The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мария Дауме: от сибирской тюрьмы до первой женщины-морпеха в США

Фото: U.S. Marine Corps

Фото: U.S. Marine Corps

18-летняя американка с российскими корнями Мария Дауме стала первой женщиной-морским пехотинцем в США, она выпустилась из Школы морской пехоты 13 января 2017 года.

Сейчас она направляется на 3-месячное пехотное обучение, после которого сможет на равных с мужчинами воевать в горячих точках, если понадобится.

Мария и ее близнец Николай родились в 1998 году в сибирской тюрьме у заключенной строгого режима, сообщает издание Task and Purpose.

Их мать умерла, когда Марии и Николаю было 2 года, и детей перевели в детский дом.

Когда им было по 4 года, их удочерила американская семья и перевезла детей в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

«Я прибыла сюда, думая, что все здесь будет сконцентрировано на физическом развитии, я не думала, что так много занятий будут посвящены истории и информации о морской пехоте. Это была определенно самая трудная часть. Вы не должны ожидать, что кто-то будет учиться за вас, это ваша работа, выучить и понять необходимый материал”, — поделилась Мария впечатлениями об обучении.

Дауме — одна из 4 женщин, получивших дипломы морских пехотинцев и отправившихся на службу с 13 января. Они первые женщины-морпехи в США.

«Я хочу сражаться с “Исламским государством». Я думаю, что эта задача для меня, и я хочу доказать, что женщины способны сделать это”, — рассказала о своей мотивации Дауме.

Будучи подростком, Мария занималась сбором средств для людей, страдающих от рака, потом увидела морских пехотинцев и поняла, что именно с такой деятельностью она хочет связать свое будущее.

Фото: U.S. Marine Corps

Фото: U.S. Marine Corps

В США у Марии было относительно нормальное детство, но она пережила издевательства в школе из-за того, что ее удочерили, и из-за места, где она родилась. Это выработало у девушки стальной характер и выносливость. Эмоциональную нагрузку она сгоняла на спортивной площадке — Дауме занималась баскетболом, футболом, софтболом, хоккеем на траве, принимала участие в спортивных соревнованиях.

По ее словам, спорт научил ее трезво оценивать ситуацию и сохранять спокойствие, даже если не все идет по плану, что очень полезно на поле боя, куда она скоро может отправиться.

Фото: U.S. Marine Corps

Фото: U.S. Marine Corps

Все эти знания и желание стать частью Морской пехоты США подтолкнуло девушку одной из первых отправиться к военному рекрутеру, когда в декабре 2015 года секретарь по вопросам обороны США Эштон Картер открыл доступ для женщин на все военные позиции.

Фото: U.S. Marine Corps

Фото: U.S. Marine Corps

Мария говорит, что ее не сильно волнует, что о ее решении скажут другие, она делает это для себя и для женщин, которые так же, как и она, хотят служить в американской армии и защищать свою страну в бою. Тем более, что она не первая женщина, которая отправиться на войну за свою страну. В течение всей американской истории женщины помогали в обороне своей страны, как могли.

Читайте также на ForumDaily:

Она нарисовала Android. История россиянки, создавшей один из самых узнаваемых логотипов в мире

Дама с собачкой. Как экс-харьковчанка одела собак всех голливудских звезд

История успеха: София Гройсман — королева парфюмерии из Беларуси

История успеха: как одесситка стала солисткой American Ballet Theatre

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

женщины-морпехи американская армия Наши люди морская пехота


 
1075 запросов за 2,481 секунд.