The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как российская актриса покорила Голливуд и встретилась с Обамой

 

Орлова дебютировала на большой сцене в девятилетнем возрасте. Фото: пресс-служба актрисы

В России актриса Марина Орлова сыграла более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых «Громовы», «Интерны», «Барвиха» и «Родные люди», снималась у Станислава Говорухина, Сергея Соловьева и Валерия Тодоровского, успевая работать во французском и китайском кино. Но хотелось большего — и Орлова отправилась в Голливуд.

Орлова успела сыграть Мэрилин Монро, засветиться с Эриком Робертсом, познакомилась с Вуди Алленом, сыграла в «Американской истории ужасов» и встретилась с президентом США Бараком Обамой. О том, как все это стало возможным, Марина Орлова рассказала ForumDaily.

В России карьера развивалась, почему вы решили попробовать себя в Голливуде?

Мне просто хотелось идти вверх по карьерной лестнице. Ведь если имеешь успех, хочется идти еще дальше. Кажется, что если получается здесь, то почему бы не попробовать где-то еще? Все-таки Голливуд для любого актера — это вершина горы. Забираться туда мучительно долго, поэтому он и такой желанный. Кто-то о нем мечтает, а кто-то пытается.

Я подумала, что если не получится, то, по крайней мере, в старости я не буду жаловаться и говорить «эх, а вот я бы могла…». Лучше жалеть о том, что сделала, чем не сделала.

Что вы для этого предприняли?

На самом деле, это очень просто — нужно купить билет и приехать для начала. А дальше оно все само начинает кружиться. Если к чему-то стремиться, так сразу встречаются и правильные люди, и неправильные, что тоже очень полезно. Я вообще рада, что на моем пути встретилось так много обманщиков — они мотивировали меня к победе. Когда я первый раз приехала в Лос-Анджелес, я же не знала, что там все такие артисты, самопровозглашенные звезды. Я всерьез воспринимала людей, которые мне встречались. Я приехала на American Film Market, это серьезная организация, и была уверена, что все люди, которые там находятся, это профессиональные режиссеры, продюсеры. Я же не знала, что в Лос-Анджелесе человек может однажды проснуться и подумать: «А я продюсер!» или «А я актер!». Я встретилась с огромным количеством людей, и все мне давали свои красочные визитные карточки, и все были так дружелюбны, и все говорили: «Конечно, оставайся, ты будешь сниматься в кино, да мы тебя завтра познакомим со Спилбергом!». Я-то наивная поверила и осталась. И слава Богу! Потому что если бы я встретила кого-то, кто рассказал бы мне правду о том, как все тяжело, я бы, наверное, никогда не решилась. Но сказки иногда помогают. И я просто осталась.

Итак, вы стали еще одной жертвой «фабрики грез»?

Да, а потом, когда я более-менее спустилась на землю, уже было поздно — виза закончилась и надо было делать документы. Я полтора года не могла выехать из страны. Ходила по Аллее звезд и пела песенку: «I’m an alien, I’m legal alien, I’m a Russian girl in LA». Я смотрела на всех этих бездомных и завидовала им страшно, думая: «У вас есть паспорт американский, вы говорите без акцента, и вы сидите здесь, просите у меня денег? Да если бы у меня было все это или хотя бы грин-карт, мне не то чтобы все двери были бы открыты, для меня дверей бы не было вообще!». Я очень плохо говорила по-английски, и все эти полтора года я потратила на то, что, в основном, делала документы и учила язык. А в России какие-то премьеры проходили, меня номинировали на лучшую актрису года, фильмы зарабатывали призы, а я не могла туда поехать, я сидела здесь.

У меня спрашивают: «Как ты там в Голливуде?». А я никак в Голливуде!

 

image_1360945541738430-2

На сегодняшний день на счету актрисы более 35 ролей в кино. Фото:пресс-служба актрисы

И все-таки вы потихоньку начали сниматься…

Вот именно, что «потихоньку». Мне надо было вступить в профсоюз актеров Голливуда. Если ты не состоишь в нем, даже не мечтай о роли в каком-то серьезном фильме. Можешь сниматься в проектах вне этого союза, за которые будут платить намного меньше, или ничего, а может $100 заплатят. Но в большой проект никогда не возьмут, если ты не участник союза, а чтобы им стать, нужно сняться в трех проектах союза, но тебя же туда не возьмут, раз ты не в союзе! Это замкнутый круг! Потом я выяснила, что существует обходной путь.

Оказывается, можно бесплатно сняться в трех фильмах в качестве массовки, и тогда тебе дают специальный ваучер.

И я думаю: «У меня сейчас фильм номинируется в России и Каннах, а я пойду в массовку, бесплатно, за какой-то ваучер?!». И пришлось идти, а что делать? Идешь и так прямо неудобно, думаешь, хоть бы никто не узнал и не увидел. А в это время журналы у меня берут интервью, спрашивают про жизнь в Голливуде. И приходишь на эту массовку, а там, оказывается, все такие: режиссер из Австралии, получивший каннскую ветвь, какой-то киногений из Китая, у которого фанатов на Родине больше, чем все население Америки. А потом приносишь эти ваучеры, а тебе говорят: «Вы знаете, фильмы были недостаточно профсоюзными, вот вроде бы да, но все равно что-то не то, давайте еще». И в итоге, когда я уже ни на что не рассчитывала, так получилось, что знакомый снимался в фильме о Фрэнке Синатре, показал им мою фотографию и меня пригласили на несколько съемочных дней. И так уж мне посчастливилось, что играла я вместе с Эриком Робертсом, а он считается прямо звездой-звездой. И тут мне сразу же позвонили из союза и сказали: «Вот теперь — добро пожаловать. Но, конечно, нужно заплатить небольшой взнос — $3000, ерунда какая-то, мы же союз актеров».

И это были $3000, которые я потратила с самым большим удовольствием в жизни, потому что я, наконец, вступила в этот союз.

Вот так Эрик Робертс, сам того не зная, сыграл роль положительного героя в вашей личной истории. Какое впечатление он на вас произвел?

Он, конечно, с одной стороны, профи, а с другой — жуткий халтурщик. То есть он текст не учит совершенно, даже не пытается. Он сразу говорит: «Так, повесьте мне плакаты здесь, здесь, там, и подпишите их 1, 2, 3». Потом камеры выстраиваются так, чтобы эти плакаты не было видно в кадре, а специально обученные люди их периодически перевешивают. Но он так умудряется читать, что мы никогда не увидим, что у него глаза бегают при чтении, это вообще незаметно. Он снимается очень много, у него забит каждый день. Он даже, по-моему, сам не помнит, где он снимается. Он, кстати, очень не любит, когда его называют братом Джулии Робертс, потому что, как выяснилось, он всегда был актером, а Джулия была просто его сестрой, не помышлявшей об актерстве.

Он однажды захотел ей просто помочь, посоветовал ее для какого-то кастинга, и так помог, что превратился в брата Джулии Робертс.

Расскажите об этом фильме, он уже вышел?

Еще нет, и пока нельзя говорить, как он называется. Он сделан к столетию со дня рождения Фрэнка Синатры. Я уже посмотрела несколько собранных сцен, мне очень понравилось, хороший качественный фильм. Там одни только песни чего стоят! Он, в первую очередь, пойдет на фестивали, это культурное кино, не массовое, не попкорновое. Думаю, выйдет уже в этом году.

DSC_4552

Первый актёрский опыт Марина Орлова получила, играя в Пятигорске в команде КВН, её наставником и первым учителем был студент Семён Слепаков, который писал сценарии для скетчей. Фото: пресс-служба актрисы

 

Какие еще премьеры ожидаются?

Еще должен выйти White Crows — комедия, где я получила свою первую главную роль в голливудском фильме. Как роль нашла? В Фейсбуке! В группе LA casting. До этого я снялась в роли Мэрилин Монро в фильме The Treehouse и выложила везде фотографии со съемочной площадки в образе Мэрилин. И меня позвали на кастинг. А продюсеру и сценаристу я не понравилась. Она сказала, что я толстая, мне худеть надо, что я какая-то не такая, в общем, раскритиковала меня полностью. А тогда у меня была такая ситуация, что для получения документов мне нужно было предоставить контракт на три года, доказать, что со мной хотят работать. Это был мой единственный шанс остаться в Америке, поэтому мне нужен был этот договор. И я решила перейти в другое качество и предложить им найти денег на фильм. Они мне дали соответствующие документы, я стала их показывать всем знакомым, говорила: «Ну пожалуйста, ну пару миллионов, ну что вам стоит, пожертвуйте на искусство». До съемок оставалось 2 недели. В такие короткие сроки не все хотели сразу раскошелиться, и найти спонсора у меня не получилось. Я уже практически отчаялась, но за то время, пока я бегала в поисках спонсоров, мы все сдружились и к тому же я похудела. Так что продюсер сказала: «Слушай, Марин, ты нам уже как родная, оставайся ты, наверное, в фильме». То есть меня через такие мучения взяли на эту роль. В итоге, конечно, мне потом говорили, что лучше меня бы ее никто не сыграл, что приятно, конечно, слышать, но вышло это непросто, не так, чтобы я прямо появилась, и все сразу меня захотели взять в кино.

picstitch)-2

Марина Орлова в роли Мэрилин Монро. Фото: пресс-служба актрисы

 

Сейчас вы также в ожидании премьеры короткометражного фильма «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена», которая состоится на Каннском фестивале. Надеетесь ли вы с его помощью сняться у Вуди Аллена?

А кто бы от такого отказался? А история там о том, что актриса, которая на самом деле не актриса, и продюсер, который не продюсер, встречаются на кинофестивале, и каждый друг от друга хочет что-то урвать. У меня вообще в Лос-Анджелесе было много историй, когда мужчины пытались познакомиться, произвести впечатление, надеясь на продолжение вечера, и рассказывали такие сказки! В какой-то момент я поняла, что это надо записывать. В общем, прослышав о фильме, со мной связались, наверное, все продюсеры Вуди Аллена, хотели узнать, о чем там речь. Очень смеялись и сказали, что фильм прямо в стиле самого Вуди. У нас с ним премьеры будут параллельно проходить в Каннах. Я его с семьей пригласила на мою премьеру, а он меня — на свою.

А это уже шаг к мечте. Я просто поняла, что лучше не ждать с моря погоды, а что-то делать, показывать, что ты можешь.

Мой фильм еще до премьеры вывел меня к каким-то новым предложениям, которых я и не ожидала.

Вы уже познакомились не только с Вуди Алленом, но и с президентом. Расскажите о своей встрече с Бараком Обамой.

Он иногда приезжает посещать спортсменов, артистов, устраивает такие встречи. Вот Путин никогда не приезжает посетить актеров сериала «След» или, там, «Глухарь-3», а Обама такое практикует. Это было еще до всех этих конфликтов между нашими странами. Все прошло очень здорово. Конечно, у меня с ним не было какой-то длительной беседы, но просто было интересно увидеть президента. Там был миллион фотографов, поэтому у меня осталась фотография на память. Парфюм у него хороший, вот еще что.

picstitch

«Парфюм у него хороший» резюмировала Орлова после встречи с Обамой. Фото: пресс-служба актрисы

Какие цели вы перед собой ставили, когда ехали в Америку, и что сейчас в планах?

Цель была получить главную роль. Я ее сыграла. Теперь у меня появились еще и продюсерские амбиции. Я поняла, что если проект правда хороший, на него можно найти и финансирование, и пригласить тех, с кем тебе хотелось бы поработать. Аппетиты растут!

Все приходит своевременно. А вот несвоевременность — вечная драма.

Наши люди Выбор редакции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1025 запросов за 2,178 секунд.