The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Количество авиарейсов между США и Кубой увеличится до 110 в день

Фото: Depositphotos

Несколько американских авиакомпаний сообщили, что планируют открыть рейсы на Кубу, как только станет возможно согласовать детали маршрутов, однако кубинским авиаперевозчикам еще предстоит получить лицензии у американских властей.

Президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро восстановили дипломатические отношения между странами в конце 2014 года. Позднее были вновь открыты посольства в Гаване и Вашингтоне. Сегодня идет работа над развитием деловых связей, хотя торговое эмбарго США в отношении Кубы по-прежнему действует.

Как сообщил представитель Госдепартамента США по вопросам транспорта Томас Энгл, новое соглашение «создает условия для очень важного и значительного увеличения числа перелетов между странами», что отвечает стремлению президента Обамы к улучшению отношений с Кубой.

В соответствии с соглашением, для поездки на Кубу американским гражданам все равно будет необходимо соответствовать хотя бы одному из 12 критериев, среди которых – путешествия в рамках образовательных туров и деловые встречи. Однако грань между запрещенными туристическими поездками и путешествиями в других целях оказывается в немалой степени размытой.

Регулярные коммерческие рейсы между США и Кубой были прекращены 53 года назад, однако в последние годы все больше американцев пользовались чартерными рейсами. В прошлом году около 160 тысяч американцев совершили короткие поездки на Кубу, расположенную, напомним, в 145 км от юго-восточного штата Флорида, где проживает множество кубинских иммигрантов, чьи семьи покинули страну после прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году. Впоследствии Кастро национализировал огромное количество американской корпоративной и частной собственности на Кубе; стоимость этой собственности составляла миллионы долларов.

Между тем, днем ранее США одобрили строительство первой с момента восстановления дипотношений американской фабрики на Кубе. Это будет завод по сборке тракторов, работать на котором будут кубинские рабочие.

Присоединяйтесь к ForumDaily на Facebook, чтобы знать больше.

Читайте также:

Опять открыто: будут ли бороться русские и американцы за Кубу

США восстанавливают регулярное авиасообщение с Кубой

 

В США Куба самолеты авиарейс рейс авиа


 
1069 запросов за 2,561 секунд.