The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мать выбросила его на мусорку во Флориде, а он вырос и стал миллионером

Фредди Фиггерс получил свой первый компьютер в возрасте девяти лет. Гаджет был старый и не работал, но это положило начало его увлечению технологиями, превратившему мальчика в изобретателя, предпринимателя и миллионера. Такое будущее мало кто мог предположить после тяжелого начала жизни. Подробнее об истории брошенного ребенка рассказало издание BBC.

Фото: Shutterstock

Не обстоятельства определяют человека

«Не позволяйте обстоятельствам определять то, кто вы есть», – такой совет 31-летний предприниматель Фредди Фиггерс хотел бы дать другим.

Когда ему было восемь лет, он спросил своего отца Натана об обстоятельствах своего рождения, и ответ был незабываемым.

«Он сказал: “Слушай, я скажу тебе прямо, Фред. Твоя биологическая мать выбросила тебя, и мы с Бетти Мэй не хотели отправлять тебя к опекунам, поэтому усыновили тебя, и ты мой сын”.»

Новорожденного Фредди нашли рядом со свалкой в ​​сельской местности во Флориде.

«Когда он мне это сказал, я ответил: “Значит, я мусор”, и почувствовал себя ненужным. Но он схватил меня за плечо и сказал: “Слушай, никогда не позволяй, чтобы это тебя угнетало”.»

Натан Фиггерс был рабочим технического обслуживания и разнорабочим, а Бетти Мэй Фиггерс работала на ферме. Они жили в Квинсе, сельской общине, где проживало около 8000 человек в Северной Флориде. И в 1989 году, когда родился Фредди, им было за 50.

Они уже воспитывали много детей, но решили взять Фредди, которому было два дня, и усыновили его. Парень говорит, что приемные родители дали ему всю любовь, которую он только мог желать, но дети в Квинсе бывали жестокими.

«Они привыкли надо мной издеваться и звать «мальчик со свалки», называли меня грязным и никому не нужным», – говорит он.

«Я помню, как иногда выходил из школьного автобуса, а дети просто подходили сзади, хватали меня, бросали в мусорный бак и смеялись надо мной», – вспоминает Фредди.

Дошло до того, что отец ждал его на автобусной остановке и отвозил домой, но дети издевались над Натаном тоже, вспоминает Фредди, и говорили: «Ха-ха, посмотри на старика с тростью».

Но для Фредди Натан и Бетти Мэй были героями и образцами для подражания.

«Я видел, как мой отец всегда помогал людям, останавливался на обочине дороги, помогал незнакомцам, кормил бездомных, – вспоминает молодой мужчина. – Он был невероятным человеком. Эта пара взяла меня и воспитала, и это тот человек, на кого я хочу быть похожим».

Как-то в один из выходных Фредди и Натан ездили по близлежащим свалкам в поиске полезных вещей, которые выбросили их владельцы. Фредди обращал внимание на компьютеры.

По теме: Первый в мире вертолет и революционная технология для Голливуда: 5 известных изобретений украинцев

«Старая поговорка гласит: “Мусор одного человека – это сокровище для другого”, – говорит Фредди. – Меня же всегда восхищали компьютеры. Я очень хотел компьютер Gateway, но в то время мы не могли себе этого позволить».

Первый компьютер и работа

Однажды, когда Фредди было девять, они пошли в комиссионный магазин Goodwill, где наткнулись на сломанный компьютер Macintosh.

«Мы убедили продавца, – вспоминает Фредди, – и он сказал: “Хорошо, я отдам его вам за 24 доллара”. Мы забрали компьютер, и я был просто в восторге».

Он уже имел целую коллекцию радиоприемников, будильников и видеомагнитофонов, которые собрал Натан, и сломанный Mac теперь стал центром его внимания.

«Когда привез его домой, и он не включался, я разобрал компьютер», – вспоминет Фредди.

«Посмотрел в него и увидел поврежденные конденсаторы. У меня были паяльники, а также радиоприемники и будильники, и я получил детали из будильника моего отца и впаял их в плату», – пояснил он.

По его словам, примерно после 50 попыток компьютер наконец включился – и в этот момент Фредди понял, что хочет всю жизнь работать с технологиями.

«Этот компьютер лишил меня боли от издевательств», – заметил он.

Каждый раз, когда его дразнили школе, парень думал: «Не могу дождаться возвращения домой, чтобы поиграть с моим компьютером».

Когда мальчику исполнилось 12, его умение стали замечать другие. После обучения, пока другие дети играли на детской площадке, Фредди брался за ремонт поломанных гаджетов в компьютерном классе школы.

«Когда обнаруживал поврежденным жесткий диск, я его заменял. Если надо было больше оперативной памяти, я увеличивал ее», – поясняет он.

Группой продленного дня в школе руководила мэр Квинси. Когда она увидела, что парень возвращает к жизни поломанные компьютеры, то попросила его прийти в мэрию вместе с родителями.

«Когда мы пришли в мэрию, она показала мне все эти поломанные компьютеры (где-то около 100) и сказала: «Мне нужно отремонтировать их».

С тех пор Фредди ежедневно после школы чинил эту рухлядь за 12 долларов в час.

«Дело даже не в деньгах, – говорит он. – У меня была возможность делать то, что я любил, и мне это очень нравилось».

Через пару лет появилась возможность проявить себя. Квинси нужна была система проверки водяных манометров в городе, и компания предложила $600 000 за разработку компьютерной программы.

Тогда городской менеджер сказал: «Фредди – компьютерный гений, он, пожалуй, мог бы с этим помочь».

«Я сказал: “Послушайте, если вы дадите мне возможность, то я создам ту самую программу”. И такую ​​возможность мне предоставили – я создал эту программу именно по тем спецификациями, которые им были нужны. Мне не заплатили $600 000 – я получил свою регулярную зарплату и пошел домой».

Это был решающий поворотный момент в жизни Фредди. Ему было всего 15, но теперь он решил оставить школу и начать собственный компьютерный бизнес – к большому разочарованию родителей.

«Они верили в образование, работу, пенсию, а я стремился разорвать эту цепь, хотел сделать что-то другое», – поясняет он.

Болезнь отца и первое изобретение

Бизнес Фредди успешно развивался, но за несколько лет у Натана начала стремительно прогрессировать болезнь Альцгеймера.

Одним из тревожных симптомов было то, что он просыпался ночью и воспроизводил то, что видел по телевизору раньше вечером. Это привело, по словам Фредди, к «наиболее травматическому событию его жизни».

«Было около двух часов ночи, а отцу нравился старый вестерн под названием Gunsmoke. Он зашел в мою спальню и ему представилось, что он главный герой Мэтт Диллон. У него было ружье в руке, когда отец сказал мне: “Мне надо, чтобы ты уехал из города”.»

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Фредди смог отобрать у отца ружье и отвел его обратно в постель.

Однако, когда он проснулся утром, Натана не было.

Таким образом проявился еще один симптом его болезни Альцгеймера, подобное уже случалось. Иногда он забывал полностью одеться прежде чем пойти где-то бродить, но всегда обувался.

Это стало предпосылкой для первого изобретения Фредди, принесшего ему прибыль.

«Поэтому я взял обувь моего отца, разрезал подошву, сделал плату и поместил ее внутрь обуви с 90-мегагерцовый динамиком, микрофоном и сетевой картой», – поведал Фредди.

«Я интегрировал это со своим ноутбуком – это было до карт Apple Maps или Google Maps – через TomTom на платформе Garmin. Мой отец мог где-то бродить, а у меня была возможность нажать кнопку на своем ноутбуке и сказать: «Эй, папа, где ты?». Он слышал меня через громкоговоритель в своем ботинке и отвечал: «Фред, я не знаю, где я!»

Затем Фредди отслеживал его местонахождение с помощью GPS-трекера и шел забирать отца. С его слов, ему приходилось это делать около восьми раз.

Когда состояние Натана ухудшилось, некоторые члены семьи хотели отправить его в дом престарелых, но Фредди отказался. Вместо этого он брал отца с собой на деловые встречи.

«Он не бросил меня, поэтому я не собирался бросать его», – аргументировал Фредди.

Когда он встречался с потенциальными клиентами, то оставлял Натана на заднем сиденьи машины с включенным кондиционером, радиоприемником и заблокированным рулем.

«Однажды я был на встрече. Когда посмотрел в окно, то, боже мой(!): папа опустил заднее окно и вылез, – говорит Фредди. – Я запаниковал, это было неловко, но я сказал: “Слушайте, я должен уйти”.»

Фредди выбежал из совещания и с облегчением нашел отца, который сидел на соседней автостоянке.

Фредди было 24 года, когда Натан умер в возрасте 81 года в январе 2014-го.

«Это меня сломало, – заметил Фредди. – Потому что все, о чем мечтал когда-либо, это сделать своего отца счастливым».

Деньги – инструмент

Фредди продал свое изобретение для отслеживания в обуви за $2,2 млн и ждал, пока ему выплатят деньги. Натан всегда хотел иметь пикап Ford 1993-го года выпуска и рыбацкую лодку, но теперь, когда Фредди мог позволить себе их приобрести, было поздно.

«Это действительно открыло мне глаза и научило меня, что деньги – это не что иное, как инструмент, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать мир лучше, прежде чем покинуть его, – заявил Фредди. – Мой отец не был богатым человеком, но он повлиял на жизнь многих людей, и я хочу просто помогать всем, кому могу».

На этом этапе Фредди, будучи вдохновленным личным опытом, изобрел еще одно умное устройство. Чтобы посетить дядю своей матери, предстояло совершить вояж в Джорджию. Мальчику на то время было восемь лет.

«Когда мы дошли к его дому, мои мама и папа начали стучать в дверь, а он все не подходил к ней, – вспоминает Фредди. – Тогда отец сказал: “Эй, Фред, ты можешь пролезть через окно и открыть входную дверь?”».

Фредди вошел внутрь, открыл дверь. Он видел, как его родственник сидел в кресле у камина, и думал, что все в порядке.

«Мой папа подошел к нему. Я помню, как он позвал маму и сказал: «Бетти Мэй, он мертв», – рассказывает Фредди.

Родственник упал в диабетическую кому и умер.

«Когда речь идет о человеке, который страдает диабетом, когда он проверяет уровень сахара в крови, то должен это записать и вести статистику, а в случае с дядей моей матери, даже если он это записал, в сельской местности, где он жил, просто некому было вести учет», – пояснил Фредди.

Другие изобретения и проекты

Поэтому в возрасте 22 лет Фредди разработал умный глюкометр, который мгновенно делится уровнем сахара в крови человека с ближайшим родственником и добавляет показания в электронную медицинскую карту, которую может пересмотреть врач. Если уровень сахара в крови человека повышенный, гаджет уведомляет об этом.

Фредди начал работу над большим проектом. Он осознавал, что многие сельские районы не имеют доступа к сети 2G или 3G, и в Квинсе в то время люди еще пользовались интернетом через модем.

Он хотел наладить современную связь в этих сельских районах, и в 2008 году подал первую из многих заявок на получение лицензии FCC (Федеральной комиссии связи) на создание собственной телекоммуникационной компании.

«Мне пришлось подать петицию, чтобы показать, что большие операторы связи не собираются приходить и инвестировать свою инфраструктуру в сельской местности с населением менее 1000», – говорит он.

Это было непросто. На самом деле, по его словам, на это ушло 394 попытки и стоило огромных денег. Но в 2011 году, в возрасте 31 года, Фредди стал самым молодым оператором связи в США. По сообщению NBC News, Figgers Communication на сегодняшний день остается единственной телекоммуникационной компанией, которой руководит темнокожий человек.

В начале Фредди большинство работ выполнял сам – от бетонирования своей первой башни мобильной связи до монтажа волоконно-оптических кабелей.

По теме: Противовирусные джинсы и одежда для Zoom: модные изобретения эпохи пандемии

Он начал предоставлять услуги в сельской местности на севере Флориды и юге Джорджии, недалеко от Квинси, и компания постоянно росла. В 2014 году Фредди изобрел смартфон Figgers F1 с устройством, которое обнаруживает движение и переключается в «безопасный режим» на скорости свыше 16 км/ч, чтобы люди не писали текстовые сообщения во время движения. Figgers F3, который поступил в продажу в 2019 году, содержит микросхему, предназначенную для беспроводной зарядки, когда телефон находится в пяти метрах от зарядного устройства.

Выход на рынок модели F3 вызвал споры, ведь некоторые блогеры утверждали, что не все особенности первой модели были настолько современными, как было заявлено. Фредди ответил: «Наша цель – обеспечить честность и прозрачность, в то время как мы предлагаем качественные и усовершенствованные продукты по доступной цене».

У 83-летней матери Фредди тоже начала развиваться болезнь Альцгеймера. Хотя, заметил он, мать очень гордится достижениями сына и осознает, что глюкометр, который мог спасти жизнь ее дяди, это «нечто особенное».

В 2015 году Фредди женился на адвокате Нетли Фиггерс, и у них родилась дочь. Помимо своего бизнеса он руководит фондом, который инвестирует в образование и здравоохранение, помогает детям и семьям, оказавшимся в беде. В частности, они дарили велосипеды детям в приемных семьях и средства индивидуальной защиты работникам передовой во время пандемии COVID-19.

Фредди говорит, что самый главный совет, который он дал бы своей дочери – это «никогда не сдаваться, каким бы холодным ни был мир», и пытаться положительно повлиять на жизнь каждого человека, которого ты встречаешь. С таким призывом полностью согласился бы Натан – отец и главный сторонник Фредди.

Читайте также на ForumDaily:

Первый в мире вертолет и революционная технология для Голливуда: 5 известных изобретений украинцев

Не спешите выбрасывать: какие отходы можно выгодно продать в интернете

Десять самых недооцененных достопримечательностей США

Коронавирус сбежал из лаборатории: насколько обоснована эта теория и есть ли у неё будущее

Флорида миллионер Ликбез
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1099 запросов за 2,308 секунд.