The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Родственники жертв 11 сентября не хотят видеть останки погибших в музее

529643237

Протестом у дверей мемориального музея 11 сентября отметила День матери Розмари Кэйн. Ее сын Джордж Кэйн, работавший спасателем в Нью-Йорке, погиб во время обрушения Башен-Близнецов после террористических атак в сентябре 2011 года. Джорджу тогда было 35 лет. Женщина протестует против того, чтобы неопознанные останки жертв 11 сентября были выставлены в музее.

Десятки членов семей погибших пришли к дверям музея, чтобы высказать протест против происходящего — помещения человеческих останков на всеобщее обозрение. На лицах родственников погибших были черные повязки, закрывающие рты. Многие пришли с плакатами, говорящими о том, что людским телам, пусть и неопознанным и превращенным в результате взрыва в пыль, не место в музее.

Однако перемещение останков в музей все-таки состоялось — по замыслу бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и с одобрения нынешнего главы города Билла Де Блазио. Процесс прошел быстро и без лишнего пафоса. Останки доставили на машинах полиции и пожарного департамента Нью-Йорка с проблесковыми маячками, но без сирен. Они находились в металлических ящиках, укрытых американскими флагами.

sept-11-remains

Норман Сигел, адвокат нескольких семей, потерявших родственников во время трагедии 11 сентября, сообщил журналистам, что 94,6% из них были против инициативы по размещению останков в музее. Они даже написали письмо президенту Бараку Обаме с просьбой не дать останкам стать музейным экспонатом, однако ответа не получили.

Всего трагедия 11 сентября 2001 года унесла жизни 2 753 человек, тела 1 115 из которых до сих пор не удалось опознать.

Согласно официальному сайту музея, его открытие запланировано на среду, 21 мая 2014 года.

Разное Нью-Йорк музей 11 сентября терроризм Нью-Йорк


 
1069 запросов за 5,848 секунд.