The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Наша красавица Кира Казанцев

Наша красавица Кира КазанцевВ канун Международного женского дня 8 марта, который чтят выходцы из бывшего Советского Союза, в изысканном торговом центре Cherry Hills Gourmet, в Бруклине, состоялось удивительное событие, организованное вице-президентом Be Proud Foundation Раисой Черниной.
Узнав, что титул королевы красоты города Нью-Йорка впервые в истории получила девушка из русскоязычной семьи, причем сама говорящая по-русски, Раиса Чернина пригласила красавицу на встречу с представителями русскоязычной общины, местными политиками и прессой.
Наш корреспондент побывал на этой встрече и побеседовал с мисс города Нью-Йорка Кирой Казанцев.
Беседа началась с рассказа Киры о себе.
– Мои родители приехали в Америку из Москвы в 1990 году. Папа — хирург, специалист по лечению рака поджелудочной железы, мама — агент по работе с недвижимостью. Я родилась в Сан-Франциско. У меня еще есть младший брат Боря, ему 14 лет. В Нью-Йорк я переехала 5 лет назад, училась в университете Хофстра. В прошлом году, в мае, окончила колледж и со следующего года надеюсь продолжить учебу в юридической школе, какой — пока не знаю, жду ответов из университетов. Я говорю по-русски и по-испански, так что, думаю, смогу сделать много интересного в сфере международных отношений и международного права.
– Родителям, видимо, было важно, чтобы вы сохранили русский язык?
– Мама в этом вопросе очень строга. Все мои попытки заговорить с ней по-английски заканчивались замечанием: «Я не понимаю, что ты говоришь. Не понимаю!»
– Как пришла идея участия в конкурсе красоты?
– Я с 11 лет участвовала в разных детских конкурсах красоты, а когда мне исполнился 21 год, решила попробовать посостязаться со взрослыми. Выиграю — хорошо, нет — не расстроюсь. Наша маленькая дружная семья меня очень поддерживает, без родителей я бы ничего не добилась.
Так вот, в прошлом году я впервые приняла участие во взрослых состязаниях — и выиграла. У меня появились деньги на учебу. Когда я стала мисс города Нью-Йорка, получила стипендию $5000, если выиграю конкурс штата — получу $10 000, а мисс Америки получает $50 000. Но и это не все. Выигрыш в промежуточных конкурсах тоже дает небольшие стипендии: организаторы очень стараются поддержать девушек-конкурсанток, дать им возможность учиться. Плюс к этому я могу использовать свой титул в работе с русскоговорящими детьми, которые оказались на больничных койках, навещать их, играть с ними, радовать их. А еще я стараюсь помогать женщинам, ставшим жертвами бытового насилия. Это моя платформа.
– Что это за платформа?
– Она называется Love Shouldn’t Hurt («Любовь не должна причинять боль») и посвящена защите женщин от бытового насилия. Вся моя общественная деятельность связана с женщинами — с силой, властью, влиянием, которыми они обладают. Я хочу, чтобы каждая женщина понимала: что бы ни случилось в жизни, нельзя отчаиваться. Ты можешь достичь всего, чего захочешь, у тебя есть для этого все возможности! Для меня это очень важно. Это не просто платформа, которую я выбрала только потому, что мисс Нью-Йорка должна иметь какую-то платформу. Я сама испытала боль. И мне очень важно говорить об этом.
– О чем вы?!
– Я попала в очень тяжелую историю, когда училась в колледже. Это были действительно оскорбительные отношения. Я могла бы зациклиться на них, уйти в себя, но я выбралась — и решила использовать этот опыт во благо других женщин, переживших насилие, решила показать им, что, если хочешь, если твердо намерен освободиться от пережитой травмы, ты сможешь это сделать и станешь сильнее, мудрее, станешь счастливой. Посмотрите на меня: я улыбаюсь, я — первая красавица города Нью-Йорка, и я горжусь этим!
– Мисс Нью-Йорка будет состязаться за звание мисс Америки?
– Я пока только мисс города Нью-Йорка. Следующая ступень — «Мисс штата Нью-Йорк». Этот конкурс состоится 24 мая на Стейтен-Айленде. И если победа будет за мной, то я смогу сразиться за звание мисс Америки.
– Что представляет собой этот конкурс?
– Первое состязание — 10-минутное интервью. Второе — дефиле в вечернем платье. Третье — конкурс талантов. И последнее — дефиле в купальнике.
– А какой свой талант вы демонстрируете?
– Я пою. Но что я буду петь на конкурсе штата, пока не знаю.
– Что-то из классики?
– Я люблю джаз. Буду петь что-то из старого джаза — soul jazz.
– А в чем-то ваша «русскость» проявится?
– На интервью я смогу сказать, что я связана с Be Proud Foundation, что это важная часть меня! Я очень благодарна Раисе Черниной, что она нашла меня, что пригласила в свой фонд. Теперь я не просто русскоговорящая девушка, но полноправный представитель русскоязычной общины. Именно в этом качестве я буду выступать на конкурсе штата.
Мы, конечно, желаем Кире Казанцев побед во всех ее начинаниях!
Наоми ЗИЛЬБЕР

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Разное

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1040 запросов за 5,430 секунд.