The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Охранников приютов для бездомных в Нью-Йорке обвиняют в насилии

В интернет попало видео, на котором охранник одного из приютов для бездомных в Бруклине жестоко избивает жильца. После конфликта пострадавший остался лежать на полу без движения.

Фото: Depositphotos

По данным The New York Daily News, инцидент произошел 29 ноября в приюте, который на 100% финансируется городскими налогоплательщиками.

Тем не менее, ни один из этих охранников или их руководитель фактически не работают на городскую администрацию.

Они работают в частной фирме FJC Security, базирующейся на Лонг-Айленде. Город не выбирал FJC или любую другую частную фирму, которая в настоящее время обеспечивает безопасность в приютах по всему городу. Город передает эти обязанности некоммерческим организациям, которые администрация нанимает, чтобы управлять большинством приютов города.

С 2014 года городской отдел по работе с бездомными передал этим некоммерческим организациям более 3,1 млрд долларов. По состоянию на январь 2018 года, между администрацией города и некоммерческими организациями действовало 89 таких контрактов.

Управляющие приютами благотворительные организации тратят на обеспечение безопасности около 78,2 млн долларов в месяц. Это включает в себя оборудование для обеспечения безопасности и персонал, большая часть из них – 46,1 млн долларов – напрямую направлялась в коммерческие фирмы по обеспечению безопасности.

Но в некоторых приютах охранники часто проявляют жестокость.

Фирмы, ответственные за безопасность в большинстве приютов, финансируемых из городских источников – FJC и Sera Security – неоднократно обвинялись в том, что они применяли насилие в приютах.

С 2015 года 18 жителей или сотрудников убежищ подали 16 судебных исков против FJC из-за насильственных инцидентов в приютах; против Sera Security иски были поданы пять раз.

В некоторых из этих исков говорится, что охранники выступили в качестве нападавших:

Охранник FJC в приюте в Бруклине совершил сексуальное нападение на женщину-сотрудника в факсимильном отделении объекта;

Охранник от фирмы Sera Security напал на мужчину в инвалидной коляске в приюте в Бронксе, в ходе столкновения он повредил его протезы;

Сотрудник FJC избили жителя приюта в Восточном Уильямсбурге, Бруклин, после того, как ошибочно принял его за человека, которого преследовал.

В январе FJC получила за свои услуги в приютах для бездомных 26,6 млн долларов, Sera – 13 млн долларов. FJC обеспечивает безопасность в 100 городских приютах, Sera не предоставила информации о количестве обслуживаемых ею приютов.

Расследованием 21 иска против этих компаний занялся Департамент внутренней безопасности США.

Кроме того, из-за недостаточного контроля над использованием денег на охрану невозможно проверить.

Но при проведении аудита четырех приютов с самыми большими бюджетами безопасности выяснилось, что за последние два года 2,2 млн долларов были направлены на сомнительные расходы.

Например, Sera получила контракт на охрану приюта, основанный на обещании обеспечить работу шестерых охранников в день в приюте в Бронксе, это должно было стоить 252 632 долларов. Вместо этого Sera выставила счет за 10 охранников в день, добавив дополнительно 189 073 долларов, поэтому сумма контракта выросла до 441 705 долларов.

FJC подписала с благотворительной организацией, управляющей приютом, контракт на сумму 824 000 долларов, что является очень большой суммой для подобных контрактов. Документацию, аргументирующую, по какой причине был подписан такой дорогостоящий контракт, аудиторам найти не удалось.

Эти проблемы с документацией ударили по благотворительной организации Samaritan Village, управляющей городскими приютами, именно она подписала эти сомнительные контракты с охранными фирмами.

Согласно правилам, компания должна искать конкурентные заявки на предоставление услуг в том числе и по охране. Однако в 2015 и 2016 финансовых годах эта компания не проводила тендеров по поиску поставщиков охранных услуг на сумму $1 071 704.

Читайте также на ForumDaily:

Билет в один конец: как американские города перемещают бездомных за сотни километров

Как бездомный стал миллиардером: правила успеха Пола ДеДжории

10 городов США с самым большим количеством бездомных

Дневники американских бездомных

насилие бездомные Нью-Йорка Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,464 секунд.