The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Огонь и ярость: 10 скандальных моментов из книги о Трампе

Фото: Facebook The White House

Победа на президентских выборах застала Дональда Трампа врасплох, ему не понравилась собственная инаугурация и он очень боялся Белого дома — эти и другие откровения изложены в книге журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа». Она еще не опубликована, но адвокаты президента США Дональда Трампа пытаются не допустить ее выхода в свет, пишет ВВС.

Книга основана на 200 с лишним интервью с самим президентом, его ближайшим окружением и высокопоставленными представителями американского истеблишмента, в том числе и на интервью главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который сделал много неприятных для Трампа заявлений.

Издание ВВС ознакомилось с содержанием книги раньше публикации и приводит 10 главных откровений из нее.

1. Стив Бэннон обвинил сына Трампа в измене

В книге утверждается, что бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон назвал изменой встречу между сыном Трампа и группой россиян накануне выборов.

На этой встрече в июне 2016 года, всего за несколько месяцев до президентских выборов в США, россияне предложили Дональду Трампу-младшему компромат на Хиллари Клинтон.

Вот что, согласно Майклу Уолффу, Бэннон сказал ему о той встрече: «Три главных парня кампании не увидели ничего плохого в том, чтобы встретиться с представителями иностранного правительства в конференц-зале на 25 этаже «Трамп-тауэр», не пригласив туда юристов. Ни одного юриста. Даже если они не видели в этом ничего предательского и непатриотичного, хотя я называю это именно так, они должны были в первую очередь проинформировать ФБР».

«Они раздавят Дона-младшего, как яйцо, на национальном телевидении», — якобы добавил Стив Бэннон, имея в виду, что специальная комиссия, расследующая связи между президентской кампанией Трампа и Москвой, сконцентрируется на вопросе отмывания денег.

2. Трамп был обескуражен своей победой

В своей статье в журнале NYMag, вкратце пересказывающей отрывки из книги, Уолфф описывает изумление и смятение, царившие в штабе Трампа в ноябре 2016 после объявления о его победе.

«Вскоре после 20.00 в день выборов, когда неожиданный тренд — вероятная победа Трампа — стал реальностью, Дон-младший говорил своему приятелю, что отец выглядел так, будто увидел привидение. Мелания была в слезах, и это были вовсе не слезы радости. В последующий промежуток времени, составивший менее часа, как вспоминал потом Стив Бэннон, сбитый с толку, обескураженный Трамп все больше и больше превращался в Трампа, охваченного ужасом. Но впереди была еще окончательная трансформация: Дональд Трамп внезапно стал человеком, который на самом деле поверил в то, что он достоин и в полной мере способен стать президентом Соединенных Штатов».

3. Трамп злился на инаугурации

Уолфф пишет: «Трамп не получил никакого удовольствия от своей инаугурации. Он злился на то, что звезды первой величины пренебрегли этим событием. Был раздражен тем, что пришлось провести ночь в президентском отеле Blair House (традиция, начатая президентом Джимми Картером — прим. Би-би-си). Дергал свою жену, которая, казалось, вот-вот разрыдается. Весь день он ходил с таким видом, который, по словам его ближнего круга, у него бывает при игре в гольф: злой, недовольный, сгорбленный, руки болтаются, брови сдвинуты, губы поджаты».

Однако в офисе первой леди опровергают эти утверждения.

«Миссис Трамп поддержала решение своего супруга участвовать в президентской гонке и даже убедила его сделать этот шаг. Она не сомневалась в его победе и была счастлива, когда это произошло», — говорится в заявлении директора по связям с общественностью при Меланиb Трамп Стефани Гришэм.

4. Трамп боялся Белого дома

Уолфф пишет: «Белый дом показался Трампу местом неприятным и даже немного страшным. Он сразу удалился в свою спальню. Впервые со времен президента Кеннеди президентская чета в Белом доме потребовала для себя отдельные спальни. Он сразу же попросил в дополнение к стоявшему там телевизору принести еще два и установить на дверь замок, проигнорировав спецслужбы, настаивавшие, что у них должен быть доступ в комнату».

5. Иванка Трамп хочет быть президентом

Майкл Уолфф утверждает, что дочь Дональда Трампа и ее муж Джаред Кушнер заключили между собой соглашение, по которому из них двоих в будущем именно Иванка попытается выдвинуться в президенты.

«Колеблясь между рисками и наградой, Джаред и Иванка все же согласились взять на себе предложенные им роли в Восточном крыле. Буквально все, кого они знали, посоветовали им это сделать. Это было совместное решение семейной пары и, по существу, их совместная работа. Они заключили между собой чрезвычайно серьезное соглашение: если в будущем появится такая возможность, Иванка выдвинется в президенты. Первой женщиной-президентом будет не Хиллари Клинтон, решила Иванка, а она. Стив Бэннон, который в свое время придумал молодым супругам ставшее популярным прозвище «Джарванка» (Джаред и Иванка), по его словам, пришел в ужас, когда ему стало известно о намерениях пары».

6. Иванка издевается над прической отца

Согласно автору книги, «первая дочь Соединенных Штатов» поддержала шутку о том, что прическа Дональда Трампа объясняется тем, что ему удалили часть скальпа.

«Она относилась к своему отцу несколько отстраненно, даже с иронией, и дошла до того, что издевалась над тем, как он зачесывает волосы. Прическу папы своим друзьям она объясняла так: голая плешь, образовавшаяся после удаления части кожи головы, обрамлена по бокам и спереди пушистыми волосами, торчащими вверх и соединяющимися в центре. Они зачесаны назад и закреплены фиксирующим лаком. Для пущей комичности она говорит, что своего цвета папа добивается с помощью краски от седины под названием Just For Мen («Только для мужчин») — чем дольше держишь ее на голове, тем темнее цвет. Но Трамп нетерпелив, поэтому получается оранжевым блондином».

7. Белый дом не уверен в приоритетах

Кэти Уолш, заняв год назад должность заместителя главы аппарата Белого дома, спросила у главного советника президента Джареда Кушнера, какие цели ставит перед собой администрация. Однако, по версии автора книги Майкла Уолффа, Джаред не смог ей ответить.

«Назови мне три вещи, на которые президент хочет обратить особой внимание, — попросила Уолш. — Каковы три главных приоритета Белого дома?». Это был самый очевидный вопрос из всех, что можно себе представить. Вопрос, на который каждый кандидат в президенты, должен иметь ответ задолго до того, как он переселяется в Белый дом. Но Трамп был президентом уже шесть недель, а Кушнер так и не смог ответить. «Да, — сказал он Уолш. — Наверное, нам нужно будет об этом поговорить».

8. Трамп восхищается Мердоком

Майкл Уолфф, написавший ранее биографию Руперта Мердока, описывает, с каким уважением относится президент Трамп к пожилому медиамагнату.

«Руперт Мердок, пообещавший заехать поздравить новоизбранного президента, опаздывал. Когда кто-то из гостей собирался уже было уходить, крайне возбужденный Трамп уверял их, что Руперт уже подъезжает. «Он один из великих, последний из великих. Вы должны остаться и посмотреть на него», — говорил Трамп. Все еще не отдавая себе отчет, что теперь он — самый могущественный человек в мире, Трамп по привычке пытался заручиться одобрением медийного титана, который, не скрывая своего презрения, однажды назвал Трампа шарлатаном и дураком».

9. Мердок называет Трампа идиотом

Уолфф описывает инцидент, произошедший между Трампом и Мердоком по итогам встречи президента с предпринимателями из Силиконовой долины.

«Этим ребятам нужна моя помощь. Обама обращался с ними не очень хорошо, слишком строгий регламент. Это мой шанс помочь им», — сказал Трамп Мердоку по телефону, имея в виду, что необходимо ослабить ту часть миграционного закона, которая позволит Америке получить высококвалифицированных специалистов.

Мердок напомнил Трампу, что этот шаг не позволит ему выполнить свое предвыборное обещание — закрыть границы и построить стену. За отсутствие логики в действиях Мердок и назвал Трампа идиотом.

10. Флинн знал, что связи с Россией ему аукнутся

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн знал, что получение 45 тыс. долларов от Russia Today за речь, произнесенную в 2015 году на организованной российским прокремлевским телеканалом конференции, не сойдет ему с рук, пишет автор книги.

Уолфф утверждает, что в самом начале предвыборной кампании друзья Флинна предупреждали его, что этот момент обернется большой проблемой. «Это будет проблемой только в том случае, если мы выиграем», — ответил тогда Флинн.

Обвинения Флинну по ряду эпизодов были предъявлены в рамках специального расследования, проводимого Робертом Мюллером в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

Читайте также на ForumDaily:

Пять лучших книг 2017 года, по мнению Билла Гейтса

Кремль обновил библиотеку на полмиллиона рублей: есть книги про котов и руководство по лжи

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Дональд Трамп книга


 
1069 запросов за 2,407 секунд.