The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Личный опыт: к стоматологу в Мексику

Фото Depositphotos

Как всегда, зубные проблемы настигают нас в самый неподходящий момент. Этот час наступил и для меня: старый мост с навесным зубом приказал долго жить. И встала большая проблема, как и где делать это.

Для начала я посетила своего стоматолога, который меня обрадовал, что надо вытаскивать зуб, ставить два импланта и коронку на сохранившийся зуб. Интересно, что стоматологи в США разделяются по узким специальностям. Импланты ставит один, коронки сверху них другой и т. д.

Когда мне сделали калькуляцию, во что мне обойдется вся работа по реконструкции зубов, то у меня в глазах потемнело: 8 тысяч 500 долларов, и это с учетом моей зубной страховки, которая покрывает часть расходов.

20 клиник у границы

Проблема с зубами сама не решается, и я села за компьютер. Через пару часов я обнаружила альтернативный вариант, от которого у меня разбежались глаза. Недалеко от Тусона, где я живу, находится пограничный с Мексикой город Ногалес. С мексиканской стороны в Ногалесе имеется около 20 зубных клиник, которые обслуживают иностранцев по ценам, ниже американских в 2-3 раза.

Следующий этап: я занялась выяснением рейтинга клиник среди американских пациентов. После чтения отзывов в моем списке осталось 4 зубных клиники, достойных внимания. Я связалось с каждой из них, направив письмо с объяснением моей проблемы и рентгеновский снимок.

Все клиники ответили, приблизительно оценили фронт работ, описали, как все это будет происходить, и стали активно приглашать на первую бесплатную консультацию. Я остановила свой выбор на одной из четырех. В Интернете я нашла больше полусотни отзывов американцев, которые воспользовались услугами стоматологов оттуда, все они были положительные, работа специалистов разного профиля оценивалась пятью звездами единогласно.

Наступил день визита. Для меня это значило – выехать из дома на 2 часа раньше, до Ногалеса около полутора часов, потом нужно было найти переход через границу и отыскать зубную клинику.

Фото Тины Хеллвиг

Приехали в Ногалес. Город небольшой, но очень необычный: его разделяет пополам 6-метровый забор, построенный против нелегальных иммигрантов из Мексики. Городок раскинулся у подножья гор, и заборчик повторяет их изгибы, убегая в небольшие долины и карабкаясь на вершины. Чем-то эта изгородь напоминает Великую Китайскую стену…

Однако, вернемся к цели нашего визита. Мы въехали в город и начали колесить в поисках парковки. Платные парковки – это один из бизнесов маленького городка, где с работой напряженка. Наконец, мы выбрали парковку у ресторанчика Burger King. Муж сказал, что будет ждать меня в машине, а мне нужно было найти переход между границами.

Я спросила у прохожего, как мне пройти к границе. Он махнул рукой в нужном направлении, и я отправилась в другую страну. Наконец, я достигла перехода. Перед входом для непонятливых было написано To Mexico. Я очутилась около длинного туннеля, куда шли в основном мексиканцы. Где-то посередине стояли два мексиканских пограничника, которые, не спрашивая документов, пропустили меня, не глядя. Меня это очень удивило и вдохновило — оказывается, пересекать границу вовсе не трудно.

Фото Тины Хеллвиг

Выйдя из туннеля с другой стороны, я сразу поняла, что «здесь вам не тут». Туннель выходил на небольшую площадь. С большим количеством лавочек. Ко мне подлетели два мексиканских джентльмена и стали предлагать поехать на такси, я им ответила, что мне тут близко. Как только они отвалили, тут же нарисовалась пышная дама с тележкой сладостей, от нее я тоже отделалась быстро, сказав по-русски, что я ее не понимаю.

От площади начиналась длинная улица, на которой располагались зубные клиники и аптеки. Я уже знала, что с мексиканской стороны в Ногалесе находятся 22 стоматологические клиники и десятка полтора аптек.

Присев на лавочку, я позвонила в нужную мне клинику, т. к. мня обещали встретить. Действительно, через минуту появилась девушка. Габриэла выяснила, что я – их клиент, и мы отправились в клинику, которая находилась в 15 метрах от границы.

Мексиканский сервис для американцев

Габриэла принесла мне документы, которые я должна была заполнить. После этого она пригласила меня сделать панорамный снимок зубов и 3D-снимок. Для второй процедуры нам пришлось прогуляться в соседнее знание. И тут я поняла разницу между американской частью клиники и мексиканской.

Открыв дверь, я увидела в вестибюле много народу. Стоял равномерный гул, ибо мексиканцы любят переговариваться громко, и их не волнует, что соседи слышат их секреты. Габи ловко провела меня через толпу посетителей, и мы поднялись по очень узкой лестнице на второй этаж, а сделав снимок, снова вернулись в американскую часть зубной клиники.

Фото Тины Хеллвиг

Сидя в зубоврачебном кресле, я смотрела на большой экран и видела все манипуляции доктора.

Мне были предложены разные варианты имлантов. Доктор смоделировал их размер и варианты демонстрировал на экране. Заключительным этапом консультации было обсуждение стоимости работы. Она оказалась вдвое ниже, чем я заплатила за ту же работу в США год назад.

Я провела в общей сложности в клинике около двух часов: заполнение бумаг, две «фотосессии», чтобы запечатлеть голливудскую улыбку и 40-минутная бесплатная консультация специалиста. Единственное, за что я заплатила — это 3D-сессия.

Через неделю после консультации мне назначили второй визит и операцию.

Врач и сестра довольно хорошо говорили по-английски. Поэтому общение во время процедуры не представляло никаких трудностей. Мне объясняли все манипуляции, которые будут делать.

Фото Тины Хеллвиг

Следующий визит назначили через месяц, чтобы посмотреть, как прижились импланты. Доктор вручил мне пару рецептов: болеутоляющее и антибиотик, который нужно было принимать в течение недели. Медсестра объяснила, что аптека находится в 5 метрах от зубной клиники, и я могу купить там прописанные лекарства.

Я бодро пошагала в аптеку. Там меня приняли с распростертыми объятиями: выдали требуемое лекарство и спросили, не нужно ли еще чего-нибудь без рецепта. Я сказала, что пока все. На переходе через границу предъявила паспорт и пошла себе в Америку ногами.

Через месяц у меня состоялся контрольный визит в мексиканскую зубную клинику, где доктор проверил, как обстоят дела с установленным «оборудованием». Рентгеновский снимок показал, что импланты хорошо приживаются, десна зажила. Дантист снял швы, закрыл дырки в имплантах «заглушками» и сказал, что через пару месяцев можно снимать мерку для коронок.

Снятие мерки, на которое мы приехали через два месяца, заняло примерно полчаса. Доктор сказал, что через 2 недели все будет готово для окончательной установки. Через две недели я уже улыбалась всеми зубами. В регистратуре мне вручили сертификат-гарантию на выполненные работы, который действителен несколько лет. Первый раз в жизни вижу такое!

Фото Тины Хеллвиг

Подводим итоги

В какую сумму мне обошлось посещение стоматолога. Время, потраченное на 5 визитов, составило 4 месяца. Консультация у доктора бесплатная, удаление зуба бесплатно. Стоимость панорамного снимка для моделирования — 85 долларов, стоимость одного импланта с держателем и коронкой 1 850 баксов (есть возможность выбрать более дешевый вариант), коронка на здоровый несущий зуб стоит 450 долларов.

Стоимость всех работ — 4 235 долларов, при обмене на песо мне вернули 120 баксов. Итог составил 4 115 долларов против 8 641, которые просили за эту работу в США. Кроме того я получила сертификат – гарантию на проделанную работу. Если что-то случится, то мне бесплатно все отремонтируют. Кроме того, вся работа в мексиканской клинике была выполнена за 4 месяца против 11 планируемых месяцев в американской.

Напечатано с разрешения автора. Оригинал опубликован на портале Тины Хеллвиг.

Читайте также на ForumDaily:

Услуги дантиста недоступны большинству американцев

В Нью-Йорке арестовали группу русскоязычных стоматологов, работавших без лицензии

Американцы стали использовать самодельные брекеты

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное стоматология Колонки лечение в сша


 
1044 запросов за 2,199 секунд.