The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк: пассажиры реже падают в щель между поездом и платформой

Число происшествий, связанных с падением людей в щель между поездом и платформой сократилось на 80% за прошедшие 8 лет, отчитались представители Транспортного управления Нью-Йорка (Metropolitan Transportation Authority; MTA).

В 2014 году на станциях железной дороги Лонг-Айленда произошло 34 подобных инцидента, что на 33% меньше, чем в 2013 году и на 80,5% меньше, если сравнивать с 2007 годом, когда железная дорога начала предпринимать меры для сокращения таких несчастных случаев.

В 2007 году пассажиры проваливались в щель между поездом и платформой 175 раз. Годом ранее – в августе 2006 – произошла трагедия, которая привлекла к проблеме внимание нью-йоркских СМИ и общественности.

18-летняя Натали Смид из Миннесоты упала в щель на станции Вудсайд (Куинс). Девушка пыталась выползти с железнодорожных путей самостоятельно, но погибла под колесами поезда.

Роберт Салливан, адвокат из Гарден-Сити, Лонг-Айленд, представлял интересы семьи жертвы во время судебной тяжбы с Транспортным управлением Нью-Йорка. Разбирательство продлилось около полутора лет, после чего в 2009 году родным погибшей девушки была выплачена компенсация, сумма которой не разглашается.

Вскоре после смерти Натали Смид журналисты издания Newsday провели исследование безопасности железнодорожных станций и пришли к выводу, что расстояние между поездом и платформой в 38% случаев превышает допустимое. Так, на станции Сайоссет оно достигало 15 дюймов (около 38 см).

С тех пор руководство железной дороги Лонг-Айленда направило более 37 млн долларов на переоборудование платформ и поездов. К платформам станций было добавлено около 32 миль покрытия, призванного сократить размер щелей. Работы прошли на 126 станциях. Переоборудованы были также все 1200 поездов железной дороги, к ним добавили металлические пластины рядом с дверьми, чтобы сократить размер щели до минимума.

Как показало время, эти меры оказались действенными.

Разное Нью-Йорк общественный транспорт Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1072 запросов за 5,185 секунд.