The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Реквизитор фильма Алека Болдуина, где погибла оператор-украинка, подала иск против поставщика боеприпасов

24-летняя оружейница и реквизитор на съемках фильма Алека Болдуина «Ржавчина» (Rust) Ханна Гутьеррес-Рид подала в суд на поставщика боеприпасов для этой кинокартины. Она утверждает, что компания несет ответственность за случайную смерть оператора Галины Хатчинс, так как предоставила коробку боевых патронов, смешанных с холостыми. Об этом пишет Insider.

Фото: Shutterstock

Иск направлен против компании PDQ Arm & Prop, LLC и ее основателя Сета Кенни.

Ранее Гутьеррес-Рид заявляла, что кто-то «саботировал» съемки используя боевые патроны.

Полиция все еще расследует инцидент, когда голливудский актер Алек Болдуин застрелил Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу на съемках фильма во время репетиции сцены с огнестрельным оружием, в котором, как ему сказали, не было боевых патронов.

Гутьеррес-Рид, дочь промышленного оружейника Телла Рида, выполняла на съемочной площадке двойную роль – оружейника и реквизитора. Она столкнулась с натиском пристального внимания после стрельбы.

Но в 24-страничном судебном иске, поданном Джейсон Боулз, адвокат Гутьеррес-Рид указывает, что Кенни являлся «оружейным наставником» фильма – он поставлял оружие и боеприпасы, использованные в нем.

В иске, который включает в себя скриншоты спорных сообщений между Кенни и Гутьеррес-Рид на протяжении съемок, утверждается, что Кенни утром в день стрельбы предоставил коробку с патронами, которая была помечена как «холостые». Но в ней оказались и боевые патроны – их и использовали во время роковой стрельбы.

В иске также утверждается, что после стрельбы Кенни попытался возложить вину прямо на Гутьеррес-Рид вмешавшись в расследование и побудив реквизитора пойти в полицию и «рассказать им все».

По теме: ‘Я не нажимал на курок’: Алек Болдуин дал первое интервью после смерти украинки Галины Хатчинс

Через несколько часов после стрельбы Кенни позвонил Трою Теске, полицейскому из Аризоны, которому сказал, что Ханна, согласно иску, скорее всего, «накосячила». В последующие дни Кенни якобы звонил или писал Теске 20 раз.

В документе говорится, что он даже просил Теске отправить ему несколько патронов Телла Рида (отца Ханны), чтобы сопоставить их с теми, что использовались на площадке и доказать вину Гутьеррес-Рид.

Теске отправил Кенни фотографии боеприпасов Телла Рида, на которых нанесена характерная маркировка Starline Brass, своего рода «штамп» — такая же маркировка была обнаружена на боевой круглой гильзе, изъятой с места происшествия. Кенни, как сообщается, сказал: «Да, это доказательства смерти в результате несчастного случая». Он пытался связать боевые патроны, найденные на съемочной площадке, с Гутьеррес-Рид.

Однако Телл Рид утверждает, что Кенни имел доступ к сотням патронов Starline Brass после того, как Кенни взял у него банку с патронами на съемках предыдущего фильма. В ноябре Телл Рид публично обвинил Кенни в том, что он так и не вернул сотни патронов, которые теперь пропали без вести после того, как они вместе работали над отдельным проектом.

Согласно иску, Гутьеррес-Рид требует суда присяжных и возмещения ущерба. Кенни же отрицает какие-либо правонарушения в инциденте.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В ноябре судья Нью-Мексико выдал шерифу ордер на обыск PDQ Arm & Prop. Кенни вместе с Гутьеррес-Рид и помощником директора Дэвидом Холлсом фигурировали в двух предыдущих судебных процессах, поданных по этому делу.

Помимо возложения вины на Кенни и PDQ Arm & Prop в иске также описывается, как система Video Village работала со сбоями в день съемок после того, как большая часть съемочной группы уволилась накануне из-за проблем с безопасностью и финансами.

В иске утверждается, что неисправная видеопрограмма означала: любой, кто не находился в церкви, где снималась сцена, не мог видеть сцену, что ограничивало возможность Гутьеррес-Рид безопасно контролировать использование оружия.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

Одежда и гаджеты за полцены: американская компания продает потерянный в аэропортах багаж

Актив или деньги: что такое криптовалюта и насколько она безопасна

Что делать, если вас остановил полицейский в США

Чего больше всего боятся американцы

Анонимности не существует: кто и как следит за нами в интернете и что с этим можно сделать

суд фильм Алек Болдуин Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1154 запросов за 2,125 секунд.