The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как бросивший колледж 24-летний парень построил бизнес на $5 млрд

Поиск чистых отелей с доступными ценами в Индии может стать кошмаром для любого путешественника.

Фото: YouTube

Слишком часто то, что хорошо выглядит на веб-сайте, оказывается полуразрушенной комнатой с плесенью и сломанным душем в реальности, пишет Time.

Но Ритеш Агарвал нашел решение этой проблемы – это приложение для бронирования отелей, в котором о них пишут только реальную информацию, и при заезде путешественник не сталкивается с неприятными сюрпризами. Сеть усовершенствованных отелей, которую он начал создавать в 2013 году – Oyo Hotels – уже стала крупнейшей в Индии.

Агарвал работает по такому принципу: он продает отелям за границей свою франшизу, которая объединяет сайт для бронирования с полным набором услуг для небольших гостиниц, которые хотят усовершенствоваться. 25 сентября компания заявила, что собирается привлечь $1 млрд от SoftBank Vision Fund, Sequoia Capital и других инвесторов для финансирования своего расширения в других странах, в том числе в Китае, где первый отель Oyo открылся в ноябре прошлого года. На прошлой неделе отель по этой франшизе также начал работать в Великобритании.

«К 2023 году мы станем крупнейшей в мире гостиничной сетью», – сказал 24-летний Агарвал, пояснив, что он превращает отели с низким качеством услуг в более качественное и удобное жилье.

В Oyo работают сотни сотрудников, которые оценивают 200 факторов качества работы отелей: от качества матрасов и постельного белья до температуры воды. Чтобы войти в сеть, большинство отельеров должны согласиться на ремонт, который обычно занимает около месяца. Затем Oyo получает 25% от каждого бронирования. Номера обычно стоят от 25 до 85 долларов в сутки.

Агарвал отказался разглашать объемы продаж, но сказал, что в прошлом году количество транзакций утроилось по сравнению с предыдущим годом, причем 90% бронирований приходилось на повторных путешественников, что позволяет компании процветать, фактически не тратя денег на рекламу. По его словам, в 160 индийских городах насчитывается более 10 000 отелей сети, предлагающих более 125 000 номеров.

Анонсированный 25 сентября раунд инвестиций поднимает общую оценку компании до 5 миллиардов долларов, что делает эту сеть отелей второй самой дорогой в Индии.

Агарвал, который бросил колледж, стал нетипичной бизнес-звездой для страны, где высоко ценится высшее образование.

Он рассказал, что идея пришла ему в голову во время путешествия по Индии в подростковом возрасте. Тогда он выяснил, что найти бюджетный и качественный отель в стране практически невозможно.

В 2013 году он получил грант в размере 100 000 долларов от Питера Теля, соучредителя PayPal, который поддерживает студентов, которые бросают учебу, чтобы начать собственный бизнес. Большой прорыв произошел в 2015 году, когда он получил 100 млн долларов венчурного финансирования от инвесторов, в том числе Sequoia Capital Silicon Valley и японской SoftBank Group Corp.

В ноябре 2017 года Агарвал расширил свой бизнес на Китай, начав с одного отеля в промышленном городе Шенджен. Теперь, менее чем через год, путешественники в самой густонаселенной стране мира могут выбрать более чем из 1000 отелей, принадлежащих Oyo, в более чем 170 китайских городах.

Индия стартап

Читайте также на ForumDaily:

Как покорить Кремниевую долину: советы трех россиян, которым это удалось

Как наши иммигранты становятся богачами в США: три истории

Как уроженец Беларуси построил бизнес на любви американцев к искусству

Как эмигрантка из России превратила хобби в успешный бизнес в Израиле

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,112 секунд.