The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Дети российских политиков, которые учатся за границей

Екатерина Железняк фотографируется на память об элитной американской школе в Швейцарии. Фото: navalny.com

Екатерина Железняк фотографируется на память об элитной американской школе в Швейцарии. Фото: navalny.com

Администрация президента России рекомендовала российским чиновникам, депутатам и сотрудникам госкорпораций вернуть на родину родственников, которые живут за рубежом, рассказали источники издания Znak. «Сноб» собрал истории детей Сергея Лаврова, Елены Мизулиной, Дмитрия Пескова и других видных государственных деятелей, которые долгое время жили или до сих пор живут за границей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Старшая дочь Пескова 18-летняя Елизавета почти всю свою жизнь учится во Франции. «С 9 лет мы начали отправлять дочь на обучение в пансион во Франции, где впоследствии она проучилась несколько лет. <…> После окончания школы Лиза решила, что хочет жить и учиться в России, поступила в ИСАА (институт стран Азии и Африки Московского государственного университета), но через год поняла, что скучает по Франции, с которой у нее слишком многое связано, и где осталось много друзей детства. Она вернулась в Париж и поступила в школу бизнеса на факультет маркетинга в сфере люкса», — рассказывала в одном из своих интервью Екатерина Пескова, бывшая жена Пескова и мать Елизаветы.

bezymyannyj

1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Екатерина Винокурова (в девичестве Лаврова) окончила Колумбийский университет в Нью-Йорке, получив диплом политолога. После этого дочь Лаврова изучала экономику в Лондоне. В последние годы Екатерина живет в Москве и возглавляет российский филиал аукционного дома Christies, мирового лидера по продажам произведений искусств.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина

Сын сенатора Николай, получив диплом в Московском государственном институте международных отношений, учился в Бернском и Оксфордском университетах. Он женился на гражданке Испании Патрисии Гонзалес и живет с ней и двумя детьми в Брюсселе. Николай — партнер юридической фирмы «Майер Браун», защищающей права ЛГБТ-сообщества.

1 2

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и его сын, депутат Госдумы Игорь Лебедев

Дети Лебедева и, соответственно, внуки Жириновского учились в американской школе в Швейцарии (The American School In Switzerland), которой их родители делали солидные пожертвования. Так, зимой 2014 года Лебедевы отправили школе 60 тысяч швейцарских крон (около $6 784).

По официальной версии, внуки Жириновского получали среднее образование в пансионе при Московском государственном университете. В 2014 году их разоблачил блогер Giorgi Jakhaia. «Жирик, так поливающий Запад всем, чем может, действительно отправил своих внуков в Американскую школу. Ну хоть они выйдут нормальными», — написал он в своем Фейсбуке, опубликовав скриншот подтверждающей заявление страницы с официального сайта школы и ссылки на страницы с информацией о спонсорах.

2

Помощник президента России Андрей Фурсенко

Сын бывшего главы Минобрнауки Александр получал образование за рубежом: степень бакалавра в университете Нью-Йорка в 2001 году и второе высшее в юридической школе Стэнфорда в 2005 году. С тех пор работает по адвокатской лицензии в штатах Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк.

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов (фракция «Единая Россия»)

Анастасия, 25-летняя дочь до недавнего времени сенатора от Приморского края, а в прошлом известного хоккеиста Вячеслава Фетисова, в мае 2016 года поступила в аспирантуру школы кинематографии университета Нью-Йорка и готовится стать режиссером. «Я буду безумно скучать по Москве, но я стремилась к этому с третьего курса. Я с нетерпением жду открытия второй главы моей жизни в Нью-Йорке — уже будучи аспиранткой в Нью-Йоркском университете!», — написала она в своем Фейсбуке.

2

2

Анастасия родилась в США. Когда ей было 12 лет, семья Фетисовых вернулась в Россию. Тогда Анастасия еще не умела читать и писать по-русски.

Депутат Госдумы Сергей Железняк (фракция «Единая Россия»)

Анастасия Железняк в Швейцарии. Фото: navalny.com

Анастасия Железняк в Швейцарии. Фото: navalny.com

В 2012 году глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщал, что 3 дочери политика учатся за границей. Так, Екатерина, одна из дочерей депутата, на тот момент училась в американской школе в Швейцарии вместе с внуками Жириновского (ее образование, по подсчетам Навального, обошлось Железняку в 21,8 миллиона рублей), а другая — Анастасия — в университете Queen Mary в Лондоне (за 3 года Железняки заплатили 1,9 миллиона рублей). Их сестра Елизавета, полагает Навальный, тоже училась в Лондоне, но оппозиционеру не удалось установить учебное заведение. Все фотографии и записи в социальных сетях, на которые ссылался Навальный, уже удалены и сохранились только в его блоге.

Читайте также на ForumDaily:

Обучение в лучшем университете мира стоит дешевле, чем в топ-университетах США

Кремль рекомендовал российским чиновникам вернуть детей из-за границы

История жизни американца Иосифа Сталина, чей родной поселок называется Кремль

Как Кремль боролся с интернетом в 2015 году

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

дети политики На родине заграница учеба история успеха


 
1043 запросов за 2,132 секунд.