The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт: плюсы и минусы путешествия на роскошном поезде по США

Моника Хамфрис, журналистка, рассказала о своей двухдневной поездке на роскошном поезде через юго-запад США, которая стоит $1500, и объяснила, почему она не будет ее повторять, сообщает Insider.

Фото: IStock

Ступив на красную ковровую дорожку, Моника села в поезд Rocky Mountaineer с рюкзаком, латте со льдом и большими ожиданиями.

В мае прошлого года она села на поезд Rocky Mountaineer в Денвере, штат Колорадо, и направилась в Моав, штат Юта.

“Это будет моя первая крупная железнодорожная поездка в США, а также одна из самых дорогих поездок, которые я когда-либо заказывала. Мой индивидуальный билет на двухдневное путешествие стоит $1465, хотя я купила билет на распродаже за $1052”, – сказала тогда Моника.

По теме: Популярный американский парк меняет систему входа: посетители будут стоять в очереди по 3-5 часов

Rocky Mountaineer считается одним из самых роскошных поездов в мире. Железнодорожная компания управляет тремя маршрутами из Западной Канады, а в прошлом году она запустила свой первый маршрут в США между Моавом и Денвером.

“Когда я забронировала двухдневную поездку, меня соблазнили окна в виде стеклянных куполов, качественная еда и бесконечный алкоголь. Я восхищаюсь приверженностью компании ценить пейзажи, мимо которых проезжал поезд: в каждом вагоне был проводник, который рассказывал об истории региона. Кроме того, Rocky Mountaineer рекламирует себя как «поезд только для дневного света», так что я остановилась на ночь в отеле в Гленвуд-Спрингс, штат Колорадо, что было включено в билет на поезд”, – рассказала Моника.

В целом, по ее мнению, обещания роскоши оправдала ожидания, но, выйдя из поезда, она подумала, что поездка не смогла оправдать затраты на нее.

“Для меня Rocky Mountaineer, скорее всего, будет поездкой, которая бывает раз в жизни”, – сказала Моника.

“Моя поездка на поезде Rocky Mountaineer была незабываемой. Я познакомилась с новыми людьми, услышала увлекательные истории и увидел грандиозные пейзажи”, – добавила она.

Когда поезд прибыл в Моав, она не была уверена, что забронирует еще один из маршрутов поезда. “Хотя декорации внушали благоговейный трепет, а обслуживание клиентов было на высшем уровне, я не думаю, что смогу оправдать для себя цену, – сказала она. – Многие элементы двухдневного путешествия были наполнены роскошью. В течение всех двух дней я подмечал продуманные детали, благодаря которым поездка стала легкой”.

“Цветы ждали пассажиров при посадке в поезд, мой багаж был доставлен и ждал меня в номере отеля в конце дня, а панорамные окна сверкали без единого пятнышка”, – добавила девушка.

“Весь персонал поезда рассказывал интересные истории, и это было лучшее обслуживание клиентов, которое я когда-либо видела во время путешествия. Но мне бы хотелось, чтобы у меня было больше времени, чтобы оценить и насладиться пейзажем, вместо того, чтобы быстро проезжать мимо, – сказала Моника. – Когда мы пересекли границу между штатами Колорадо и Юта, проводник нашего поезда, который большую часть пути был гидом, взволнованно сказал нам достать телефоны и приготовиться к фотосессии. Всего через несколько мгновений наш проводник сказал, что мы проедем мимо лестницы, высеченной в ржаво-красных горах Ла-Саль, которые были созданы народом Юта сотни лет назад”.

Моника увидел лестницу на долю секунды, и все путешественники быстро начали проверять, не получились ли их фотографии размытым.

“Когда поезд пролетал мимо, я не могла не чувствовать себя немного разочарованной: мне хотелось любоваться лестницей дольше, чем несколько мгновений, – сказала Моника. – Это чувство было темой моей поездки на поезде, когда мы проезжали исторические туннели, завораживающие виды и мощные реки. Мне казалось, что я вижу природу, а не чувствую ее. Когда я сидела в кожаном кресле и потягивала просекко, я поняла, что лучше буду ходить пешком, потеть и перекусывать едой быстрого приготовления”.

Она отметила, что слишком поздно узнала, что она не может быть целевым путешественником для этих экскурсий.

“Я нахожусь в той точке своей жизни, когда приключения в дикой местности — это то, где я черпаю радость. Я лучше буду на природе, чем буду смотреть на нее из окна со стеклянным куполом”, – говорит Моника.

Она добавила, что она находится в таком периоде своей жизни, когда изучение дикой природы делает ее счастливой, она также находится в моменте, когда $1000 — это большие деньги.

“Потратить более $1000 на двухдневную поездку на поезде, которая не включает затраты на обратную дорогу, я бы не смогла, если бы я не писала отчет о поездке для своей работы”, – сказала она.

Остальные пять дней ее пребывания в Юте стоили чуть более $2100, включая еду, проживание, входные билеты в национальный парк, развлечения, бензин и аренду автомобиля.

В течение этих пяти дней вне поезда Моника думала о том, что она проехала 1120 км по штату и изучил более десятка пит-стопов. Она останавливалась в гостеприимных замках в Маленькой Швейцарии штата Юта и ела в знаменитых моавских забегаловках.

Она отметила, что если она решит заказать еще одну поездку на поезде на Запад, она подумает об Amtrak. Согласно веб-сайту Amtrak, аналогичное путешествие из Денвера в Грин-Ривер, штат Юта, которое находится примерно в часе езды к северу от Моава, обойдется пассажирам в $50 за место в автобусе и около $418 за личное купе.

Она предполагает, что поездка на Amtrak будет ощущаться не столько как отпуск, сколько как поездка на работу, но Моника не уверена, что удобства Rocky Mountaineer, хотя и намного более роскошные, чем Amtrak, стоили той значительной разницы в цене.

Также она думает, что некоторые элементы поездки не удались.

“В то время как Rocky Mountaineer был роскошной поездкой, я обнаружил, что некоторые аспекты не оправдали моих ожиданий, – говорит Моника. – Железнодорожная компания рекламирует открытую смотровую площадку. В преддверии поездки я представляла, как наслаждаюсь ею с ветром в волосах, заводя разговоры с другими путешественниками и наслаждаясь солнечным светом под открытым небом. Но когда я села в поезд и стала искать площадку, я была разочарована. Открытое пространство представляло собой небольшую площадку между вагонами, в которой места хватало только для двух человек, а виды были более ограниченными, чем из вагонов со стеклянными куполами”.

“Места в поезде очень мало, и наши вагоны тщательно спроектированы, чтобы наилучшим образом использовать пространство, — сказал представитель Rocky Mountaineer в электронном письме. – Наши гости говорят нам, что они ценят открытую смотровую площадку, поскольку она дает возможность подышать свежим воздухом, сделать фотографии и полюбоваться пейзажем с другой точки».

Ожидания Моники также не оправдались, когда дело дошло до ее вегетарианских блюд. Когда она забронировала поездку, у нее был выбор между азиатскими вегетарианскими блюдами, диабетическими блюдами, безглютеновыми блюдами, обезжиренными блюдами, безлактозными блюдами, веганскими блюдами и вегетарианскими лакто-ово-блюдами. С таким количеством вариантов она предположила, что ей понравится сытная вегетарианская еда.

“К сожалению, реальность была немного тусклой. На обед в первый день вегетарианская еда не была указана, поэтому мне подали большую версию салата, который все ели в качестве закуски. На следующий день я оценила, что мой повар в поезде приготовил для меня блюдо, но я надеялась на нечто большее, чем мне подали”, – рассказала она.

“Наша бортовая команда делает все возможное, чтобы учесть диетические предпочтения, где это возможно. Пространство на камбузе поезда ограничено, поэтому, когда мы все знаем заранее, у нас есть возможность работать с нашей командой поваров, чтобы доставить на борт дополнительные варианты питания, — сказал представитель. – На маршруте, по которому вы путешествовали, в меню обычно есть два варианта. Вегетарианские блюда поставляются и готовятся в дополнение к стандартному меню и могут варьироваться в зависимости от самых свежих блюд, которые может предоставить команда поваров”.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

“Скорее всего, я больше не сяду на Rocky Mountaineer в ближайшее время, но это не значит, что это не было эпическим путешествием, – говорит Моника. – В то время как я высадилась из Rocky Mountaineer, не уверенная, что забронирую еще одну поездку, поездка на поезде возродила во мне любовь к западу Америки и оставила у меня незабываемые воспоминания. И другие путешественники этого поезда со мной согласны”.

Читайте также на ForumDaily:

Секретный сайт Amazon с огромными скидками: как его найти

Смертельно опасная ошибка: в США перепутали упаковки лекарств от сердца

Как заработать деньги с помощью кредитки: 9 важных правил

Разное Культура путешествие на поезде роскошный поезд
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1160 запросов за 1,917 секунд.