The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из Лос-Анджелеса в грузинскую деревню: как американцы влюбились в Кавказ и остались там жить

В регион Самегрело переселились две семьи: одна из США, другая из Европы. Чем может привлечь избалованных комфортом иностранцев жизнь в грузинской деревне? О трудностях и эмоциях, о грузинских обычаях и традициях, о новых реалиях, в которых оказались герои, они рассказали изданию Настоящее Время.

Семья Маклейнов перебралась из Лос-Анджелеса в село Диди Тчкони (Didi Tchkoni), которое расположено в Мартвильском районе.

«Мы жили в Лос-Анджелесе и Броду пришла в голову безумная идея», — рассказывает Кейт Маклейн, основательница школы английского языка и мама семьи.

«Мне кажется, нам послал ее Бог, — говорит Брод Маклейн, основатель школы английского языка, отец семьи. — Мы несомненно были счастливы в Лос-Анджелесе, но нас не покидало желание увидеть побольше стран, и мы обратились к Богу послать нас туда, где мы будем полезными. И вот мы оказались в Грузии».

«Когда впервые приехали в село Диди Тчкони, многие местные жители приходили интересовались уроками английского языка. Тогда и подумали о том, что многие люди действительно нуждаются в нашей помощи. Пять лет назад мы начали преподавать, интерес к нашим занятиям возрастал, а когда началась пандемия, то стали уже использовать и наши помещения под классные комнаты, — вспоминает Кейт. — Теперь мы строим отдельное новое здание, планируем и дальше расширятся. Планируем привезти учителей из США, которые нам помогут в преподавании разных предметов».

Практически со всего Мартвильского района, со всех окружающих сел приводят родители детей и скоро здесь будут очереди, потому что очень много желающих. Ученики среди прочего могут помогать по хозяйству.

Кейт рассказала, что они работают и с правительством Грузии, с Министерством образования, ведь по окончании курса надо предоставить детям определенные сертификаты, что они обучились различным предметам в этой школе.

Очень важно, что помимо английского в школе Маклейнов преподают еще и химию, математику, физику и ряд других дисциплин. То есть дети уходят отсюда не только с хорошим английским, но и с определенным багажом знаний.

Одна из преподавательниц этой школы Аннабель Маклейн, дочь эмигрантов из США, отлично говорит по-грузински, совсем без акцента. Она показала классные комнаты — очень уютные, оснащенные деревянными столами и стульями, всеми необходимыми условиями. Обучает детей астрономии, зоологии, химии, физике и истории.

По теме: Не Грузия, а Сакартвело: почему страны меняют свои названия

Для каждого урока отведена своя классная комната, которая находится в отдельном здании. Таким образом ученики постоянно двигаются, переходят из помещения в помещение. Можно только себе представить, с какой охотой местные дети ходят сюда. Вот такой кусочек США.

«Мы заботимся обо всех наших учениках и даем им не только хорошее образование — мы хотим, чтобы они стали людьми, которые любят и помогают не только своей стране, но и всему миру. Наша школа стремится дать им не только знания, но и научить их быть верными, благодарными и получать удовольствие от жизни. Мы приобщаем ребят к гигиене, к уходу за собой и не забывать мыть руки, чистить зубы», — поделилась Кейт Маклейн.

Мэделин Маклейн, преподаватель школы английского языка, дочь эмигрантов из США, показала дом, в котором живет семья. Здесь имеется огромная кухня, куда приходят на ланч и школьники. Для улучшения настроения и стимула Маклейны угощают детей американским пирогом.

Стоит отметить, что все дома были построены всего за 9 месяцев.

Как встретили эмигрантов из США в Грузии

«После приезда в Грузию мы недолго жили в Тбилиси, но очень хотели переехать в деревню, подальше от городской суеты. И вот теперь осуществили свою мечту — переехали сюда в село Диди Тчкони. Сначала местные с удивлением смотрели на нас, спрашивали, почему мы здесь», — говорит Брод Маклейн.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«В Грузии очень важны традиции, и люди, следуя им, не любят менять что-то на новое. В Штатах же наоборот: нас увлекают разные новые идеи, мы любим экспериментировать, в этом наша разница в менталитете, и к этому нам пришлось привыкать», — подчеркивает Кейт Маклейн.

«Но мы постепенно стали лучше узнавать друг друга: они помогают нам, мы помогаем им. Нам это очень нравится, и это прекрасно», — считает Брод.

Самое главное, что радует семью Маклейнов: в течение этих лет они смогли стать одной большой общей семьей вместе с местными жителями, они влились в их повседневную жизнь и воспринимают себя как часть этой деревни, часть этого общества, которое здесь проживает. И они очень счастливы.

Читайте также на ForumDaily:

К чему нужно быть готовым, когда переезжаешь в Калифорнию

Иммигрант из Грузии прославился, съев банан на шоу во Флориде: теперь он делает социальные проекты в США

Как часто гражданам постсоветских стран отказывают в американских визах

Миллионные инвестиции: украинцы создали платформу по изучению языков, которой пользуется весь мир

Грузия американцы На родине переезд
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,361 секунд.