The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Количество депортаций нелегалов резко сократилось в 2021 году: сказался мягкий подход Байдена

Количество депортаций, совершенных Иммиграционной и таможенной службой США (ICE), резко сократилось в 2021 финансовом году, несмотря на массовый миграционный кризис на южной границе. С чем это может быть связано, рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Сокращение депортаций совпало с многочисленными правилами администрации президента США Джо Байдена, которые запрещали агентам ICE арестовывать определенные группы нелегалов.

Согласно предварительной статистике за 2021 финансовый год на веб-сайте ICE, в 2021 финансовом году было 55 590 депортаций, что составляет небольшую долю депортаций в предыдущие годы.

Это значительно меньше, чем 185 884 депортации в 2020 финансовом году и 267 258 депортаций в 2019 финансовом году, несмотря на огромный приток иммигрантов, прибывающих в США, многие из которых были пропущены в США.

Хотя ICE официально не опубликовала свой отчет на конец финансового года, в предыдущих отчетах говорилось, что количество арестов тоже резко сократилось. Центр иммиграционных исследований, выступающий за более низкий уровень иммиграции в целом, ранее приводил данные за декабрь, которые показали, что выдворение ICE ниже, чем в 2019 и 2020 годах.

По теме: Администрация Байдена закрывает и смягчает дела нелегалов: двоих даже вернули в США после депортации

Администрация Байдена пришла к власти в январе 2021 года, четвертом месяце финансового года, и сразу же попыталась ввести 100-дневный мораторий на депортацию. Но он был заблокирован федеральным судьей в ответ на судебный процесс в Техасе.

Вскоре после этого администрация Байдена опубликовала новые правила, в которых приоритет депортации отдается трем категориям нелегальных иммигрантов: недавно пересекшим границу, совершим преступление с отягчающими обстоятельствами и тем, кто представляет угрозу национальной безопасности. Администрация заявила, что это позволяет агентам сосредоточить ограниченные ресурсы на наиболее приоритетных угрозах.

Кроме того, в последующие месяцы ICE было запрещено проводить правоприменительные операции на рабочих местах и ​​операции вблизи определенных зон, включая здания судов.

В сентябре в служебной записке агентам было сказано, что чей-либо нелегальный статус не должен сам по себе быть основанием для ареста и депортации.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Мы коренным образом изменили иммиграционный контроль внутри страны, — заявил глава Департамента внутренней безопасности Алехандро Майоркас оправдывая спорное решение. — Впервые в нашей политике прямо говорится, что незаконное присутствие негражданина в Соединенных Штатах само по себе не будет основанием для депортации. Это отход от неизбирательного правоприменения предыдущей администрации».

Критики предупреждают: руководство ICE приведет к тому, что преступники, не соответствующие узкому стандарту «уголовника с отягчающими обстоятельствами», останутся в США, а не будут депортированы. Дэн Стейн, президент Федерации американской иммиграционной реформы (FAIR), обвинил администрацию Байдена в том, что она фактически упразднила ICE.

«Новые данные подтверждают то, что мы уже знали: президент Байден и госсекретарь Майоркас не соблюдают наши иммиграционные законы; они преднамеренно и в одностороннем порядке отменяют эти законы вопреки своей присяге. Поступая таким образом, они ставят под угрозу здоровье , безопасность и защищенность американского народа», — говорится в заявлении Стейна.

В ICE подтвердили, что не будут депортировать мексиканского нелегального иммигранта, которого обвиняют в нанесении свастики на вокзале округа Колумбия, несмотря на его судимость и предыдущие депортации. В ведомстве заявили, что не добивались его депортации отчасти из-за статуса столицы как города-убежища.

Читайте также на ForumDaily:

Нелегальный бизнес на беженцах: как мексиканская полиция, ‘помогаторы’ и картели зарабатывают на желающих попасть в США

Как я была спонсором беженца в США: документы, обязательства и риски

Пять ошибок в иммиграционных документах, которые совершают даже умные люди

Пять главных недостатков американцев и как иммигрантам научиться с ними жить

Нелегалам в США будут предоставляться бесплатные юридические консультации

В США США нелегалы депортация
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1167 запросов за 1,860 секунд.