The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американская мечта: Наталья Гажа о пути от хостесс до королевы красоты

Наташа начала профессиональную карьеру модели в возрасте 17 лет, когда приняла участие в показе модельера Вячеслава Зайцева. Фото из личного архива

Наташа начала профессиональную карьеру модели в возрасте 17 лет, когда приняла участие в показе модельера Вячеслава Зайцева. Фото из личного архива

Одесситка Наталья Гажа побывала на обложках L’Officiel, Playboy, Maxim, XXL. В ее списке личных достижений победы на украинских конкурсах красоты, полдесятка настоящих королевских корон и контракт с модельным агентством в Майами. Здесь украинка одержала новую победу — титул «Miss American Dream». Ее путь к американской мечте был совсем непростым — Америка поначалу была негостеприимна. О своих победах и злоключениях, знакомстве с Мэлом Гибсоном и любимом Майами Наталья Гажа рассказала ForumDaily в эксклюзивном интервью.

Как вы открыли для себя Америку?

Это была весна 2007 года, мне было 20, я училась на четвертом курсе Одесского экономического университета и подрабатывала моделью в ведущем агентстве города — “Амазонка». Моя сестра на тот момент уже 7 лет жила в Америке. Она познакомила меня с моим первым мужем, который и увез меня в Штаты в первый раз. До того это был долгоиграющий роман, нам было сложно поддерживать отношения на расстоянии, и я решилась на переезд. К тому же, меня пленила Америка, я понимала, что это страна возможностей, где все наши мечты воплощаются в реальность. Со временем бурный роман окончился и, к сожалению, не лучшим образом. Сейчас все вспоминаю с улыбкой и легкостью на душе.

Какими были ваши первые впечатления после переезда?

Первый этап оказался очень сложным. Я тогда переехала в Дирборн, штат Мичиган. После солнечной Одессы там мне неожиданно пришлось столкнуться с мусульманскими традициями, где женщины-студентки ходили в школу в хиджабах и закрывали лицо. Это стало для меня психологическим и религиозным шоком.

Я мечтала увидеть Голливуд, Статую Свободы, но в то время казалось, что я переехала в мусульманскую страну. Поэтому я вернулась обратно в Одессу — так закончился мой первый переезд.

Но потом вы снова попытали счастья в Америке.

Да, спустя пару лет я приехала в Майами — и в этот раз все было совсем по-другому, просто как в кино! Но то первое знакомство с Америкой началось со сложности, с которой я не могла смириться. Оказалось, что тут много людей живут так же, как жили раньше в своих странах: не зная языка, не пытаясь изменить себя, не желая принимать местную культуру. Представьте, что вы попадаете в Африку, где не носят одежду — ощущение у меня было где-то такое же. Плюс проблема языкового барьера. Но когда ставишь цели, заставляешь себя идти вперед, не оглядываясь, тогда что-то в этой жизни и получается. Легко поддаться слабостям и тогда сложно выжить в трудную минуту. Я понимала, что мне нужно в первую очередь выучить язык, и я вплотную занялась этим, хоть и было непросто. Но мне нравилось изучать культуры разных стран мира, поэтому сейчас я учу испанский, знание которого в Майами очень и очень полезно.

Каким было ваше первое место работы в Штатах?

У меня был эксклюзивный контракт с майамским модельным агентством Image, в котором я начала работать сразу, как приехала в Америку во второй раз. Но сначала мне нужно было сделать новое портфолио и похудеть на 5 килограмм — только после этого я могла бы приступить к работе. Все это стоит денег, и я подрабатывала хостесс в ресторане Zuma. Но этого все равно не хватало, я пошла на вторую работу — тоже хостесс, только в другом ресторане — Baoli.

В Майами модель получила лицензию косметолога, и теперь готовится к открытию собственного салона красоты. Фото из личного архива

В Майами модель получила лицензию косметолога, и теперь готовится к открытию собственного салона красоты. Фото из личного архива

С одной работы я мчалась на другую, заканчивала в 1 ночи, приходила домой уставшая и голодная, а там меня ждал пустой холодильник, потому что мой руммейт имел обыкновение съедать всю еду, которую мы покупали на двоих, и я ложилась спать голодной.

Я много работала, и другого шанса поесть дома, кроме как утром и поздно ночью, у меня не было. Но благодаря руммейту у меня не было и этой возможности, поэтому похудела я быстро и сразу приступила к работе модели. Но я не бросала и работу хостесс, так как зарплаты от моделинга не хватало, чтобы оплатить все счета плюс нужно было потратиться на адвокатов, чтобы сделать документы и легализоваться в этой стране. Иногда мне приходилось после модной фотосессии в Лос-Анджелесе прямо из аэропорта ехать в ресторан на работу. Такой контраст очень отрезвляет.

И успех не заставил себя долго ждать. Как победа на конкурсе «Miss American Dream» изменила вашу жизнь?

Этот конкурс, конечно, значительно поднял мои рейтинги как модели. Но еще более востребованной меня сделал конкурс «World Bikini Model», где я получила главный титул.

Нашим девушкам сложнее пробиться в модельном бизнесе в Америке?

Это вообще очень сложно. Даже американской модели сложно добиться успеха, если она, конечно, не из звездной семьи, а нам вдвойне тяжелее. Это дело случая, реального успеха достигает одна из миллионов. Конкуренция в модельном бизнесе колоссальная. Но все равно всегда нужно верить в свои мечты и реализовывать их. Я не останавливаюсь, моя модельная карьера успешно развивается: новые фотосессии, обложки журналов, конкурсы.

В Америке и на родине вы сталкивалась со многими звездами. Чем отличаются наши и американские знаменитости?

Тем, что американские звезды — они только на красной дорожке звезды, а в повседневной жизни это абсолютно обычные люди.

Однажды я попала на благотворительный вечер к Мэлу Гибсону, он скромно представился как просто «Мэл».

В это сложно поверить, но он абсолютно простой человек, очень дружелюбный и любит помогать детям, больным и сиротам.

Почему вы решили жить в Майами?

Сама не знаю, почему выбрала Майами, но он стал судьбоносным городом: именно здесь я встретила свою любовь, вышла замуж и счастлива в этом браке. Сперва я жила в районе Бей-Харбор-Айлендс, рядом с моим модельным агентством, где я и начала свою американскую модельную карьеру. До сих пор помню первое впечатление, которое произвел на меня Майами. Я была в полнейшем восторге! Все вокруг было настолько идеально, что казалось, будто я попала в сказку. Потом я переехала в Брикель — это бизнес-центр Майами, много людей, офисов, университетов и всегда ужасные пробки. Но в этом городе не может быть нелюбимых районов, даже Маленькая Гавана — настолько живописное место со своим неповторимым колоритом. На самом деле, не только этот район, а вообще вся Америка держится на эмигрантах! Теперь я живу в Авентюре — это спокойный район, тут семейные люди с детьми, очень хорошее место для семейной жизни. Сейчас я готовлюсь стать матерью и нахожусь в ожидании своего чуда. Параллельно разрабатываю бизнес-план для своего собственного дела.

Что это будет за бизнес?

Собственный косметический салон. В Майами я получила лицензию косметолога, мастера лазерной техники. Сейчас эта отрасль развивается настолько стремительно, столько новых аппаратов и оборудования, что просто необходимо постоянно учиться и развиваться в этом направлении. Плюс у меня есть идея добавить в салон такой нюанс, как, например, создание образа за час. Это очень удобно, если вам нужно куда-то собраться и полностью завершить образ, а времени на все про все — час от силы. Это порой нереально — пока доедешь в салон, пока все сделаешь! А у нас будет подобный сервис, и женщина сможет уйти в полном образе, даже не забегая домой.

Где вы любите бывать, ваши любимые места в городе?

Я люблю театры, нам повезло — в нашем городе постоянно кто-то выступает: концерты, фестивали, оперы. Культурная программа в Майами всегда насыщенная, и все шоу проходят на высшем уровне. Например, очень запомнился концерт Андреа Бочелли.

Чему вас научила Америка?

Америка меня научила прежде всего оставаться нормальным человеком в душе — и не важно, каков твой статус сегодня и кто ты на данный момент.

Ты никогда не должна забывать о ближнем, а в твоем сердце всегда должно быть место для любви. А это и есть сила — сила человеческого сознания.

Чем местные мужчины отличаются от русских?

Наши мужчины выгодно отличаются от местных своим особым колоритом, богатой открытой душой. Некоторые думают, что все русские злые и вечно недовольны жизнью, потому постоянно серьезные. Мы же просто берем на себя много ответственности, хотим все успеть, а американцам это непонятно. Они не задумываться о завтрашнем дне и тем более, о далеком будущем, просто живут одним днем, повторяя свою любимую фразу «have a lot of fun» лет до 50.

В 2016 году Наталья Гажа приняла участие в конкурсе красоты «Miss Russian Miami» - на этот раз уже в качестве члена жюри, а не конкурсантки. Фото из личного архива

В 2016 году Наталья Гажа приняла участие в конкурсе красоты «Miss Russian Miami» — на этот раз уже в качестве члена жюри, а не конкурсантки. Фото из личного архива

Чего родного вам здесь больше всего не хватает?

Сейчас ничего такого практически нет.

Я живу рядом с русским районом, тут есть все то же самое, что и дома: еда, рестораны, православная церковь — в нашем Майами есть все.

Какие цели вы перед собой ставили в Америке изначально и какие из них уже осуществились?

У меня их много, уже половину осуществила. Мечты сбываются! Еще хочется реализовать свой бизнес. Хочется быть совершенно свободным человеком и не задумываться о будущем. Взять пример с тех же американцев — так жить намного проще.

У вас уже есть американское гражданство. Но путь к натурализации наверняка не был простым?

У меня только в прошлом году появилось гражданство, мой путь к этому занял 7,5 лет. Все это время тянулась эта история с документами, я долго ждала их и платила за все сама. Работала на трех работах, чтобы покрывать все эти расходы. Сейчас вспоминаю все это как страшный сон, но на самом деле это сделало меня сильнее. Теперь я точно знаю: не бывает невозможного — главное идти вперед, к своей цели.

мода Флорида интервью женщины Одесса модель Майами успех Наши люди наши люди красота история успеха Выбор редакции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1056 запросов за 6,596 секунд.