The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русскоязычных иммигрантов обвиняют в контрабанде военных устройств из США в Россию

Пятерых русскоязычных иммигрантов обвиняют в сговоре с целью незаконного экспорта военных устройств в Россию. Обвиняемые экспортировали тепловизионные прицелы и очки ночного видения без лицензии в нарушение Закона о контроле за экспортом оружия. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента юстиции США.

Фото: Shutterstock

Согласно документам, 59-летняя Елена Шифрин из Манделейна (Иллинойс) и 55-летний Владимир Придача из Воло (Иллинойс) были арестованы 17 июня за участие в почти четырехлетней схеме, в которой обвиняемые продали десятки тепловизионных устройств.

Большая их часть стоит от $5 000 до $10 000 и контролируется Международными правилами торговли оружием, поступающими от продавцов по всей территории Соединенных Штатов. Трое других обвиняемых, названных в обвинительном заключении: 45-летний Борис Полосин из России; 52-летний Владимир Гохман из Израиля и 39-летний Игорь Панчерников, гражданин Израиля, который проживал в Короне (Калифорния).

По теме: Мнение русскоязычного иммигранта: 7 причин переехать в США

Как указано в обвинительном заключении, обвиняемые приобрели многие предметы под вымышленными именами, ложно заверяя продавцов, что они не будут экспортировать эти предметы из Соединенных Штатов. Затем тепловизионные устройства были экспортированы сообщникам в России под псевдонимами и ложными адресами.

Как утверждалось, ответчики спрятали тепловизионные устройства среди других предметов, не контролируемых экспортом, при этом в декларациях они указывали, что это разрешенные для экспорта предметы стоимостью менее $2 500. Ни в одном случае ни один из ответчиков не получил необходимых экспортных лицензий на экспорт оборонных изделий в Россию.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Всем пятерым предъявлено обвинение в сговоре с целью нарушения Закона о контроле за экспортом оружия, им грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме в случае признания виновным. Также все пятеро подсудимых обвиняются в сговоре с целью контрабанды тепловизионных устройств из Соединенных Штатов и предоставление ложной экспортной информации для сокрытия преступной деятельности, что влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: 10 американских привычек, от которых я отказалась в России

Русскоязычные театры покажут в США уникальные спектакли

На чем экономят иммигранты в первый год жизни в США: личный опыт

Какие привычные нам продукты иммигранты не могут найти в США

Мнение русскоязычного иммигранта: 7 причин переехать в США

иммигранты контрабанда Россия Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,409 секунд.