The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Не все условия работы одинаково полезны: как дальнобойщику в США заработать больше

Профессия трак драйвера (водителя грузовика) – это не только работа, но и образ жизни. Как и в любой другой профессии, здесь есть свои нюансы, плюсы и минусы.

Фото: из личного архива водителей компании Energy Trucking LLC

Давайте разберёмся во всем по порядку.

Итак, знакомьтесь: дальнобойщики. Представители одной из самых суровых профессий нашего времени. Работают здесь, как правило, серьёзные, сдержанные люди.

Дальнобойщик – это, прежде всего, работяга, который большую часть своей жизни проводит в дороге. Изнеженных товарищей типа «работник-офисный планктон» здесь не терпят.

Работа дальнобойщика считается высокооплачиваемой, но получаемый доход зависит от многих факторов: от экономической ситуации в стране и конкретных штатах; сложности маршрута; особенностей груза; формы собственности грузовика; а также от выбора компании.

Обычно суммы заработка выглядят более чем достойно. В США существует три программы работы дальнобойщиков:

  • Company Drivers – водитель компании, работающий на траке, предоставленном компанией по грузоперевозкам;
  • Owner Operator – владелец своего трака, заключающий контракт с компанией по грузоперевозкам;
  • Lease Owner Operator – водитель, берущий трак в аренду у компании и заключающий контракт.

Теперь подробно о каждом из пунктов, плюсы и минусы, преимущества и заработок.

Фото: из личного архива водителей компании Energy Trucking LLC

Company Drivers

Главным преимуществом этого формата работы можно назвать то, что компания оплачивает такие расходы как:

  • поломка трака;
  • топливо;
  • все толы;
  • страховка.

Заработная плата, в основном, насчитывается за мили, иногда может быть фиксированная ставка, а в редких случаях – комбинированная. Последний вариант, например, используют в компании Energy Trucking LLC, где недельная зарплата для Team Company Drivers составляет $4000 + $0,80 за милю при проезде более 5 000 миль. Работать в тиме – в команде – выгодней, чем соло (одному). Так трак может проехать больше миль и тем самым увеличить свой заработок. Если у вас нет надёжного напарника для работы, то в Energy Trucking его подберут. Выходные у Company Drivers фиксированные.

Owner Operator

Главным преимуществом для водителей, владеющих собственным траком, является наличие высокого гросса и заработка. Их зарплата напрямую зависит от выбора компании: от того, насколько компания способна обеспечить грузы с высокими рейтами и какой процент она берет за свои услуги. Также доход водителя зависит от состояния цен на рынке.

В Energy Trucking LLC owner operators получают от $7 000 до $13 000 чистой прибыли в неделю. Это с вычитом 12% dispatch fee (гросс от $9 000 до $15 000). Плюсом в этом формате работы является возможность брать выходные в любое удобное для водителя время и выбирать из предлагаемых грузов. Но расходы на починку трака, топливо, толы и страховку водитель оплачивает сам.

Lease Owner Operator

Та же схема, что и у Owner Operator, но добавляется еженедельная оплата за аренду грузовика. Преимуществом здесь можно назвать то, что если у вас нет возможности купить новый комфортабельный трак со всем оборудованием, то вы точно можете получить его в рент.

Хорошо зарабатывать можно при любом формате, главное – правильно выбрать компанию. Но помимо хорошего заработка нужно еще и комфортно себя чувствовать, поэтому выбирать формат работы на траке нужно, отталкиваясь от своих приоритетов.

Company Drivers: если выбрать компанию с фиксированной зарплатой, то не будет зависимости от условий рынка, то есть водитель будет получать стабильный и гарантированный заработок. Нет проблем с обеспечением трака и оплатой страховки, топлива и т.д. Так что, если вы не привыкли рисковать и стабильность – ваш приоритет, то это лучший вариант для вас.

Owner Operator: высокий заработок, но и высокая ответственность. Схема: купил трак, нашел надежную компанию для сотрудничества, регулируешь свой график сам, ответственность за грузовик и все выплаты несешь сам.

Lease Owner Operator: высокий заработок и ответственность. Схема: нашел надежную компанию для сотрудничества с удобной лизовой программой, регулируешь свой график сам, ответственность за грузовик и все выплаты несешь сам.

Выбор – за вами. Удачи на дороге!

Читайте также на ForumDaily:

ТЕСТ: сможете ли вы решить задачи из собеседований в крутых американских компаниях

На обновленном сайте Белого дома нашли тайное послание

Как составить резюме, чтобы пройти через машинный отбор персонала

Удаленная работа, перевозки и эко-сфера: какие профессии будут востребованы в 2021 году

работа в США Колонки дальнобойщики Работа Energy Trucking

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,495 секунд.