовольство многих в штате. Но они говорят, что если бизнес начнет критиковать нехватку рабочих, возможно, это привлечет внимание федерального правительства и Конгресса, которым не удалось достичь консенсуса по необходимым иммиграционным изменениям.

«Теперь это проблема для бизнес-сообщества, которое так долго спокойно полагалось на незарегистрированных рабочих», — сказала Иветт Круз из Ассоциации сельскохозяйственных рабочих Флориды в Хомстеде.

Организация Круз помогла организовать акцию «День без иммигрантов»: 1 июня в знак протеста против нового закона Флориды и в рамках национальной кампании, призывающей Конгресс к действиям, иммигранты остановили свою работу по всему штату на один день.
«Люди сейчас понимают, что они зависят от иммигрантов. Они нужны им. Но они не хотят ничего делать», — сказала Круз.

Ежедневные потребности становится все труднее удовлетворить

1 июня Хуан Вальдес не вышел на работу.

Владелец строительной компании в Неаполе Вальдес, который тоже из Мексики, остался дома в знак солидарности со своими латиноамериканскими рабочими, которые бойкотировали новый иммиграционный закон Флориды.

С тех пор, как ДеСантис подписал закон об иммиграции, Вальдес потерял 15 своих лучших работников, которые переехали в другие штаты, такие как Иллинойс и Северная Каролина.

По данным Департамента труда США, Флорида уже является штатом с наибольшим количеством виз H2A: 12,3%, или 25 451, от общего числа виз, выданных в Солнечный штат. Визы позволяют работодателям привозить иностранных рабочих в страну для временных сельскохозяйственных работ. Большинство виз H2A в США — более 80% — выдаются сельскохозяйственным работникам, занимающимся выращиванием сельскохозяйственных культур и растений.

Строительная отрасль в основном полагается на визовую программу H2B, которая, по данным Департамента внутренней безопасности США, достигла своего предела в 33 000 по всей стране во второй половине этого финансового года в марте. Но Вальдес до сих пор не может найти достаточно людей, чтобы заменить ушедших рабочих.

Он платил малярам $18-$20 в час. Теперь он платит $30-$35, что в итоге увеличило стоимость его работы.

«Я должен адаптироваться», — сказал он.

У Вальдеса уже провалился проект по монтировки гипсокартона стоимостью $300 000, потому что он не смог найти достаточно членов бригады, чтобы выполнить работу. По его словам, до того, как ДеСантис подписал закон, команда Вальдеса из 45 человек состояла из рабочих без документов и рабочих с визами. Но даже некоторые из его зарегистрированных работников уехали из штата, потому что у них были члены семьи, у которых не было документов.

Вальдес сказал, что его сотрудники не были дезинформированы, как сказал Рот на встрече в этом месяце. «Они не хотели рисковать, когда могут найти работу где угодно, — сказал Вальдес. — Они потрясающие работники».

Читайте также на ForumDaily:

Во Флориде объявили карантин из-за гигантских улиток: они переносят менингит и вредят растениям

Как подготовиться к поступлению в американский колледж: пошаговый план для будущего студента

Мужчина столкнул со скалы двоих американок в Германии: одна из них погибла

Разное Флорида закон об иммиграции ДеСантиз работа для нелегала
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1082 запросов за 1,462 секунд.