The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новый urban-тренд – коливинг: как два эмигранта из Киева успешно запустили стартап в США

Аренда жилья в Нью-Йорке – это минимум треть ежемесячного дохода арендатора. Это первая проблема, с которой сталкиваются иммигранты. Вторая – отсутствие друзей на новом месте. Обе проблемы решает удачный стартап, который запустили в Америке два молодых эмигранта из Киева. Подробнее об этом говорится в видеосюжете издания «Настоящее время».

Фото: Shutterstock

Что такое коливинг

Во всем Нью-Йорке полмиллиона молодых людей снимают квартиры. Они тратят на это по меньшей мере треть своего ежемесячного дохода.

«Для тех, кому немного за 20, совсем непросто найти вариант жилья в Большом Яблоке. В гостиницах – дорого, в хостелах – грязно, а Airbnb – это рискованно. Легально снять жилье меньше, чем на год, невозможно вообще», – говорится в видеосюжете.

Стоп-кадр: видеосюжет/”Настоящее время”

И несмотря на это, люди продолжают переезжать сюда из других стран, пытаясь найти работу, доступное жилье и завести друзей. Новый urban-тренд под название коливинг – решает все эти проблем.

Коливинг (от англ. coliving, рус. — «совместное проживание») — это тип сообщества, предоставляющего формат совместного проживания для людей с общими намерениями. Отличительная черта такого типа жилья — это совместные мероприятия, прием пищи или коммуникация в общих жилых зонах.

О стартапе

Два молодых эмигранта из Киева запустили в Америке необычный стартап Outpost. Они выкупают дома и переоборудуют их под совместное жилье для миллениалов. На сегодняшний день у них есть 35 домов – в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Сан-Франциско. Тот, что в нью-йоркском Бруклине, – самый маленький.

Стоп-кадр: видеосюжет/”Настоящее время”

Ключи от всех 35 коливингов Сергей Старостин, совладелец бизнеса, хранит в своем смартфоне. Сам он живет в этом же бруклинском коливинге вместе с другими постояльцами.

С чего все начиналось

Четыре года назад юрист Александр Приходько и программист Сергей Старостин начали строить свой первый нью-йоркский стартап. Побудило их это сделать то, что в Большом Яблоке сложно найти нормальное жилье на месяц-два-три со всеми удобствами и по адекватной цене. «Жилье – некачественное, ничего не входит в стоимость проживания и постоянно пытаются обмануть, – поделился Сергей. – На этом фоне мы решили сделать что-то такое для себя и в то же время начали это продавать через веб-сайт, через разные каналы. И эта тема зашла».

Что есть внутри коливинга

При входе в дом расположены полки, забитые обувью. Внутри есть просторная гостиная; ее стены украшены картинами, огромным зеркалом, а у окна стоят письменный стол, кресло и журнальный столик. Также здесь расположены: пять спален и пять ванных комнат, общая столовая и палисадник.

Стоп-кадр: видеосюжет/”Настоящее время”

Здание, по словам Сергея, было построено немцами и итальянцами в 1899 году – то есть 120 лет назад. Окна и ставни в здании сохранились оригинальные.

Сколько стоит аренда жилья

Стоимость аренды комнаты в бруклинском коливинге составляет от $1000 до $2500 в месяц. «Для Нью-Йорка, учитывая количество дополнительных услуг, которые мы предоставляем – уборку, мебель и прочее – это достаточно недорого», – добавил Сергей.

Читать дальше на ForumDaily New York.

Другие интересные материалы на ForumDaily New York:

Разное стартап Нью-Йорк аренда жилья

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1037 запросов за 1,911 секунд.