The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Недвижимость Кремниевой долины: развалины дома продали за миллион долларов

Стоимость недвижимости в Кремниевой долине настолько высока, что даже миллионеры чувствуют себя здесь средним классом, а топ-менеджеры венчурных и технологических компаний планируют уезжать. Как пишет Ain.ua, журналист раздела «Недвижимость» Seattle Times Майк Розенберг решил внести ясность в ситуацию и показал дом в Сан-Хосе, штат Калифорния, который недавно купили почти за миллион долларов.

«Этот дом в Кремниевой долине был продан за $938 000 на этой неделе, на случай, если вам интересно, как тут идут дела», — написал он в Twitter.

Дом, а точнее то, что от него осталось, продавался на популярной площадке американской недвижимости Redfin за $1 017 712 (автоматическая оценка площадки на основании актуальных рыночных цен). Характеристики недвижимости на 92 кв. м удручают: ноль спальных мест, отсутствие санузла. В описании также говорится, что два года назад дом сгорел. Зато расположение просто замечательное: объект находится недалеко от центра района Уиллоу-Глен, где есть все, что нужно для жизни — шопинг-центры, легкий доступ к автострадам и общественному транспорту.

Автор объявления акцентировал, что стоимость его владений выставлена исключительно за участок. То есть, если бы дом уцелел, цена была бы намного выше. И покупатель, очевидно, нашел ее справедливой. Учитывая перегретость рынка недвижимости в Калифорнии, цену на участок эксперты действительно называют конкурентной.

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Но это только в пределах региона. Если сравнить цены на похожие объекты в других американский штатах, разница в цене — колоссальная. Для примера похожий «дом», но немного лучше сохранившейся и с большим метражом на том же Redfin пытаются продать (пока безуспешно) всего за $280 000 — то есть в 3,5 раза дешевле. А все потому, что недвижимость находится в Сиэтле (штаб-квартиры Amazon и Starbucks расположена там), штат Вашингтон, который, впрочем, тоже считается не из дешевых в плане недвижимости регионов.

Для сравнения, вот дом в Канзасе, который продается по похожей цене (из комментариев пользователей к твиту Розенберга):

Любопытна также шкала удорожания недвижимости на Redfin: если верить оценкам портала, в 2014 году дом на Берд-авеню в Сан-Хосе можно было купить всего за $600 000, а в 2013 за него не дали бы и $500 000. Таким образом, за последние пять лет цены на недвижимость в Долине выросли в два раза.

Ранее ForumDaily писал о блокчейн-инженере Претхи Касиредди, который решил уехать их Кремниевой долины.

Читайте также на ForumDaily:

Почему российские программисты-чемпионы не хотят в Кремниевую долину

Топ-10 культовых мест Кремниевой долины

Жители области залива Сан-Франциско массово покидают регион

Влад Воскресенский о жизни Кремниевой долине: «Какао из шланга тут не течет»

Топ-10 дорогих для жизни городов в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США недвижимость Кремниевая долина


 
1054 запросов за 2,315 секунд.