The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Профессор из Флориды убил 3-летнюю дочь и себя из-за спора об опеке над ребенком

Мужчина из Флориды, который в декабре убил свою 3-летнюю дочь, а потом покончил жизнь самоубийством, оставил прощальную записку на семи страницах, в которой подробно описал спор из-за опеки над ребенком со своей женой.

Погибшая девочка с мамой
Фото: Facebook/Laurel Friedman

Тела 48-летнего Айхана Айтеса и его трехлетней дочери Элы были найдены 10 декабря в квартире мужчины. Айтес, профессор Университета Южной Флориды, не отвечал на телефонные звонки и текстовые сообщения в течение четырех дней, после чего полиция Темпл-Террас вошла в квартиру и нашла тела, пишет People.

Айтес висел на балке с веревкой на шее. Эла лежала на спине в постели, и хотя ее смерть была объявлена ​​убийством, окончательные отчеты о вскрытии и причинах смерти еще не были опубликованы.

Айтес оставил на месте происшествия написанное на семи страницах письмо, оно было датировано 6 декабря — за четыре дня до обнаружения тел — и касалось вопросов развода и споров об опеки над ребенком между Лорел и Айханом.

«Я не могу представить мою жизнь и жизнь Элы, если нам придется проходить через эту ерунду до конца нашей жизни», — написал Айтес в конце письма.

Айтес и его жена Лорел Фридман вели ожесточенную борьбу за опеку над Элой. Айтес, гражданин Турции, имеющий грин-карту, хотел повезти девочку в Турцию, чтобы навестить свою семью в сентябре 2018 года. Фридман подала иск в суд с требованием запретить Айтесу предпринимать эту поездку.

Мужчина заявил, что хотел взять Элу, чтобы навестить его мать, а после этого снова вернуться в США, однако суд принял сторону Фридман, отметив, что в случае такой поездки есть риск похищения ребенка.

5 декабря Айтес не привел свою дочь в детский сад, что вызвало тревогу у Фридман. В своем обращении в суд по семейным делам она утверждала, что психическое здоровье ее мужа ухудшалось.

Через своего адвоката Айтес утверждал, что Эла рассказала ему, что «любовник» Фридман ненадлежащим образом прикасался к ней, поэтому мужчина решил сохранить опеку над Элой «до тех пор, пока не будет принято решение относительно того, будет ли открыто дело о ненадлежащем обращении с девочкой», но доказательств своих утверждений мужчина предоставить не смог.

Айтес женился на Фридман в 2012 году, в январе 2018 года пара подала на развод, и разработала родительское соглашение по поводу разделения опеки над девочкой.

Согласно его профессиональному веб-сайту, Айтес был специалистом по медиа и коммуникациям, работавшим над своей книгой.

Пара ранее некоторое время жила в Стамбуле, но переехала во Флориду после того, как политическое восстание в Турции привело к неудавшемуся государственному перевороту.

Читайте также на ForumDaily:

Как развод может повлиять на иммиграционный статус

Сколько стоит развод в Америке

Как сохранить брак в иммиграции

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США убийство детей


 
1033 запросов за 2,473 секунд.