‘Мы усвоили уроки’: как врачи Нью-Йорка лечат COVID-19 и совершенствуют медицинские протоколы - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мы усвоили уроки’: как врачи Нью-Йорка лечат COVID-19 и совершенствуют медицинские протоколы

Когда коронавирус начал бушевать в Нью-Йорке, врачи на лету должны были научиться лечить неизвестную ранее болезнь. С тех пор они привыкли постоянно сравнивать свои записи по каждому пациенту и вносить коррективы по мере возникновения новых данных. Прорывов в лечении им добиться не удалось, но они извлекли уроки и сейчас оказывают помощь намного эффективнее, пишет NY1.

Фото: Shutterstock

“Теперь мы знаем, как справиться с этим. Я не хочу сказать, что мы допускали большие ошибки в прошлом, — сказал д-р Томас Макгинн, заместитель главного врача Northwell Health. — Я просто думаю, что сейчас мы к этому привыкли. У нас есть протоколы. Мы разобрались с лекарствами”.

В ходе поисков вариантов лечения врачи обнаружили, что если пациентов просто перевернуть на живот, это может улучшить поток кислорода в легкие. Это открытие является результатом попыток избежать необходимости подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, врачи увеличили использование разжижителей крови после обнаружения широко распространенного свертывания крови у больных COVID-19.

«Сейчас мы проводим рандомизированное исследование, изучая различные дозы и методы применения разжижителей крови, — сказал Макгинн. — И мы считаем, что это ключевой элемент спасения людей».

По теме: У детей в Нью-Йорке наблюдают загадочные симптомы, связанные с COVID: кто в группе риска

Врачи также проверили эффективность множества лекарств, которые могли бы помочь бороться с вирусом или управлять иммунным ответом организма. Одним из проверенных препаратов является “Гидроксихлорохин”, противомалярийное лекарство, рекламируемое президентом Дональдом Трампом. Но от его использования больницы сейчас отказываются, поскольку были найдены более эффективные медикаменты.

Однако ясности на данный момент нет, и эффект многих препаратов все еще проверяется. Даже многообещающее и одобренное FDA лекарство — “Ремдесивир” — сокращает продолжительность пребывания пациентов в стационаре, но не обязательно меняет исход болезни.

“Возможно ли, что эти препараты позволят выжить некоторым пациентам, которые иначе не выжили бы? Я бы сказал, что ответ, вероятно, да, — отметил один из врачей. — Но это должно быть доказано результатами испытаний, которые сейчас только проводятся.

По теме: Нью-Йорк постепенно побеждает коронавирус: какие регионы снимут карантин уже 15 мая

Некоторые больницы в Нью-Йорке также экспериментируют с новыми методами лечения, такими как переливание пациентам с тяжелой формой COVID-19 плазмы крови, взятой у выздоровевших пациентов, у которых развился иммунитет. Некоторые заведения также тестируют новую терапию стволовыми клетками.

Любой пациент с COVID-19, который сейчас прибывает в больницу, обнаружит там гораздо меньше людей и тяжелых больных, чем месяц назад. А это значит, что усилия врачей дают эффект.

Читать дальше на Forum Daily New York.

Разное лечение Нью-Йорк коронавирус
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1086 запросов за 1,218 секунд.