Иммигранты пополнят экономику США на $7 трлн в следующие 10 лет - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммигранты пополнят экономику США на $7 трлн в следующие 10 лет

Экономисты считают, что за 10 лет иммиграция увеличит ВВП США на $7 триллионов, а государственные доходы – на $1 триллион, сообщает Bloomberg.

Фото: IStock

На прошлой неделе, в разгар серии скандалов в Конгрессе по поводу безопасности границ, Бюджетное управление Конгресса (CBO) выпустило последнюю редакцию своего 10-летнего бюджета и экономического прогноза. Это тот доклад, который должен встряхнуть иммиграционные дебаты на Капитолийском холме.

По последним данным, в следующие 10 лет дефицит федерального бюджета достигнет почти $20 трлн, а соотношение долга к ВВП к 2033 году составит 114%. Конечно, выглядит пугающе, но на самом деле это улучшение по сравнению с прошлогодним отчетом: прогноз нынешнего года предполагает, что валовой внутренний продукт США (ВВП) в течение следующего десятилетия будет на $7 триллионов выше, чем в прошлом году, с дополнительными доходами в $1 триллион. Больше доходов и более крупная экономика равняются более низкому соотношению долга к ВВП.

Так чем же объясняются хорошие новости? Ответ: иммигранты выполняют свою работу.

По теме: С 1 апреля USCIS поднимет цены на иммиграционные услуги: что и на сколько подорожает

«В 2033 году в рабочей силе будет на 5,2 миллиона человек больше, чем прогнозировало агентство в прошлом году. Большая часть этого увеличения обусловлена дополнительными иностранными гражданами в новых демографических прогнозах CBO», – говорится в отчете.

Ничто из этого не должно восприниматься как оправдание слабой безопасности границ. Нынешняя ситуация ужасна. Система предоставления убежищ не работает как должна, а люди, которые въезжают в страну и претендуют на статус беженца, в конечном итоге попадают в суд. Решение суда можно ждать годами. Это несправедливо по отношению к людям с законными требованиями и представляет собой огромную лазейку для тех, кто просто ищет возможность работать нелегально.

Неуправляемая политика на границе делает выводы CBO еще более примечательными. Иммигранты и иммиграция настолько экономически выгодны, что даже хаотичный, в некоторой степени беззаконный приток иммигрантов имеет большие экономические и фискальные выгоды.

Представьте себе, насколько быстрее США могли бы добиться успеха при правильно разработанной и правильно управляемой иммиграционной политике. Она бы сознательно отбирала тех, кто будет продвигать национальные интересы.

Как это будет выглядеть

Конечно – это политика, так что такие такие вопросы нужно обсуждать. Но есть одно важное понятие – квалифицированные рабочие. Серьезный недостаток нынешней ситуации заключается в том, что хотя приехать в США для работы нелегально относительно легко, очень сложно заниматься квалифицированной профессией без визы.

Выдача большего количества виз врачам, дантистам, программистам и инженерам иностранного происхождения окажет такое же направленное воздействие на макроэкономические переменные (рост ВВП и налоговых поступлений, снижение соотношения долга к ВВП), как и нынешний приток просителей убежища. Но величина будет намного больше, потому что квалифицированные работники получают более высокие доходы.

Увеличение населения на каком-то уровне является краткосрочным решением.

Большой финансовый кризис в США связан с бременем выполнения обязательств правительства перед пожилыми людьми. И именно здесь проявляется роль менее квалифицированных работников — тех, кто в настоящее время нагружает систему предоставления убежища.

Поэтому пусть приезжают в США и поработают год (или два-три), а затем уезжают домой. Пока эти люди находятся здесь временно, их работодатели будут платить налог на заработную плату, а также сборы на социальное обеспечение и Medicare (льготная медстраховка для пенсионеров). Но мигранты на рабочей визе не смогут получать этих льгот. Во-первых, потому что они еще не пенсионеры, а во-вторых, эти деньги хранятся на особом счете, и правительство США вправе их конфисковать, если временный работник нарушит правила своей визы.

Конгресс может создать комиссию, чтобы определять, какие отрасли выиграют от дополнительного количества рабочих (хорошим началом могут стать уход за детьми, сельское хозяйство и строительство) и восстановить ограничения в периоды роста безработицы.

Беспокойство по поводу того, что иммигранты «захватят рабочие места», на каком-то уровне является результатом слабого рынка труда прошлых лет. В сегодняшней экономике сокращение рабочей силы будет просто означать более высокие процентные ставки со стороны Федеральной Резервной Системы (ФРС) в попытке охладить спрос. Когда безработица низкая, дополнительные работники иностранного происхождения не только улучшают долгосрочные финансовые перспективы, но и поддерживают более низкие процентные ставки. Они стимулируют рост инвестиций и долгосрочную производительность.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

И последнее, но не менее важное: любая новая иммиграционная программа должна предоставлять более широкий выбор местным жителям.

Некоторые регионы США страдают от острой и долгосрочной нехватки жилья из-за неудачного выбора зонирования. Но другие регионы страдают от хронической и долгосрочной потери населения.

Например, в Сент-Луисе сегодня на 550 000 жителей меньше, чем в 1950 году. В Новом Орлеане с 1960 года количество жителей сократилось на 250 000. Буффало потерял 300 000 жителей. В Чикаго, гораздо более крупном городе, по-прежнему проживает почти на миллион жителей меньше, чем 70 лет назад, несмотря на гораздо более скромное снижение в процентном отношении.

Возможно, некоторые из этих городов не нуждаются в большем количестве людей, но Конгресс должен предоставить им возможность позволять въезд иностранцам.

В результате получим правильно организованный поток людей, имеющих законное разрешение жить и работать в спонсировавшем их городе. Это помогло бы экономике США расти не беспокоя людей, которые живут в других местах и имеют иной взгляд на ситуацию.

Не всем понравятся эти идеи. Некоторые противодействия иммиграции основаны на уродливом расизме, а некоторые — на элементарном предпочтении простоты и однородности. Но конкретные материальные последствия миграции имеют значение — и, как подтвердило CBO на прошлой неделе, они весьма позитивны. Избирателям не нужно мириться с хаосом на границе, но в то же время их нельзя лишать экономических выгод от более продуманной и упорядоченной иммиграционной политики.

Читайте также на ForumDaily:

Тридцать достижений Джо Байдена на посту президента США (часть 3)

Такер Карлсон посетил Россию и взял интервью у Владимира Путина

В США продают очаровательную и крепкую жилую мини-капсулу за $20 000

Разное В США бюджет иммигранты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram– там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1070 запросов за 1,275 секунд.