The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

После подрыва смертницы вблизи Парижа задержали семь человек

В Сен-Дени, ближайшем пригороде Парижа, утром 18 ноября задержали семь человек по подозрению в причастности к терактам, в которых погибли 129 человек. В ходе спецоперации подорвалась женщина с поясом смертника, а полиция вступила в перестрелку с подозреваемыми. Французские правоохранительные органы искали в Сен-Дени Абдельхамида Абауда — предположительно, именно он организовал теракты. Удалось ли его задержать, пока неизвестно.

Полиция основательно подготовилась к операции. Около 4:20 утра по местному времени полицейские и военные оцепили целый район в Сен-Дени (формально это пригород Парижа, но фактически — Париж), хотя их интересовала только одна квартира. В ней укрылись несколько человек. Сколько их было, в полиции не знали, но предполагалось, что там находится Абдельхамид Абауд — человек, организовавший теракты в Париже. Операция проводилась совсем рядом со стадионом «Стад де Франс», рядом с которым 13 ноября подорвались трое смертников. Вот здесь можно посмотреть расположение квартиры относительно стадиона.

Местные жители проснулись от звука взрыва. Это подорвалась женщина с поясом смертника, находившаяся в квартире. После этого началась перестрелка. В результате был убит мужчина из той квартиры — он погиб либо от взрыва гранаты (кто ее бросил, неясно), либо от взрыва пояса смертника, либо его убил снайпер. В ходе штурма пять полицейских были легко ранены; погибла служебная собака по кличке Дизель.

Полицейские задержали семь человек: трое из них были в квартире, которую штурмовали; еще двое спрятались в строительном мусоре; мужчина, предоставивший подозреваемым квартиру, и его знакомая были задержаны недалеко от квартиры. Арендодатель утверждает, что предоставил помещение по дружбе: оно была в плохом состоянии, но жильцы заверили, что им нужны только вода и место, чтобы молиться.

Личности задержанных либо не установлены, либо не раскрываются. Был ли в квартире Абдельхамид Абауд, также неизвестно. Ранее считалось, что он находится в Сирии на подконтрольной «Исламскому государству» территории. По сведениям Le Monde, Абауда нет среди арестованных.

На след подозреваемых в теракте полицейские вышли благодаря телефону. Его нашли в урне рядом с концертным залом «Батаклан». На нем осталось смс-сообщение, отправленное вечером 13 ноября, в день терактов: «Мы готовы, мы начинаем». Выяснилось, что его владелец перед терактами побывал в коммуне Альфорвиль, где террористы снимали номер в отеле. Как именно этот телефон привел полицейских в Сен-Дени, неизвестно.

Ранее «Форум» опубликовал фоторепортаж ночи терактов в Париже.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Париж теракт антитеррористическая операция операция На родине смертник

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1048 запросов за 2,185 секунд.