The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Работники скорой хватаются за подработки, чтобы выжить

Если вы дрожите от одной мысли вызвать скорую или ехать в больницу, то данные Бюро статистики труда заставят вас паниковать.

Фото: Depositphotos

Скорее всего, что человек за рулем – и тот, кто приедет вас спасать – устал от переработок из-за постоянной нехватки денег.

По данным Бюро статистики труда, парамедики, специалисты по неотложной медицинской помощи (ЕМТ) получают в среднем $16.05 в час. Это где-то на 40% меньше заработка среднего американца и одни из низкооплачиваемых медицинских профессий.

Заработная плата варьируется в зависимости от штата и муниципалитета, но во многих частях страны ставка для работников ЕМТ или фельдшера значительно ниже порога удовлетворительной стоимости жизни. В итоге многие из них должны подрабатывать, часто пересаживаясь с одной машины скорой помощи в другую.

На такие попытки свести концы с концами идет большая часть работников в США. Так, например, в этом году доминировали учителя, из-за низкой зарплаты которых им приходится брать подработки и работать по вечерам и выходным дням, чтобы обеспечить свои семьи. Но проблема низкой оплаты работников ЕМТ и фельдшеров очень редко обсуждается за пределами больничных палат. И последствия ужасны.

«Вы получаете то, за что платите», – говорит Фифер. «Если вы финансируете до уровня минимальной зарплаты, вы вряд ли получите помощь, которую хотели б».

Переработка и низкая оплата

Эми Эйзенгауэр получала около 450 долларов в неделю после вычета налогов. Этого едва достаточно, чтобы оплатить ее счета, бакалейные товары и автомобильные счета. У Эми почти все время одно и тоже расписание: проснуться, отработать 14-часовую смену, лечь спать и вновь повторять.

На предыдущих работах EMT Эйзенхауэр работала посуточно, поэтому она могла дополнительно работать в ночное время и в выходные. Некоторое время она тоже работала в Starbucks на неполный рабочий день.

Профессия EMT связана с опасностями, которые варьируются от травм и инфекционных заболеваний до множества проблем психического здоровья (уровень самоубийств персонала EMТ в 5 раз превышает остальные).

Фото: Depositphotos

Для некоторых это еще один шаг к более прибыльной медицинской карьере – опыт работы, который вы можете указать в резюме. Для других – эта работа становится основное в течение многих лет.

Почему нет денег (и почему это большая проблема)

Эксперты говорят, что сложность роли EMТ во многом недопонимается.

Это рабочие места, где требуется от сотрудников четкость действий стресса и наличие основных навыков во всем: от СЛР (сердечно-легочной реанимации) до обучения психическому здоровью. Но большинство людей не имеют понятия о том, что происходит в машине скорой помощи.

«В основном люди думают, что в чрезвычайной ситуации мы приезжаем, отправляем в больницу, а там уже что-то происходит»,- говорит Деннис Роу, президент Национальной ассоциации экстренных медицинских специалистов (NAEMT). «Нас не считают важным звеном».

Фото: Depositphotos

Вы можете посмотреть на бюджет своего местного правительства. Департаменты EMT обычно получают часть средств, выделенных для полицейских и пожарных отрядов. Нью-Йорк, в котором работает более 3000 работников ЕМТ и фельдшеров, выделил $321,1 млн. на следующий год. Пожарные и спасатели получат в четыре раза больше этой суммы. Города поменьше, такие как Остин и Сиэтл, также имеют тенденцию выделять пожарным и спасателям в два раза больше, чем ЕМТ.

Страхование – еще одна проблема. Ставки возмещения страховых взносов Medicaid и Medicare для поездок скорой помощи во многих случаях, как говорят эксперты, ниже фактической стоимости обслуживания. Когда счета скорой помощи неоплачиваются, они обходятся налогоплательщикам в миллионы. И поскольку услуги скорой помощи, как и вся индустрия здравоохранения, действуют как бизнес, страдают зарплаты из-за неоплаченных счетов.

Есть и другие причины, из-за которых зарплата работников неотложной медпомощи такая низкая.

Сертификация минимальна – требуется только от 120 до 150 часов обучения, чтобы стать работником EMT (парамедикам требуется значительно больше). Скорая помощь в сельских общинах часто укомплектована добровольцами, что снижает уровень заработной платы для тех, кто видит в этом будущую карьеру.

Разное В США скорая парамедики EMMT EMT

Читайте также на ForumDaily:

Медицина в США: дорого и еще дороже

На какую госпомощь может рассчитывать обладатель грин-карты

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Как лечиться в США и получать за это деньги

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1055 запросов за 2,053 секунд.