The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русскоязычные избиратели в США: за кого они намерены голосовать в 2020 году и почему

Майкл Якубович – конгрессмен-республиканец законодательного собрания штата Нью-Гэмпшир. Майкл или Миша – выходец из Беларуси. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Фото: Shutterstock

«Приехал с родителями в 1989 году, пошел учиться, работать, потом женился. Стал потихонечку втягиваться в политику», – рассказывает Майкл.

После терактов 11 сентября Майклу показалось, что в США началось постепенное скатывание в сторону авторитаризма, поскольку власти, пытавшиеся предотвратить теракты в будущем, стали принимать законы, ущемлявшие права человека.

«Закон были приняты очень поспешно, законы были приняты необдуманно. Стало казаться, что мы близки к тоталитаризму, к власти, которая не имеет никаких ограничений», – говорит Майкл.

Это все стало напоминать ему Советский Союз, из которого уехала его семья, именно тогда Майкл проникался либертарианством – политическая философия, поддерживающая свободу во всех ее проявлениях. И именно поэтому он переехал жить в Нью-Гэмпшир.

«Свободы, которая существует в Нью-Гэмпшире, почти не осталось в восточных штатах США. Вторая поправка к Конституции, ношение оружия, приобретение, отсутствие подоходного налога, можно записывать на видео любого бюрократа штата, любого работника штата без всякий претензий со стороны властей…» – рассказывает Майкл о преимуществах региона.

По теме: СМИ: разведка США считает, что Россия попытается вмешаться в президентские выборы 2020 года

Идеи американских демократов пугают Майкла, он говорит, что они напоминают социалистический строй, голосовать в ноябре 2020 года он будет за действующего президента США Дональда Трампа.

«Мы, выходцы из бывшего Советского Союза, очень болезненно относимся ко всяким проявлениям социализма, коммунизма и тоталитаризма», – говорит Майкл.

А вот преподавателя английского языка для зарубежный студентов в США Юлию Гарванович программы некоторых американских демократов не пугают. На ее взгляд, вмешательство государства в такие сферы, как образование и медицина на сегодняшний день, просто необходимо.

«Берни Сандерс, например, пытается бороться за адекватное образование в колледжах в США. Очень многие заканчивают образование с огромными кредитами – $100 тысяч и больше», – рассказывает Юлия.

Еще одна проблема, требующая, по мнению Юлии, незамедлительного вмешательства властей – вопрос свободного оборота огнестрельного оружия в США.

«Я очень сильно обеспокоена ситуацией в США относительно оружия», – делится Юлия.

На президентский выборах в конце 2020 года Юлия будет голосовать за демократа, за кого угодно, только не за Трампа, говорит она.

По теме: Проверьте себя: что вы знаете о сложной системе президентских выборов в США

«Это были тяжелые 4 года – для меня, для моих коллег, для студентов, иммигрантов и беженцев», – говорит Юлия.

Евгений Френкель родом из Киева, но живет в Лос-Анджелесе. По его мнению, электоральные тенденции русскоязычных американцев в последнее время несколько поменялись.

«Русскоязычное сообщество сейчас не такое монолитное, как старая иммиграция», – говорит Евгений.

Голосовать он будет, скорее всего, за Дональда Трампа, несмотря на некоторые особенности его президентства.

«Есть разница между тем, что он говорит, и тем, что он делает. Говорит он много и разное. Просто посмотрите, что произошло за эти 4 года, и это мне нравится. Мне нравится его внешняя политика, мне нравится, что он не развязал никаких войн, как и обещал. Мне нравится, что он вопрос с Ираном хоть и не решил, но успокоил его», – говорит Евгений.

Профессор политологии университета Джорджа Мейсона в Вашингтоне Эрик Ширяев говорит, что кроме памяти о советском прошлом, на электоральные предпочтения русскоязычных в США влияют и местные социально-демографические факторы, среди которых возраст и образование имеют первоочередное значение.

«Процесс идентификации сводится к тому, что ты ведешь себя так же, как ведут себя люди вокруг тебя. Если молодой человек родился и вырос в США, находится в университете, вокруг него 80% голосуют за демократов, то скорее всего и он будет голосовать за демократов», – говори Эрик.

В то же самое время, часть иммигрантов, покинувших свою родину не по политическим причинам и успешно ассимилировавшихся в США, нередко занимают консервативную позицию.

И хотя электоральные тенденции русскоязычных иммигрантов в США в последнее время меняются, эксперты предсказывают, что большинство выходцев из СССР еще пока не готово изменить своим политическим пристрастиям, и в ноябре 2020 года оно по-прежнему поддержит республиканцев.

Разное Наши люди Русские в США выборы 2020

Читайте также на ForumDaily:

Фейки и боты: США обвинили Россию в нагнетании паники о китайском коронавирусе

Политический Диснейленд: как американская глубинка выигрывает от президентской гонки

20 млн американцев собирают средства в интернете, чтобы оплатить медицинские счета

СМИ: разведка США считает, что Россия попытается вмешаться в президентские выборы 2020 года

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,558 секунд.