The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наши в США: как семья из России смогла заботать в иммиграции на строительном бизнесе

Семья Мацкевич много лет работает в строительном бизнесе в Большом Бостоне. У них — своя компания, и для того чтобы оставаться конкурентоспособными, в деле должны участвовать все, даже если это означает поздние ночи и отсутствие выходных. Их историю иммиграции и успеха на новой родине рассказывает «Голос Америки«.

Фото: кадр видео

В 1997 году семья полным составом переехала из Москвы сразу в Бостон, штат Массачусетс. Молодые родители, которые в то время воспитывали 7-летнего Льва и 2-летнего Даниила, хотели лучшее для детей, поэтому решились на переезд. Выбор пал на два города: Сан-Франциско и Бостон. Решающим фактором стало географическое местоположение Сан-Франциско, где за год до их переезда произошло мощное землетрясение. Взвесив все риски, семья выбрала Бостон.

«Мы знали, что это один из городов с лучшими колледжами, с лучшей медициной. Нам это было интересно», — рассказывает Елена.

«Мне запомнился один момент, когда мы только переехали. Женщина, которая жила напротив, подошла к нам и спрашивала, кто мы, откуда мы, как здесь оказались. Она была настолько дружественна, настолько улыбчива, хотя мы ей никто. Мы не привыкли к такому в Москве. Нам было очень приятно», — вспоминает она.

История переезда

Юрий окончил строительный институт, после чего работал в проектном институте в Москве. Последние 10 лет он создал свою компанию, которая занималась стройкой домов и большими ремонтами, в основном, для коммерческих структур.

Елена окончила финансовый институт, после чего работала бухгалтером. Потом главным бухгалтером в разных фирмах.

После переезда выяснилось, что им снова необходимо получить образование.

В США оказалось, что хороший английский не так уже хорош. Паре было тяжело общаться на бытовом уровне, не говоря уже о профессиональном. Ирина решила пойти в банк, чтобы подтянуть свой английский. К тому времени Юрий начал строить дома.

«В Москве мы строили большие дома, многоэтажные. Когда приехали в одноэтажную Америку, я решил продолжать свое дело и заниматься строительством», — рассказывает Юрий.

В 1997 году Юрий окончил курсы, сдал экзамены и получил лицензию, которая позволяет работать в строительном бизнесе на территории Массачусетса. Строительством уже занимается в течение 20 лет.

Фото: кадр видео

Тем временем Елене надоело работать в банке и она решила продавать дома, которые строил Юрий. Это занятие ее увлекло, и она начала продавать дома и других застройщиков, став при этом риэлтором. Для этого она окончила специальные курсы, сдала экзамен и получила лицензию.

Дети, Даниил и Лев, также не остались в стороне от родительского дела. Например, Даниил работает на стройке, помогая отцу. Лев – занимается маркетингом и некоторыми бухгалтерскими операциями, занимается веб-сайтом.

Жизнь в США

Когда выставляется дом на продажу, семья создает стратегию и решает, что дальше делать. Как правило, Елена выставляет его перед выходными, и в выходные – суббота и воскресенье – она приглашает всех желающих прийти и посмотреть этот дом. Это мероприятие называется Open House – день открытых дверей.

Фото: кадр видео

К этому событию семья готовится достаточно серьезно. В дом завозится мебель, чтобы потенциальный покупатель видел уют интерьера.

«Люди видят наши дома. Они видят, что мы не экономим на них деньги, и строим, как для себя», – рассказывает Даниил. Он заинтересовался дизайном и последние несколько домов сам занимается их оформлением.

Родители Елены приехали вскоре после переезда семьи в 1997 году, и были в том возрасте, когда работать им было не нужно. «За это мы очень благодарны Америке. Хотя благодарить можно за многое», – рассказывает Елена.

В возрасте 70 лет ее отец с удовольствием начал учить английский язык и даже поступил в колледж, куда ходил в течение нескольких лет.

Немного позже приехала мама Юрия. Все они живут недалеко.

Фото: кадр видео

Юрий и Елена мечтают больше отдыхать, а их дети – расширять бизнес и больше строить.

Читайте также на ForumDaily:

Наши люди в домах, которые построил Трамп: русскоязычные собственники элитной американской недвижимости

Как выходец из Узбекистана бросил Уолл-стрит и начал бизнес в России

Как азербайджанец попал в Дом моды GUCCI в Америке

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди история успеха

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1089 запросов за 2,367 секунд.