The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Косметика и игрушки: на чем разбогатели новички рейтинга Forbes

В 2018 году Forbes обнаружил в мире 259 новых долларовых миллиардеров. Эти люди ведут успешный бизнес, связанный с производством, новыми технологиями и инвестициями, пишет Forbs.ru.

Фото Depositphotos

В прошлом году подъем рынков по всему миру увеличил число долларовых миллиардеров в списке Forbes до 2208 человек, журнал насчитал 259 новых миллиардеров. К успеху этих людей привели самые разные вещи — от криптовалют до бургеров In-N-Out или детских игрушек Hatchimals.

Самый богатый новичок в рейтинге — Франсуаза Бетанкур-Майерс с состоянием в $42,2 млрд. Она стала наследницей косметической империи L’Oréal и самой состоятельной женщиной Европы после того, как в сентябре ее мать Лилиан Бетанкур умерла в возрасте 94 лет. К этому моменту, Бетанкур-Майерс уже управляла холдингом, акциями L’Oréal вместе с ней владеют ее супруг и двое сыновей. Кроме того, она написала 3 книги, в том числе одну о греческих богах.

Наследница In-N-Out Burger Линси Снайдер вошла в ряды долларовых миллиардеров с состоянием в $1,2 млрд, отпраздновав по-настоящему запоминающийся день рождения.

В мае Снайдер исполнилось 35 лет – она получила последнюю часть своего наследства, увеличив долю в популярной на Западном побережье сети фастфуда примерно до 97%. Ее дедушка и бабушка основали In-N-Out в 1948. Ее дядя и отец, которые ранее были президентами компании, рано умерли; в 2000 году Снайдер, которой тогда было всего 18 лет, стала единственной наследницей семейной компании. В 2010 году она заняла должность президента компании и с тех пор увеличила число точек In-N-Out почти на треть, примерно до 330 кафе.

Более трех четвертей новичков-миллиардеров сколотили своим состояния как самостоятельные предприниматели. В их числе друзья детства канадцы Энтон Рэби и Роннен Харари, которые в 1994 году основали компанию по производству игрушек Spin Master со стартовым капиталом $10 000. Их первым продуктом был «Друг Земли» (Earth Buddy) — нейлоновая голова-чулок, из которой при поливе прорастала трава. Сейчас Spin Master производит летающие шары Air Hogs с дистанционным управлением и роботов Hatchimals, а также выпускает на канале Nickelodeon Jr. телешоу PAW Patrol. Состояние каждого из совладельцев Spin Master равняется $1,3 млрд.

Еще один дебютант из Канады — Тоби Лютке, который в 2006 году основал Shopify, платформу электронной торговли, на которой действует около 600 000 онлайн-магазинов. Уроженец Германии научился программировать в 12 лет, а в 16 лет бросил школу ради компьютерного инжиниринга. В 2003 году он иммигрировал в Канаду после того, как во время катания на сноуборде в Уистлере встретил свою нынешнюю жену. Shopify вышла на биржу в 2015 году. С тех пор акции компании выросли на 320%, что увеличило состояние Лютке до $1,2 млрд — при этом, он по-прежнему ездит на работу на велосипеде.

В числе других примечательных новичков — испанец Альберто Палатчи ($1,1 млрд), который в прошлом октябре продал компанию по пошиву свадебных платьев Pronovias, основанную его отцом в 1922 году, примерно за $655 млн; швейцарец Томас Флор ($2,3 млрд), который основал частную авиационную компанию VistaJet, и американцы Нираж Шах и Стив Конин ($1,6 млрд у каждого), которые совместно запустили онлайн-магазин товаров для дома Wayfair.

В целом, Forbes обнаружил новых миллиардеров в 35 странах по всему миру. Лидирует Китай, где появилось 89 новичков, за ним следуют США (45), Индия (18) и Германия (13). Телекоммуникационный магнат Страйв Масийива ($1,4 млрд) в этом году присоединяется к списку как первый миллиардер из Зимбабве, а Сандор Чанйи, чья OTP Group является одной из крупнейших финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, — первый в истории представитель Венгрии в списке Forbes.

Эти новые миллиардеры сколотили свои состояния в 18 различных отраслях. Возглавляет список производство, откуда пришли 47 новичков, за ним следуют технологии (29). Третья по популярности отрасль — финансы и инвестиции (24). Сюда включены и состояния, сделанные в сфере традиционных финансовых услуг — включая новичков Эдварда Джонсона IV и Элизабет Джонсон, внуков основателя Fidelity Investments Эдварда Джонсона II, состояние каждого из которых равняется $3,6 млрд — и, впервые, новые магнаты, заработавшие миллиарды на криптовалютной лихорадке.

Крис Ларсен, богатейший человек в криптовалютном мире, присоединяется к списку Forbes с состоянием в $4,6 млрд. В 2012 году он стал одним из основателей криптовалюты Ripple, упрощающая благодаря технологии блокчейн проведение международных платежей. А Чангпенг Жао, известный под ником CZ, присоединяется к рейтингу с состоянием в $1,4 млрд, благодаря Binance, криптобирже, которую он основал в июле.

Разное В США богатые миллионеры миллиардеры

Читайте также на ForumDaily:

Как заработали свое состояние миллиардеры, которым еще нет 40 лет

10 миллиардеров, которые росли в бедности

Какие фотографии российские миллиардеры выкладывают в Instagram. ФОТО

Трое американских миллиардеров богаче 50% населения США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 3,354 секунд.