The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Путин назвал цель российской операции в Сирии

Задача операции российских военных в Сирии — это стабилизация законной власти в стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, после стабилизации должны быть созданы условия для поиска политического компромисса в Сирии.

Путин заявил также, что действия российских вооруженных сил в Сирии являются результатом тщательной подготовки. «Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», — сказал он.

При этом президент подчеркнул, что проведение сухопутной операции, о чем на этой неделе сообщали западные СМИ, не входит в планы Москвы: «Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают».

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сказал он в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1″.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. С тех пор минобороны отчиталось о сотнях ударов ВВС и ВМФ по территории Сирии.

Военные утверждают, что удары наносятся по объектам «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена). При этом западные лидеры неоднократно заявляли, что Россия бомбит сирийскую оппозицию: противников президента Башара Асада.

Ранее президент США Барак Обама высказал мнение, что решение России начать авиаудары в Сирии было шагом отчаяния, вызванным слабостью сирийского президента Башара Асада, который стремился сохранить свою власть на фоне жестокой гражданской войны, пишет Bloomberg.​

«Сирия была единственным союзником России в регионе. А сегодня, вместо того чтобы рассчитывать на поддержку Сирии и содержать свою военную базу, господин Путин бросает все свои войска, просто чтобы чуть-чуть поддержать своего единственного союзника», — сказал Обама.

Сирия Асад авиаудары Путин война На родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1051 запросов за 2,405 секунд.