The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как выглядит и чем живет богатая американская деревня

Жизнь занесла меня в США, а там — в типичную богатую американскую деревню, где довелось пожить несколько дней.

Мой приятель Андрей на фоне своего дома и автомобиля. Фото blisch.by

Конечно, то, что мы представляем деревней, к США относится в меньшей степени. «Деревни» здесь разные, в зависимости от их функционального предназначения, да и административной единицы такой нет вовсе. Практически все поселения в Америке называются «городами», пусть в «городе» и живет пара сотен человек. Однако город в сельской местности и город сам по себе логически разделены — в первом случае это будет преимущественно малоэтажная застройка, а горожане имеют увеличенные земельные участки, во втором застройка смешанная — и частная, и многоквартирная, и деловая. В настоящем городе люди еще и работают, в де-факто городе только отдыхают.

Мой хороший приятель Андрей давно обосновался в США и этим летом купил себе дом. Ну, как купил. Взял, конечно, в кредит: за 30 лет ему придется выложить кругленькую сумму за право жить в собственном особняке. К счастью, в США кредиты по-настоящему доступны и покупка хаты не является чем-то запредельно сложным.

Нельзя так просто взять и выбрать определенное место жительства. В зависимости от «класса» города, хозяин дома должен платить налоги в казну муниципальных властей. Величина этого налога очень разная и, как несложно догадаться, напрямую влияет на состояние поселения. Чем богаче живут в нем люди, тем «толще» будет городок — чистые тротуары, целые фонари, отсутствие асоциальных элементов.

Фото blisch.by

Экономическая сегрегация в США как нигде выпукла, но это воспринимается абсолютно нормально. «Деревня», в которой я жил, называется Уолдвик и расположена в 40 минутах езды от Нью-Йорка. Годовой налог на право иметь дом здесь составляет 10 тысяч долларов в год. Уолдвик в четвертой десятке городов Нью-Джерси по качеству жизни. Это что-то среднее: не слишком высоко, но и не так низко, чтобы жаловаться на жизнь здесь.

— Дом не стоит ничего, — любит повторять мой приятель Андрей. — Главное это земля. Участок в Уолдвике обойдется примерно в $300 тысяч, но, конечно, цена зависит от многих факторов. Сам дом — это коробка с несколькими комнатами, кухней, гостиной, гаражом, двумя санузлами, кабинетом. Подойдет для семьи с детьми.

95% домов в Уолдвике деревянные, и это справедливо для страны в целом. Отапливаются встроенными сплит-системами, но в холодный денек можно зажечь камин.

Фото blisch.by

Практически все дома не огорожены, забор будет только на заднем дворе. Стриженные газоны, досмотренные фасады… За разгильдяйство можно получить штраф и общественное порицание.

Как понять, что в Уолдвике не самый высокий уровень жизни? Ну, например, в деревне нет тротуаров для пешеходов.

Безусловно, в 100% домохозяйств есть автомобили или даже несколько (взятые в лизинг, разумеется), однако в соседнем Риджвуде (4-е место в штате) тротуары есть. Приятно вечером совершить променад по деревушке или пробежку поддержания формы для.

Машина в американской деревне так же необходима, как стабильный заработок и участие в общественной жизни. На машине нужно ездить в магазин (5 минут), отвозить детей в школу и детсад (10 минут), добираться до железнодорожной станции (15 минут). Без машины можно обойтись разве что на Манхэттене, во всех остальных случаях ее отсутствие обернется огромными сложностями. США — автомобильная страна, человек без машины тут словно инвалид.

Фото blisch.by

Кто живет в Уолдвике? Возможно, айтишники, как Андрей. Еще — врачи, инженеры, юристы, прочая «белая кость». Практически все будут иметь высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке, и белый цвет кожи.

— Конечно, я мог слишком стать «американцем», но покупка своего дома в США — это как бы защищенность, успех, доказательство того, что ты кое-чего добился. Мне нравится жить пусть в не в самом богатом, но очень приличном городке неподалеку от Нью-Йорка.

Каждое утро Андрей и тысячи других людей со всех окрестностей садятся на поезда до Манхэттена, чтобы обеспечить себе право жить в частном доме и тиши провинции.

Читайте также на ForumDaily:

Что вас ждет после переезда в США

10 вещей, которых мне не хватает в Нью-Йорке после жизни в Украине

В каких штатах лучше всего жить людям с небольшим доходом

Как живут в Кремниевой Долине: прогулка по городу

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Колонки жизнь в США


 
1075 запросов за 2,360 секунд.