The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иллинойс вернет Трампу более $1 млн переплаченного президентом налога на недвижимость

Налоговое агентство штата Иллинойс постановило, что президенту Дональду Трампу положен возврат налога в сумме $1 млн по счету за небоскреб Trump International Hotel&Tower 2011 года, поскольку Контрольный совет округа Кук переоценил стоимость гостиничных номеров и торговых площадей в здании. Об этом пишет Chicago Sun Times.

Фото: Shutterstock

Прокурор штата округа Кук подал иск в Апелляционный суд Иллинойса пытаясь заблокировать возврат налога, который еще не был оформлен.

Если Трамп получит возврат налога, он будет вычтен из налогов на недвижимость, причитающихся городу Чикаго и восьми другим учреждениям, включая школы Чикаго, которые могут потерять самую большую часть денег – около $540 000.

Это последний поворот в деле, первоначально поданном Эдвард Берком, чья юридическая фирма утверждала, что чиновники округа Кук переоценили небоскреб Трампа.

Бывшая юридическая фирма Берка Klafter&Burke выиграла более $14 млн в виде налоговых льгот для Трампа за десять лет, но разорвал отношения в 2018 году.

С тех пор Берк был обвинен федеральным большим жюри в том, что он не позволял предприятиям получать городские разрешения, если они не наняли его юридическую фирму. Он покинул фирму, но остается в городском совете.

Связаться с нынешним адвокатом Трампа Патриком Макнерни для получения комментариев по делу 2011 года, которое находилось в ведении ведомства в течение последнего десятилетия, не удалось.

По теме: Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google обвинив их в цензуре

Дело касается только гостиничных номеров и торговых площадей, включая пустующие витрины на берегу реки Чикаго, которые занимают около трети небоскреба. Жилые кондоминиумы в данном случае не учитываются.

Первоначально Трамп утверждал, что его пустующие магазины не имеют никакой ценности, потому что он никогда не находил арендаторов, которые бы сдавали их в аренду. Но ведомство отклонило этот аргумент и заявило, что эти пустые пространства «повышают ценность всего здания».

Тем не менее, 2 июня правление Апелляционного совета по налогу на недвижимость штата Иллинойс проголосовало 5:0 за снижение оценки коммерческой собственности здания, что повлечет за собой возмещение Трампу $1,03 млн (немного меньше, чем требовал Берк).

Это противоречит решению, написанному должностным лицом ведомства в начале 2018 года, который отклонил попытки Берка получить возмещение для Трампа. По его словам, они не смогли доказать, что округ переоценил здание.

Этот документ был отложен. Новый же отчет написал другой сотрудник, который убежден: Трамп и Берк доказали, что небоскреб переоценен и имел право на возмещение в размере $1 млн. Но ведомство отложило рассмотрение дела, пока Трамп еще был президентом.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Затем в ноябре 2019 года анонимный сотрудник подал жалобу в Управление генерального инспектора штата Иллинойс – он утверждал, что исполнительный директор агентства Мауро Глориозо возглавил дело о возмещении Трампу. Глориозо сделал несколько небольших взносов в кампанию. Глориозо опроверг эти обвинения в судебном иске, который он с тех пор подал против Chicago Sun-Times за раскрытие информации о расследовании.

Проведенное генеральным инспектором расследование побудило губернатора Дж. Б. Притцкера уволить Глориозо заменив его Майклом О’Мэлли, помощником прокурора округа Кук, который работал в отделах прокуратуры по недвижимости и борьбе с коррупцией. О’Мэлли сказал, что дело Трампа будет отложено до завершения расследования генерального инспектора.

О’Мэлли и главный юрист генерального инспектора отказались сообщить, завершено ли расследование, но почти два месяца назад совет директоров одобрил переписанный отчет.

Прокурор округа 9 июля подал апелляцию в Апелляционный суд Иллинойса. Офис генерального прокурора Иллинойса вмешался в дело от имени апелляционного совета.

Любое решение апелляционного суда может быть обжаловано в Верховном суде Иллинойса, который возглавляет жена Берка – главная судья Энн Берк.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт бизнесмена: сколько налогов я плачу в США и России

Каждый пятый американец верит, что с вакциной от COVID-19 ему введут микрочип

Авиакомпании отправляют бортпроводников на курсы самообороны: чем это грозит нарушителям порядка в самолетах

Иванка Трамп и Джаред Кушнер купили дом во Флориде за $24 млн: как он выглядит

Федеральный суд признал программу DACA незаконной: что это значит и чем грозит

Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google, обвинив их в цензуре

В США Дональд Трамп налоги Иллинойс
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1082 запросов за 2,288 секунд.