The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пара из Сан-Франциско получила полмиллиона от лендлорда за выезд из арендованной квартиры

Богатая пара из Сан-Франциско получила рекордную сумму в $475 000 за то, чтобы они съехали с роскошной квартиры. Это свидетельствует о том, сколько некоторые домовладельцы готовы платить арендаторам за то, чтобы они отказались от проживания в городе со строгим контролем за арендной платой и резким ростом рыночной арендной платы. Подробнее об этом рассказало издание Los Angeles Times.

Фото: Shutterstock

Выкуп считается крупнейшим в истории города и отражает высокую стоимость квартиры.

Жильцы, пара в возрасте 60 лет с детьми-подростками, платили $12 500 в месяц за квартиру с семью спальнями и восемью ванными комнатами. Она занимала большую часть верхнего этажа векового здания с обширным видом на залив, мост Золотые Ворота и парк Президио. Пара отказалась назвать свои имена.

В Сан-Франциско существует одна из самых строгих мер защиты арендаторов в стране, и этот факт побуждает арендаторов сохранять квартиры в условиях роста рыночных цен. В то время как Калифорния недавно ввела контроль за арендной платой и другие меры защиты арендаторов, Сан-Франциско утвердил свое постановление о контроле за арендной платой в 1979 году как способ смягчить жилищный кризис в городе.

Это означает, что арендодатели могут ежегодно повышать арендную плату на некоторые объекты недвижимости только на определенную сумму; текущее увеличение составляет менее 1%. Арендодатели не могут выселить арендаторов без уважительной причины, например невыплата арендной платы.

Максимальная сумма, которую арендаторы одной квартиры могут получить за переезд, составляет $22 000 с дополнительными $5 000 для семей с несовершеннолетними детьми или пожилыми людьми от 60 лет и старше. В этом случае расходы на переезд не взимались; арендодатель и арендаторы достигли добровольного соглашения.

По теме: Долги за аренду после карантина: как происходит процесс выселения в США и как его можно избежать

Шестизначной суммы будет достаточно для покупки дома в большинстве частей страны.

«Адвокаты домовладельцев думают, что это возмутительно, а со стороны арендаторов все взволнованы; они считают, что это здорово», – сказал Стивен Адэр Макдональд, адвокат, представляющий пару. Но Макдональд считает, что домовладелец – победитель, потому что он сможет сдавать квартиру за $25 000 в месяц и окупить выкуп всего примерно за три года.

«Это отличное вложение», – считает адвокат.

Макдональд подает в суд на домовладельцев Friedman Properties от имени «довольно обеспеченных» арендаторов девяти других квартир, которые переехали из здания Presidio Heights с марта.

Марти Фридман, указанный в качестве уполномоченного агента компании, не ответил на запрос о комментарии. Но его адвокат Дэвид Вассерман убежден: неверно утверждать, что его клиент хотел выгнать арендаторов. По его словам, здание нуждается в модернизации, которая была запланирована до пандемии COVID-19, и домовладельцы чувствовали, что они не могут откладывать работу. Арендаторы, считает адвокат, в случае выкупа за $475 000 предложили переехать в обмен на деньги.

По мнению Вассермана, реальная проблема в Сан-Франциско и в Калифорнии в целом – непомерно высокая стоимость строительства жилья: «Пока мы не решим эту проблему, у нас будут проблемы с арендой, поскольку все больше и больше людей становятся арендаторами».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В 2020 году в совет по аренде Сан-Франциско было подано более 300 заявок на выплату выкупа арендаторам. Макдональд сказал, что средняя сумма выкупа составляет $50 000.

Во время пандемии арендная плата в Сан-Франциско снизилась, но остается одной из самых высоких в стране. Средняя арендная плата за квартиру с одной спальней составляет $2750, согласно арендной платформе Zumper. По данным Redfin, средняя цена продажи дома составляет $1,5 млн.

Группы арендаторов говорят, что без контроля арендной платы бедняки и рабочий класс будут вынуждены выехать из Сан-Франциско, поскольку не в состоянии будут поспевать за арендной платой по рыночным ставкам.

Чарли Госс, занимающийся делами в San Francisco Apartment Assn., которая представляет около 4500 домовладельцев, заметил: они согласны с тем, что контроль арендной платы является частью ведения бизнеса в городе. Но бывают ситуации, когда состоятельные арендаторы держатся за квартиру с контролируемой арендной платой, подчеркнул он.

«Выплата полмиллиона долларов богатому человеку, который держал квартиру с контролируемой арендной платой в городе с нехваткой жилья и кризисом доступности, как бы говорит о том, как наш местный контроль арендной платы искажает рынок», – резюмировал он.

Читайте также на ForumDaily:

Как устроена жизнь в США: взгляд иммигранта

О чем молчат наши иммигранты в США: личный опыт

Страхи иммиграции: 8 стереотипов, которые мешают переехать в другую страну

Десять самых дешевых штатов Америки для жизни в 2021 году

В США аренда Сан-Франциско
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,162 секунд.