The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Коллекторы в США выбивали деньги обманом и запугиванием должников

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Джон Тодд Уильямс, собственник коллекторской компании в Джорджии, использовал нелегальную и агрессивную тактику для выжимания миллионов долларов из тысяч жертв.

На данный момент он приговорен к 5 годам тюремного заключения, говорится на сайте ФБР.

Уильямс и его сотрудники применяли мошенническую схему по выбиванию долгов в течение почти 5 лет. Они представлялись адвокатами или судебными исполнителями и угрожали должникам арестами или другими юридическими действиями, на совершение которых не имели полномочий.

Некоторые их жертв были настолько напуганы, что повторно оплачивали долги, которые уже были погашены.

Сотрудники принадлежащей Уильямсу компании Williams, Scott & Associates (WSA) придумывали себе фальшивые имена и личности и представлялись детективами и следователями, иногда они даже угрожали жертвам, что отберут у них водительские права за неуплату долгов. Они утверждали, что связаны с Департаментом юстиции и ФБР и использовали в разговорах профессиональную юридическую лексику, чтобы напугать и запутать жертв. Часто употребляемые ими термины не имели никакого смысла, к примеру, одной из жертв они сообщили, что “срок ее гражданских прав истек”, и что ситуацию с долгом можно решить только через его выплату или арест должника.

Компании, подобные WSA, покупают у банков или других компаний просроченные долги их клиентов с большой скидкой по сравнению с суммой долга. К примеру, иногда платят один цент за каждый доллар долга, а потом все, что они могут получить с должника, является их прибылью.

В ФБР уточнили, что наличие реальных долгов у некоторых жертв не имеет отношения к делу, расследование касается мошеннических методов, при помощи которых сотрудники WSA добивались выплаты этих долгов.

Основой для начала следствия стали массовые жалобы в Федеральную торговую комиссию от должников на тактику компании WSA, после чего комиссия направила в ФБР запрос с просьбой проверить деятельность Уильямса.

По данным следствия, жертвами мошенничеств стали около 6 тысяч жителей США, которые заплатили WSA $4 млн.

Такую же сумму компенсации, согласно решению суда, должен заплатить жертвам осужденный Уильямс.

Читайте также на ForumDaily:

Мошенница обокрала бутики на $1 млн хитрой схемой возврата товара

Мошенники от имени Amazon узнают данные кредитных карт

Мошенники от имени налоговой звонят американцам: как вычислить аферистов

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США ФБР мошенничество долги коллекторы


 
1080 запросов за 2,873 секунд.