The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

При химиотерапии больные раком могут сохранить волосы: простой метод, о котором мало кто слышал

Пациенты с раком груди говорят, что «холодный колпачок» спасает им волосы. Что это такое и почему это делает не так много людей, рассказало издание USA Today.

Фото: Shutterstock

Никки Кокс потребовалось четыре года, чтобы отрастить волосы до первоначальной длины после того, как в 2016 году у нее был диагностирован рак груди.

В те годы 35-летняя Кокс из Аликиппы (Пенсильвания) каждый день вспоминала о своей борьбе с болезнью, когда смотрела в зеркало, повязывала шарф или надевала зудящий парик.

Кокс только начала закрывать эту главу своей жизни, когда в мае 2020 года ей снова диагностировали рак груди.

На этот раз она была полна решимости спасти свои волосы.

«Мои волосы были важной частью моего исцеления и психического здоровья, – сказала она. – Я хотела чувствовать себя хорошо снаружи, зная, что я переживаю внутри».

Она решила попробовать охлаждающую терапию для кожи головы после того, как нашла листовку, спрятанную между стопкой бумаг, которую она получила от своего онколога. К концу лечения Кокс сохранила 90-95% волос.

«За все время лечения я ни разу не носила парик. Мне никогда не приходилось надевать шарф», – заверила она.

Охлаждающая терапия кожи головы, также известная как «холодное колпак», доступна для всех онкологических больных, кроме тех, кто борется с лейкемией или некоторыми другими видами рака, связанными с кровью, но эксперты в области здравоохранения говорят, что многие люди не знают, что такая возможность существует. А для тех, кто знаком с этим процессом, высокая стоимость и непостоянство страхового покрытия могут сделать этот вариант недоступным.

По теме: Врачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии

Больные раком, выжившие и правозащитники хотят повысить осведомленность о терапии охлаждением кожи головы и о влиянии волос на психическое и эмоциональное здоровье пациента и процесс его выздоровления. По мере того как все больше людей узнают о холодной терапии, они надеются, что все больше страховых компаний увидят ценность в обеспечении покрытия или компенсации.

«Мы всякий раз вздрагтваем, когда получаем электронное письмо, в котором говорится :”Я только что прошла курс химиотерапии и услышала о холодных колпаках – неужели уже поздно спасать волосы?” К сожалению, уже слишком поздно», – сказала Нэнси Маршалл, соучредитель проекта «Рапунцель» – некоммерческой организации, занимающейся пропагандой охлаждающей терапии кожи головы.

Во время терапии охлаждением кожи головы пациент носит специальный колпачок, прикрепленный к голове до, во время и после сеансов химиотерапии, чтобы сохранить ее холодной и предотвратить попадание агрессивной химии на волосяные фолликулы.

«Химиотерапия работает так: она пытается убить раковые клетки и в то же время некоторые из них убивают здоровые клетки», – сказала доктор Линн Джефферс, бывший президент Американского общества «Пластические хирурги» и медицинский директор Интегрированного маммологического центра Dignity Health. – Если вы замедляете метаболизм волос с помощью холода, клетки, которые вы замедлили, не будут воспринимать химиотерапию в такой степени».

Кокс использовала систему охлаждения кожи головы от компании Dignitana. Продукт компании DigniCap был одобрен Администрацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Исследования показали, что он на 67% эффективен при сохранении как минимум 50% волос пациентов.

«Было проведено исследование, которое подтвердило, что 8% женщин отказываются от химиотерапии из-за страха выпадения волос, – сообщила представитель Dignitana Мелисса Борестом. – Это очень пугающая статистика, ведь самое важное – это то, что вы лечите рак».

Другие пациенты выбирают ручное охлаждение кожи головы, предлагаемое такими компаниями, как Penguin. В этом случае головные уборы, погруженные в сухой лед, прикрепляются к голове пациента и заменяются каждые 20 минут другом, членом семьи или специалистом.

Даниэль Ли наняла специалиста через Right Arm Inc., когда во время пандемии COVID-19 у нее диагностировали рак груди и она не могла пригласить друзей или членов семьи в инфузионный центр.

«Это была полноценная система поддержки – иметь там кого-то, спасающего мои волосы и делающего все, что делал бы мой парень или моя мама, – сказала Ли. – Это не составляло часть моего решения, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю: здорово, что я была не одна».

Кокс и Ли добились успеха в терапии холодом, но эксперты в области здравоохранения предупреждают: сохранение волос никогда не гарантировано, особенно среди пациентов, проходящих максимально суровую химиотерапию. К тому же это длительный, трудоемкий и неудобный процесс.

Но для многих женщин это того стоит.

«Было очень, очень хорошо иметь контроль над чем-то, – призналась Ли. – Я не могла контролировать наличие у меня рака, я не могла контролировать свою перевернутую с ног на голову жизнь, но я могла контролировать процесс сохранения волос».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Кокс выходила замуж во время лечения и хотела почувствовать себя традиционной невестой в день свадьбы. Ее дети были моложе, когда ей впервые поставили диагноз рака груди в 2016 году, но сейчас они достаточно взрослые, чтобы понять, что означал для нее второй диагноз.

«Моя семья пережила столько всего с моим диагнозом! И мне не хотелось, чтоб они связывали рак с облысением или смертью, – заметила она. – Я бы сделала все возможное, чтобы выглядеть максимально естественно, и это минимально травмировало их».

Однако охлаждающая терапия для кожи головы дорогостоящая. Пациенты платят за покупку или аренду охлаждающей крышки и за использование аппарата на каждом сеансе химиотерапии, что в среднем может быть десяток раз в зависимости от типа и степени тяжести рака.

При ручном охлаждении пациенты несут ответственность за сухой лед, а также оплачивают расходы на обучение близкого, который будет менять колпак. Если у них нет никого, кто выполнял бы эту работу, специалист обойдется почти в $300 за сеанс.

Ли сказала, что ее общий счет составляет $80 00. Она планирует получить компенсацию у своей страховой компании.

«Возможно, у меня будет шанс вернуть немного денег, но даже если я этого не сделаю и мне придется вновь пройти через это, то все равно отдала бы эти деньги, – заверила она. – Это помогает сохранить достоинство».

Некоторые пациенты сказали, что они заплатили всего $1800 за всю услугу. Хотя страховые компании улучшают покрытие и компенсацию, многим пациентам приходится бороться, чтобы их получить. Перегруженные другими медицинскими расходами, люди часто слишком устают, чтобы торговаться со страховыми компаниями, и в конечном итоге отказываются.

Проект «Рапунцель» предоставляет список диагностических кодов, которые пациенты могут сообщить своей страховой компании. Коды могут помочь, но Маршалл сказала, что покрытие непоследовательно.

«Это неэффективная и излишне дорогая система, – считает она. – Облысение, вызванное химиотерапией, или алопеция, вызванная химиотерапией, являются разрушительным побочным эффектом лечения рака. Пациенты заслуживают финансовой поддержки, чтобы справиться с этим».

Читайте также на ForumDaily:

Перекрученные исследования и ложь: как одобренное и разрекламированное лекарство искалечило тысячи детей

Обычный анализ крови способен помочь в раннем выявлении рака

Притворялся русским князем: как иммигрант из России стал ‘императором Голливуда’

Проживание рядом с уличными фонарями резко повышает риск развития рака

В США рак волосы химиотерапия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1129 запросов за 2,311 секунд.