The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как устроен президентский клуб Мар-а-Лаго

Палм-Бич во Флориде богат на роскошные особняки и клубы. Одним из них является Мар-а-Лаго – бывшая резиденция бизнесвумен и филантропа Марджори Мерриуэзер Пост, теперь – частный клуб, принадлежащий президенту Дональду Трампу. Именно туда он планирует переехать после ухода из Белого дома.

Фото: Shutterstock

Мар-а-Лаго отличается от традиционных клубов, которые обычно закрыты и объединяют людей какой-то профессии или интересов. Членом принадлежащего президенту клуба может стать каждый желающий, у которого есть деньги на членский взнос, пишет Bloomberg.

Если потенциальный член клуба имеет возможность внести $200 тысяч вступительного взноса, то он, скорее всего, будет принят.

Кроме того, и члены, и не-члены клуба могут арендовать помещения Мар-а-Лаго для проведения разных мероприятий, если им позволяет финансовое состояние.

Трамп купил имение в 1985 году, после того как оно не имело хозяина более 10 лет. Когда Пост умерла в 1973 году, она завещала особняк правительству США как «зимний Белый дом», но президенты Никсон, Форд и Картер не приняли этот подарок.

В 1981 году имение было передано Фонду Пост, в 1985 году Трамп приобрел его за $8 млн и переехал туда со своей тогдашней супругой Иваной.

Фото: Shutterstock

Жителям Палм-Бич не очень нравился миллиардер, и в 1990-х годах между властями города и Трампом прошло несколько судебных процессов. Бизнесмен утверждал, что его «преследовали за то, что он проводил политику открытых дверей в закрытом городе».

В 2006 году город оштрафовал Трампа на $1 250 в день за слишком большой флаг на территории клуба; конфликт был урегулирован, и Трамп согласился пожертвовать $100 тысяч на благотворительность.

Большинство клубов Палм-Бич имеют жесткие ограничения в политике членства, утверждая, что эти ограничения не имеют ничего общего с расой, религией или цветом кожи желающих вступить в клуб.

Мар-а-Лаго не имеет подобных ограничений, гостей здесь угощают в баре и буфете, которые предоставляют огромный выбор угощений, обеды подают на старинном фарфоре, принадлежавшем Пост.

Большая часть Мар-а-Лаго скрывается за живой изгородью, но со стороны South Ocean Boulevard можно увидеть особняк и бассейн с полосатыми зонтиками, поскольку изгородь здесь гораздо ниже.

В доме площадью больше 10 тысяч квадратных метров все продуманно до мельчайшей детали, стены и потолки покрашены и декорированы вручную.

Десятки комнат остались нетронутыми и сохранили оригинальный декор. Члены клуба могут там остановиться. Есть, к примеру, «испанский зал» с потолком из золотого листа и «голландская комната», выложенная синей и белой голландской плиткой.

Из новых комнат в здании создали зал в стиле Версаля, который вмещает до 800 гостей.

После избрания Трампа президентом, в клубе усилился режим безопасности, что также сказалось на проверках гостей.

Читайте также на ForumDaily:

Сколько стоит инаугурация президента США, и кто за нее платит

Старый новый дом: где будет жить Трамп после ухода с поста президента

Трамп возглавил список людей, которыми восхищается мир, прервав 12-летнее лидерство Обамы

Дональд Трамп клуб Ликбез Мар-а-Лаго
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,466 секунд.