The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как 8-классник построил бизнес и привлек инвестиции от Ричарда Брэнсона

8-классник Карсон Кропфл построил бизнес на мини-скейтбордах с доходом в 325 тысяч долларов в год. По словам Карсона, это первый нескладной скейтборд на рынке, который может поместиться в рюкзак или шкафчик.

Фото: Instagram/lockerboard

Инвестировать в его дело решил основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, пишет CNBC.

Но Карсон не собирался строить бизнес, это вышло само собой, когда он занялся решением своей проблемы.

В сентябре 2016 года в школе города Сан-Клемент, штат Калифорния, Карсон не смог уместить скейтборд в свой новый шкафчик, что очень его расстроило. В его пляжном городке очень популярна культура скейтбординга, и парень не был исключением.

В итоге он решил придумать решение.

«Я просто люблю создавать свои собственные вещи, делая их уникальными», – пояснил Карсон, которому сейчас 13 лет.

Поэтому школьник решил сделать свой собственный скейтборд, за несколько недель до этого он как раз начал учиться работать с деревом вместе со своим отцом.

Фото: Instagram/lockerboard

Карсон отправился в местные спортивные магазины и собрал там использованные скейтборды, чтобы, основываясь на их примере, изготовить свой мини-скейтборд.

Карсону потребовалось пять попыток, чтобы сделать все правильно и получить работающий скейтборд.

Ключом к успеху была форма доски. Сначала школьник сделал маленький скейтборд с закругленными краями. Но на нем было мало места для ноги, из-за чего было сложно кататься и практически невозможно выполнять трюки. Поэтому парень решил сделать мини-скейтборд прямоугольным – в нем было достаточно места для ног и можно было выполнять трюки.

Первый созданный Locker Board имел длину 14 дюймов (35,5 см), но в конечном итоге Карсон остановился на 17-дюймовом (43 см) скейтборде после того, как обнаружил, что он поместится в его шкафчике, если правильно его повернуть. Длина традиционного скейтборда – 33 дюйма (84 см).

Сначала Карсон использовал укороченный борд только для себя. Но парень также занимается серфингом, а это недешевое хобби. Поэтому, когда родители выдали ему список обязанностей, которые ему нужно было выполнять, чтобы заработать на оплату уроков серфинга, у него возникла другая идея.

Карсон уже знал, что его скейтборд был хитом среди учеников в школе, и решил попробовать продавать мини-скейтборды. Карсон начал собирать больше использованных бордов из магазинов, укорачивал их и продавал своим одноклассникам.

Он продавал их по 20 долларов, накопив около 1000 долларов. Их он решил потратить на развитие бизнеса, за эти деньги парень приобрел колеса и рулевые устройства для бордов и начал делать свой собственный продукт, а не просто укорачивать стандартные борды.

Фото: Instagram/lockerboard

При помощи своей мамы Кэрри, которая теперь занимается бизнес-компонентом Locker Board, он создал сайт для продажи скейтбордов. Он и его родители также продавали их на местном фермерском рынке и в местном магазине Jack’s Surf. Популярность товара была небольшой, но устойчивой: к марту 2017 года Карсон продал 100-150 скейтбордов.

В итоге парню удалось попасть на шоу «Shark Tank» – программа для стартеров на ABC, в рамках которой можно найти инвесторов для своего проекта.

Представляя свой продукт, Карсон просил на шоу 60 000 долларов инвестиций в обмен на 15% капитала компании.

Его презентация была настолько успешной, что все трое судей шоу начали сражаться за право инвестировать в проект. В итоге гость-судья Ричард Брэнсон получил право инвестирования и вложил 65 000 долларов в обмен на 20 процентов капитала компании, оценив ее таким образом в 325 000 долларов.

Брэнсон признался, что увидел в Карсоне себя.

В настоящее время Locker Board предлагает четыре разных скейтборда: 24-дюймовый для скейт-парка – за 128 долларов, 17-дюймовый для трюков – за 98 долларов и две разные 17-дюймовые доски – за 116 долларов.

Фото: Instagram/lockerboard

Карсон жертвует 1 доллар от продажи каждого скейтборда благотворительной организации Брэнсона Ocean Unite.

По данным компании, с момента выхода шоу в эфир, продажи Locker Board выросли более чем на 300%. Борды теперь продаются на Amazon и в нескольких местных магазинах. У Locker Board теперь есть два патента и четыре товарных знака.

Помимо Брэнсона Карсон также сотрудничает с Nike, хотя пока, по условиям контракта, он не имеет права рассказать, что это за проект.

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты в США и собственный бизнес: страхи и как их преодолеть

Инструкция к Америке: как писать письма и разговаривать о деньгах так, чтобы их дали

Как открыть компанию в США и привлечь инвесторов: пошаговая инструкция

В США школьник бизнес
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1083 запросов за 2,595 секунд.