The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как меня допрашивал иммиграционный офицер в аэропорту JFK

Эмма Брокс, колумнист The Guardian, держательница американской грин-карты и британского паспорта, рассказала о том, как ее остановили в аэропорту Нью-Йорка JFK — почему это произошло и чем закончилось. Далее — история от первого лица.

Фото: depositphotos.com

На прошлой неделе я вылетела из Лондона в США, и после двухчасового ожидания в иммиграционной службе аэропорта моя очередь, наконец, дошла. И тогда офицер нахмурился, увидев мой британский паспорт, пишет Брокс для The Guardian.

Американские паспорта моих детей прошли сканирование без проблем. Но взглянув на мою грин-карту, офицер спросил: «Она была потеряна или украдена в прошлому году?». Как это обычно и бывает, да — была. «Тогда мне жаль, — сказал он, глядя на моих трехлетних детей, которые распластались по полу после семичасового полета и ожидания. — Вам придется пройти вот сюда».

Я слышала о комнате в JFK под условным названием «Поздравляем, у вас проблемы с документами», но до этого момента никогда ее не видела. Это небольшое помещение без окон с рядом столов, за которыми сидят примерно шесть человек офицеров, и еще несколько патрулируют комнату.

«Никаких мобильных телефонов», — рявкнула женщина, когда я встала на колени на полу, удерживая ребенка одной рукой, пытаясь второй отправить смс водителю такси, ожидающему нас на улице.

«Хорошо, я просто…». Ей потребовалось две секунды, чтобы пересечь комнату и вырвать мобильный телефон из моей руки. Это было настолько удивительно, что я засмеялась: «Ничего себе. Как будто я не могу больше ненавидеть эту чертову страну».

Это было инфантильное высказывание. Большую часть времени мне нравятся США. Но еще очевиднее, что это было самое чистое выражение, которое я когда-либо высказывала.

«А теперь садитесь», — кричала женщина. Я встала и оглядела комнату. Единственными свободными местами были два ряда сзади, которые были сдвинуты слишком близко друг к другу. Рядом с ними неуверенно устроилась группа латиноамериканских мужчин. Мы присоединились к ним.

«Садитесь!», — кричал другой офицер. Когда ничего не произошло, он отдал мужчинам указания раздвинуть сиденья. «Видите, что можно сделать, когда работаете вместе?», — саркастически сказал он.

Эта ирония казалась мне самым шокирующим аспектом ситуации: помещать людей в положение бессилия, а затем издеваться над ними за неспособность проявить предприимчивость. Однако у меня не было времени останавливаться на этом аспекте, потому что именно тогда у меня включился телефон.

«Чей бы это ни был телефон, быстро выключить!», — проревела женщина. Когда я подошла к ее столу, она на мгновение отвлеклась, и я снова начала писать сообщения водителю такси. Она невероятно громко проорала: «Вы ПИШЕТЕ СМС? И вы НА МОЕЙ СТОРОНЕ СТОЛА? (я случайно наклонилась)», — я подумала, что она на самом деле меня арестует.

В этой комнате не было туалета, оба моих ребенка плакали и просились туда. Но офицеры были совершенно неумолимы.

Через час мне вернули документы — без объяснений и извинений — и мы ушли. Я до сих пор в ярости и возмущении по поводу авторитарного поведения сотрудников в этой комнате, но я осознаю, что мы отделались очень легко…

Вам выдали американскую визу. Вы рады. Приобрели авиабилеты. После многочасового полета самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка JFK. Вы взволнованны. Через несколько минут вас встретит ваша семья или друг. Тем не менее, сотрудник пограничной службы в аэропорту может не допустить вас в США и потребовать, чтобы вы вернулись на родину немедленно.

Это часто происходит потому, что офицер не удовлетворен вашими ответами на его вопросы. Поэтому очень полезно узнать знать заранее, о чем вас могут спросить в аэропорту США и как отвечать на вопросы при въезде.

Читайте также на ForumDaily:

Правила путешествий за границу для держателей грин-карт

11 ошибок, которые совершают туристы, впервые приехавшие в Нью-Йорк

Из-за шатдауна аэропорты и авиаперелеты в США могут стать опаснее

Советы пассажирам: как проносить животных и что делать при потере багажа

Советы путешественникам от работников аэропорта

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США аэропорт JFK иммиграционные офицеры

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1069 запросов за 2,047 секунд.