The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Попытка попасть в США обернулась драмой: ребенок, разлученный с семьей, не узнает мать

Нелегальная иммигрантка пыталась обнять своего сына через четыре месяца после того, как их разлучили на границе, но мальчик отказывался ее признавать.

Фото: Depositphotos

Союз американских гражданских свобод недавно опубликовал в Инстаграме печальные кадры, на которых Рейес-Меджиа пытается обнять своего трехлетнего сына, который ее не признает и не хочет обнять.

«Моя любовь, я твоя мама, папи. Я твоя мама», – сказала она, стоя перед Сэмми. Но мальчик пытается вырваться из объятий своей мамы, после того, как семья из четырех человек воссоединилась в Международном аэропорту Джорджа Буша в Хьюстоне 14 июля.

Расстроенная женщина обращается к своему мужу в слезах и недоумении от того, почему их сын не признает ее, когда они уже вместе. Женщина повторяла отползающему от него Сэмми: «Папи, я пришла за тобой, моя любовь. Что случилось? Папи, я пришла за тобой».

В конце концов Сэмми обнял свою мать впервые в тех пор, как он и его отец, Эвер, покинули Гондурас в апреле 2018 года. Они бежали в США от продолжающегося насилия в поисках убежища.

Эвер и Сэмми добрались до пограничной станции США на мосту Маккален в Техасе, где их задержали пограничники.

Во время содержания под стражей, Эверу сказали, что он должен заполнить юридические документы. Папа спросил, может ли он разбудить спящего сына, но агенты сказали ему, что это необязательно. Вернувшись, он обнаружил, что сын исчез. Его отвезли в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, где удерживали несовершеннолетних детей-иммигрантов после разделения с их семьями.

Рейес-Меджиа отправилась в США в мае в дочерью, но ее не разделяли с малышкой.

Во время разлуки Сэмми не разговаривал со своим отцом, когда чиновники давали такую возможность, пока семья ни воссоединилась 10 июля в центре ICE в Гранд-Рапидс.

Вскоре после этого отец и сын полетели в Хьюстон, где и был снят момент, когда семья из четырех человек наконец встретилась.

Напомним, вчера президент Дональд Трамп подписал указ, который запрещает пограничникам разлучать родителей и детей-мигрантов, которые незаконно пересекли границу США.

Отметим, что, по данным Департамента внутренней безопасности, с 5 мая по 9 июня в результате политики разделения семей более 2300 детей были разлучены со своими родителями.

Согласно ACLU, по состоянию на 23 августа 528 детей-иммигрантов по-прежнему остаются под стражей.

Читайте также на ForumDaily:

Что нужно знать о политике разделения детей мигрантов от родителей

Как бесплатно получить американское гражданство в Нью-Йорке

Доктора-иммигранты, которые лечат людей в американской глубинке, устали ждать грин-карту

Почему некоторые регионы США не выживут без иммигрантов

Разное В США разделение детей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1098 запросов за 2,232 секунд.