The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наши в США: как семья из России смогла заботать в иммиграции на строительном бизнесе

Семья Мацкевич много лет работает в строительном бизнесе в Большом Бостоне. У них — своя компания, и для того чтобы оставаться конкурентоспособными, в деле должны участвовать все, даже если это означает поздние ночи и отсутствие выходных. Их историю иммиграции и успеха на новой родине рассказывает «Голос Америки«.

Фото: кадр видео

В 1997 году семья полным составом переехала из Москвы сразу в Бостон, штат Массачусетс. Молодые родители, которые в то время воспитывали 7-летнего Льва и 2-летнего Даниила, хотели лучшее для детей, поэтому решились на переезд. Выбор пал на два города: Сан-Франциско и Бостон. Решающим фактором стало географическое местоположение Сан-Франциско, где за год до их переезда произошло мощное землетрясение. Взвесив все риски, семья выбрала Бостон.

«Мы знали, что это один из городов с лучшими колледжами, с лучшей медициной. Нам это было интересно», — рассказывает Елена.

«Мне запомнился один момент, когда мы только переехали. Женщина, которая жила напротив, подошла к нам и спрашивала, кто мы, откуда мы, как здесь оказались. Она была настолько дружественна, настолько улыбчива, хотя мы ей никто. Мы не привыкли к такому в Москве. Нам было очень приятно», — вспоминает она.

История переезда

Юрий окончил строительный институт, после чего работал в проектном институте в Москве. Последние 10 лет он создал свою компанию, которая занималась стройкой домов и большими ремонтами, в основном, для коммерческих структур.

Елена окончила финансовый институт, после чего работала бухгалтером. Потом главным бухгалтером в разных фирмах.

После переезда выяснилось, что им снова необходимо получить образование.

В США оказалось, что хороший английский не так уже хорош. Паре было тяжело общаться на бытовом уровне, не говоря уже о профессиональном. Ирина решила пойти в банк, чтобы подтянуть свой английский. К тому времени Юрий начал строить дома.

«В Москве мы строили большие дома, многоэтажные. Когда приехали в одноэтажную Америку, я решил продолжать свое дело и заниматься строительством», — рассказывает Юрий.

В 1997 году Юрий окончил курсы, сдал экзамены и получил лицензию, которая позволяет работать в строительном бизнесе на территории Массачусетса. Строительством уже занимается в течение 20 лет.

Фото: кадр видео

Тем временем Елене надоело работать в банке и она решила продавать дома, которые строил Юрий. Это занятие ее увлекло, и она начала продавать дома и других застройщиков, став при этом риэлтором. Для этого она окончила специальные курсы, сдала экзамен и получила лицензию.

Дети, Даниил и Лев, также не остались в стороне от родительского дела. Например, Даниил работает на стройке, помогая отцу. Лев – занимается маркетингом и некоторыми бухгалтерскими операциями, занимается веб-сайтом.

Жизнь в США

Когда выставляется дом на продажу, семья создает стратегию и решает, что дальше делать. Как правило, Елена выставляет его перед выходными, и в выходные – суббота и воскресенье – она приглашает всех желающих прийти и посмотреть этот дом. Это мероприятие называется Open House – день открытых дверей.

Фото: кадр видео

К этому событию семья готовится достаточно серьезно. В дом завозится мебель, чтобы потенциальный покупатель видел уют интерьера.

«Люди видят наши дома. Они видят, что мы не экономим на них деньги, и строим, как для себя», – рассказывает Даниил. Он заинтересовался дизайном и последние несколько домов сам занимается их оформлением.

Родители Елены приехали вскоре после переезда семьи в 1997 году, и были в том возрасте, когда работать им было не нужно. «За это мы очень благодарны Америке. Хотя благодарить можно за многое», – рассказывает Елена.

В возрасте 70 лет ее отец с удовольствием начал учить английский язык и даже поступил в колледж, куда ходил в течение нескольких лет.

Немного позже приехала мама Юрия. Все они живут недалеко.

Фото: кадр видео

Юрий и Елена мечтают больше отдыхать, а их дети – расширять бизнес и больше строить.

Читайте также на ForumDaily:

Наши люди в домах, которые построил Трамп: русскоязычные собственники элитной американской недвижимости

Как выходец из Узбекистана бросил Уолл-стрит и начал бизнес в России

Как азербайджанец попал в Дом моды GUCCI в Америке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди история успеха


 
1070 запросов за 2,824 секунд.