The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На границе между Мексикой и США построили розовые качели: как и для чего это сделали

Создатели качелей говорят, что они надеются, что работа побудит людей навести мосты между сообществами, пишет The Guardian.

Фото: Shutterstock

Несколько ярко-розовых качелей, позволяющих людям кататься друг с другом по разным сторонам границы США и Мексики, получили престижную награду «Дизайн года», и их создатели выразили надежду, что эта работа побудит людей навести мосты между сообществами.

Инсталляция The Teeter Totter Wall была охарактеризована судейской коллегией как не только «символически важная», но и подчеркивающая «возможность».

Создатели качелей Рональд Раэль, профессор архитектуры Калифорнийского университета в Беркли, и Вирджиния Сан-Фрателло, доцент дизайна в университете Сан-Хосе, впервые придумали эту идею десять лет назад после начала строительства стены согласно Закону 2006 года, с которого началась масштабная застройка на границе.

Они сказали, что надеются, что дизайн поможет людям пересмотреть оценку эффективности границ и будет способствовать диалогу, а не разделению. Сан-Фрателло сказала: «Я думаю, что с недавними событиями в нашей стране становится все более очевидным, что нам нужно не строить стены, а возводить мосты».

«Стены не мешают людям войти в наш Капитолий, – добавил Раэль. – Стены не останавливают распространение вирусов. Мы должны думать о том, как мы можем быть связаны и быть вместе, не причиняя друг другу вреда».

Видео с людьми, которые общаются и играют через границу, стали вирусными в июле 2019 года, и Раэль сказал, что они обеспечили «буквальную точку опоры» между странами. Ярко-розовый цвет был навеян мемориалами в Сьюдад-Хуаресе, которые отдают дань уважения женщинам, убитым в городе.

Дизайнеры также черпали вдохновение у политических карикатуристов и хотели рассказать о проблеме границы «очень откровенно, но с юмором».

Пограничная стена стала важной темой во время президентства Дональда Трампа, однако дизайнеры отмечают, что и Джордж Буш, и Барак Обама построили большие участки заграждений и депортировали тысячи людей.

Во время одной из своих последних поездок в качестве президента Дональд Трамп посетил часть пограничной стены в долине Рио-Гранде в Техасе, где его администрация хвасталась тем, что сдержала обещание президента построить «большую красивую стену».

По данным Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP), за время правления Трампа было возведено более 450 миль (724 км) стены, однако большая часть строительства заменила уже существующие барьеры. В CBP заявили, что в районах, где раньше их не было, появилось только 80 миль (128 км) барьеров.

Победивший в конкурсе дизайн опередил более 70 номинантов, включая 3D-рендеринг коронавируса, декорации Ли Ха Джуна из фильма «Паразит» и жилет с защитой от ударов с флагом Соединенного Королевства.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Награды также были вручены победителям шести категорий с призами за инновации в области продуктов, архитектуры, цифровых технологий, моды, графики и транспорта.

Награда за продукт была вручена веганскому Impossible Burger 2.0, который был охарактеризован как значительно более «мясистый», чем его предшественник 2016 года, а 3D-рендеринг коронавирус, выполненный Алиссой Эккерт и Дэном Хиггинсом, получил приз за графику. Сумка Telfar из веганской кожи, нейтральная в гендерном отношении, которую Dazed назвали «аксессуаром десятилетия», получила приз в модной категории: судьи заявили, что она переопределяет «что такое роскошь». Приза зрительских симпатий были удостоены кирпичные арки, сооруженные протестующими в Гонконге, которые использовались для замедления движения полицейских машин во время протестов в 2019 году.

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграция, аренда, пандемия: какие решения Трампа немедленно отменит Байден

Ускорение выдачи грин-карт и легализация ‘мечтателей’: что готовится сделать Байден

После победы Байдена к границе США массово идут иммигранты из Мексики

Не только США: страны мира с самым большим количеством иммигрантов

Разное В США американо-мексиканская граница граница с Мексикой

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1087 запросов за 2,936 секунд.