The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Медведев заявил о новой холодной войне между Россией и НАТО

Фото: Depositphotos

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о наступлении новой холодной войны между НАТО и Российской Федерацией.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Интерфакс«.

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?” — сказал Медведев.

Хотя, по его мнению, реальные угрозы в мире заключаются совсем в другом.

Медведев добавил, что между западными странами и Россией существует проблема коммуникации.

«Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался. Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности”, — сказал глава российского правительства.

В свою очередь, государственный секретарь США Джон Керри в ходе Мюнхенской конференции выступил за сохранение санкций США и Европейского союза против России до полного выполнения Кремлем договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, передает информационное агентство “Українські Новини”.

«Я уверен, что Европа и США и дальше будут едины в предоставлении необходимой помощи Украине, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будет защищена полным выполнением «минских договоренностей», — сказал Керри.

Он объяснил, что под выполнением “минских договоренностей” имеется в виду вывод российских войск и вооружения из Донецкой и Луганской областей, освобождение пленных и заключенных, а также обеспечение полного доступа для предоставления гуманитарной помощи на территорию, которая временно не контролируется украинским правительством.

«У России есть простой выбор: полностью выполнять «минские договоренности» или сталкиваться с влияющими на экономику санкциями», — подытожил Керри.

Как писал ForumDaily, США отказались принять делегацию во главе с Медведевым для обсуждения вопроса по конфликту в Сирии.

В США НАТО Джон Керри Дмитрий Медведев холодная война Россия и США На родине


 
1072 запросов за 2,960 секунд.