The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Америка ответила отказом: какой была бы политика президента Клинтон

Фото: Depositphotos

После победы на выборах Хиллари Клинтон стала бы первой женщиной-президентом в истории США. Ее муж Билл Клинтон стал бы первым в истории США супругом действующего президента, а их дочь Челси — первым в США человеком, оба родителя которого были хозяевами Белого дома.

Кроме того, в США существует традиция, согласно которой люди, занимающие высокие выборные посты, сохраняют этот титул в качестве уважительного обращения и после ухода с поста. Билла Клинтона по-прежнему называют на официальных мероприятиях и в прессе господином президентом. Таким образом, чета Клинтон стала бы первой в истории США парой, к которой можно обращаться Mr. и Mrs. President.

Тем не менее, американцев интересует не только исторический момент избрания первой женщины-президента, но и ее конкретные действия на этом посту, — шаги, которые она намерена предпринять в ближайшие 4 года. И тут граждане США остановили свой выбор на кандидатуре Дональда Трампа.

Какой могла бы быть страна при Президенте Клинтон?

Переходный штаб:

Сразу же после победы начал бы работу переходный штаб Клинтон в Вашингтоне. Его главой еще за 3 месяца до выборов был назначен Кен Салазар, который при президенте Бараке Обаме был 50-м по счету министром внутренних дел в истории США (c 2009 по 2013 годы).

В команду Салазара входят 4 человека: Том Донилон, который был советником по внутренней безопасности в администрации Обамы, Дженнифер Грэнхолм, экс-губенатор Мичигана, а также президент Центра американского прогресса Нира Танден и директор Гарвардского института политики Мэгги Уильямс, которая является давним доверенным лицом Клинтон.

Фото: Hillary Clinton ‏@HillaryClinton

Фото: Hillary Clinton ‏@HillaryClinton

Внешняя политика

Израиль:

Бывшая госсекретарь летом-осенью 2016 года сказала немало хороших слов в адрес Израиля, пообещав в качестве президента США «обновить и подтвердить неразрывную связь с Израилем и Нетаниягу». Хиллари Клинтон подчеркнула, что она «была на стороне Израиля в течение всей своей карьеры».

Хотя в Израиле к этим словам отнеслись скептически — там хорошо помнят, как госсекретарь Клинтон давила на Израиль, выкручивала руки правительству Биньямина Нетаниягу и резко критиковала любое еврейское строительство в Иерусалиме, Иудее и Самарии. Помнят в Иерусалиме и позицию Клинтон в подготовке ядерного соглашения с Ираном, которое Израиль считает угрозой своей национальной безопасности.

Тем не менее, во всех публичных выступлениях в качестве кандидата в президенты Хиллари Клинтон неоднократно заявляла о незыблемости поддержки Израиля.

Эксперты отмечают, что постоянные произраильские мотивы у Хиллари были основаны еще и на том, что более 50% крупнейших спонсоров Демократической партии являются американскими евреями, с которыми Клинтон предпочитает оставаться в тёплых отношениях.

Традиционно американские евреи голосуют больше за демократов, чем за республиканцев — в средней пропорции 75% на 25%. И для многих избирателей-евреев слова о поддержке Израиля являются тем минимумом, которого они ждут от своего кандидата в президенты. И Хиллари Клинтон честно отработала для их ушей этот словесный минимум, хотя сложно сказать, вылилось бы ли это в какие-то конкретные действия на посту президента.

Россия:

У Хиллари Клинтон натянутые отношения с Россией. Она несколько раз прямо обвиняла Кремль во вмешательстве в предвыборный процесс США. Также она заявила, что имеет подтверждение от 17 разведывательных ведомств США — за кибератаками, в частности на компьютеры Демократической партии, стоит Кремль.

Заявления Клинтон касались и политики России по отношению к Сирии.

«Но каждый день мы видим последствия режима Асада и целенаправленное желание России уничтожить Алеппо. Мы должны использовать рычаг воздействия на Россию. Если мы можем сотрудничать с Россией, то это следует сделать», — заявила бывшая госсекретарь на прошедших дебатах.

Налоги

Главный предвыборный тезис Хиллари Клинтон — повысить налоги для богатых. Она планировала всех, кто зарабатывает не меньше $250 тысяч в год, облагать налогом по ставке от 28% до 33%. Если прибыль более $1 миллиона, минимальная общая ставка была бы 30%.

В то же время, Клинтон хотела упростить налогообложение для малого бизнеса. На своём сайте кандидат указала, что сейчас предприятия, где работают 1-5 человек, тратят 150 часов в месяц и более одной тысячи в год на заполнение налоговых деклараций. А это в 20 раз больше, чем показатели больших корпораций.

Для последних она планировала закрыть все налоговые лазейки, по которым большие компании могут уходить от налогов.

«Чем больше мы сможем сделать для среднего класса — для вас, вашего образования, вашего состояния — тем лучше», — сказала Клинтон на первых дебатах, напомнив, что политика концентрации богатства среди небольшого процента населения в новейшей американской истории восходит к Рональду Рейгану.

Большинство американцев никаких изменений в своем налоговом счете по плану Клинтон не заметили бы. Разницу, по подсчётам издания Time, почувствовали бы лишь богатые. Так, к примеру, те, кто зарабатывает $133 тысячи в год и выше, платили бы на $1600 в год больше.

Беспартийный сотрудник Центра налоговой политики в Вашингтоне подробно разобрался в налоговом плане Клинтон, разделив всех на группы по налогообложению.

1 The Lowest Earners

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие до $23 000 в год. Средний доход этой группы составляет $13 800.

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $4 или 0,1%.

В эту группу попадают пенсионеры и те, кто работает неполный рабочий день.

2. The working poor

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие от $23 000 до $45 000 в год. Средний доход этой группы составляет $35 000.

По плану Клинтон: налог увеличится на $15 или 0.1%.

3. The Solid Middle

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие от $45 000 до $81 000 в год. Средний доход этой группы составляет $64 000.

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $44 или 0.1%.

В эту категорию попадают люди, которые работают в качестве зарегистрированных медсестер (средний оклад $58 000 ), полицейские ($48000), а также недавние выпускники колледжей ($51 000 ).

4. The Upper Middle Class

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие от $81 000 до $143 000 в год. Средний доход этой группы составляет $112 000.

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $143 или 0,1%.

5. Hy-To-Do

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие от $143 000 до $209 000 в год. Средний доход этой группы составляет $179 000.

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $246 или 0,1%.

6. 1%

Кто: одинокие и супружеские пары, зарабатывающие от $250 000 и выше в год. Средний доход этой группы составляет $2,4 млн.

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $78 000 или 3,4%.

7. Uncle Sam

По плану Клинтон: в среднем, налог увеличится на $30 млрд или 0,2% от ВВП.

Зарплаты

Клинтон планировала установить минимальные $12 в час на федеральном уровне и стимулировать штаты уже на уровне своего законодательства устанавливать более высокие ставки.

Рабочие места и экономика в целом

Клинтон хотела укрепить частный сектор промышленности — и таким образом создать новые рабочие места. Для этого она предлагала создать промышленный банк, который смог бы финансировать крупные проекты за счет госсредств. Также она обещала обеспечить почти $300 млрд инвестиций в развитие инфраструктуры и создать новые вакансии в развитии технологий альтернативной энергетики.

Социальное обеспечение и образование

Доплата на уход за детьми. По плану Клинтон, статья расходов на уход за ребенком должна составлять не больше 10% общего дохода семьи. Также она хотела предоставить более продолжительный декретный отпуск по уходу за детьми.

В сфере образования Хиллари Клинтон обещала сделать бесплатным образование в государственных университетах для семей с доходом ниже $125 тысяч в год и помочь выпускникам погасить кредиты за учебу.

В 2015 году Клинтон объявила свой план New College Compact, согласно которому обучение в колледже должно стать дешевле, – а в некоторых случаях даже бесплатным. Вот его ключевые положения:

  • Отменить плату за обучение в государственных (штатных) колледжах и университетах для работающих семей с доходом ниже $125 000.
  • Помогать студентам из малообеспеченных и среднеобеспеченных слоев с затратами на образование, не связанными с оплатой за обучение.
  • Помогать выпускникам с их кредитами на обучение.

Медицина: Obamacare и аборты

Хиллари Клинтон обещала продолжать реформу Obamacare и планировала снизить персональные расходы американцев на здравоохранение: уменьшить цены на страховые полисы и лекарства. Она выступала за право на аборты и однополые браки.

Иммиграция и депортация

Клинтон хотела упростить оформление документов, провести реформу иммиграционной системы и сохранить 2 иммиграционных указа Обамы. Согласно первому, родители лиц, имеющих гражданство, могут подать прошение об отсрочке депортации. А второй — подобное право дает детям, которые въехали в страну до 16 лет.

Также она обещала отменить срок ожидания, при котором дети и супруги лиц, имеющих гражданство, должны оформлять иммиграционные визы в консульстве на родине. Ждать при такой процедуре приходится от 3 до 10 лет, поэтому часто перед семьёй предстает выбор: или надолго разлучаться, или жить в стране нелегально. В принципе, Клинтон была готова провести иммиграционную реформу, которая позволила бы легализовать 11 миллионов людей, живущим в стране незаконно.

Читайте также на ForumDaily:

Президент Трамп: что ждет Америку

Жены, дети, братья и сестры: что известно о семье Трампа

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США налоги зарплаты Хиллари Клинтон выборы 2016 эмигранты

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1052 запросов за 2,166 секунд.