The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Израильтяне покидают мегаполисы

По данным Центрального статистического бюро о внутренней миграции, израильтяне покидают крупные города и переселяются в средние или небольшие. Эта тенденция противоположна общемировой, где население устремляется в большие города, превращая их в перенаселенные мегаполисы.

Пять крупнейших городов Израиля — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Ришон-ле-Цион и Ашдод — где сосредоточена четверть населения всей страны, потеряли в период с 2010 по 2013 годы больше жителей, чем приобрели.

В 2013 году из 40 больших городов, население которых составляет не менее 40 тысяч человек, только в 17 был зафиксирован положительный миграционный баланс. А если рассматривать ежегодные данные в период с 2009 года по 2013 год, то положительный миграционный баланс стабильно сохранялся только в 9 больших городах.

Все самые крупные города, население которых превышает 100 тысяч человек, теряют больше жителей, чем приобретают. В 2013 году Тель-Авив покинули 22,5 тысячи человек, а переехали в него 20,5 тысяч.

Иерусалим в том году покинули 18 тысяч, а поселились только 10,5 тысяч новых жителей.

Но больше всего израильтян “убежало” из Раананы — дорогого города, расположенного немного севернее Тель-Авива. Каждый год в период с 2009 по 2013 из него уезжало по 15-18 человек на каждую тысячу жителей. И не случайно: новая 4-комнатная квартира там стоит в среднем 2,14 млн шекелей. Раананцы перебираются в соседние Кфар-Сабу и Ход-ха-Шарон, где наметился стабильный положительный миграционный баланс.

Среди городов, из которых уезжают больше, чем приезжают — Кармиэль, Лод, Бней-Брак, Холон, Бат-Ям, Акко, Тверия, Нагария, Герцлия, Беэр-Шева, Эйлат.

Зато в таких городах, как Афула, Ганей-Авив, Ган-Явне, Йокнеам, Пардес-Хана, Кфар-Йона, Петах-Тиква, Ашкелон, Бейт-Шемеш, Реховот, Модиин, Нетания, Рош-ха-Аин и Зихрон-Яаков наблюдается прирост населения за счет миграции из других городов.

жизнь миграция Израиль На родине город мегаполисы Израиль
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1083 запросов за 1,990 секунд.