The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Легендарный проект Humans of New York рассказал истории россиян и украинцев

Фото: Humans of New York

Проект Humans of New York начался в 2010 году как группа в Facebook, которая собирает фотографии жителей Нью-Йорка, и составляет своеобразный фотоальбом лиц этого города. Целью создателя инициативы было собрать 10 тысяч фото. Но со временем автор проекта начал проводить короткие интервью со своими моделями, чтобы немного узнать об их жизни, дополняя снимки короткими яркими цитатами изображенных на них людей.

С 2012 года проект расширился, и теперь автор собирает истории жителей городов более чем двадцати разных стран мира.

Сейчас у проекта уже свыше 20 млн подписчиков в социальных сетях и есть свой сайт.

Мы собрали трагические и трогательные истории русских и украинцев, рассказанные Humans of New York.

1. “Потерявшая всю семью во время блокады города мама должна была увидеть Санкт-Петербург перед смертью”

Фото: Humans of New York

«Моей матери было 16, когда война пришла в Петербург. Она была старшей из четырех детей, поэтому родители решили эвакуировать ее первой. Она должна была найти работу, а остальная часть семьи последовала бы за ней. Она была эвакуирована с работниками фабрики. Рабочие находились в одной лодке, а техника – в другой. Лодка с техникой подверглась бомбардировке и затонула. Моя мать оказалась в городе за тысячи километров от ее родных мест. Иногда там было так мало еды, что она выживала, питаясь травой. Но все, кто остался в Петербурге, умерли. За одну ночь вся ее семья была убита. Она всегда рассказывала нам о Санкт-Петербурге. Она повесила картины с изображением города по всему нашему дому.

Фото: Humans of New York

Поэтому мы хотели привезти ее туда, прежде чем она умрет. Когда мы прибыли в город, мы пошли прямо к ее старому дому, от которого остался только фундамент. Но когда мы пришли к остановке метро, ​​произошла очень странная вещь. Двое детей подошли к нам, их мать позвала их: «Соня и Миша!» У них были те же имена, что у меня и моего брата. Как будто они приветствовали нас”, – рассказала женщина из Санкт-Петербурга.

2. “Я слишком рано поняла проблемы взрослой жизни”

Фото: Humans of New York

«Я не могу жить жизнью, которой обычно живут 17-летние. Моя мама постоянно работает, и у меня есть шестилетний брат, за которым мне необходимо смотреть. Поэтому я должна делать все, что обычно делает мать. Я отвожу его в детский сад, забираю оттуда, кормлю, убираю за ним. У меня нет возможности сделать перерыв в этом. Я не могу заниматься спортом после школы. Я не могу получать дополнительное обучение, посещать курсы. Но это не вина моей мамы. Она пытается отложить деньги, чтобы я могла получить высшее образование. Она каждый день говорит мне, что я замечательная дочь. Но это очень сложно для меня. Хорошо то, что я научилась понимать взрослые проблемы. Я не принимаю что-либо как должное, и я знаю, что жизнь непростая. Мне кажется, что мои друзья не учатся, чтобы получить знания, они учатся, чтобы получить карманные деньги. Поэтому я думаю, что я более зрелая, чем большинство семнадцатилетних. Но иногда мне хочется немного позаботиться о себе. Или, может быть, чтобы кто-то наконец позаботился обо мне”, – рассказала девушка из Москвы.

3. “Моя дочь живет в мире призраков”

Фото: Humans of New York

«Моя дочь получила травму при рождении. Ее спина была сломана во время родов. Ей уже исполнилось тридцать лет, но у нее все еще много проблем, особенно в ее голове. Ее нельзя оставить одну. Иногда она даже не знает, где она. Складывается впечатление, что она живет в мире призраков. Это было очень сложно для нас. Моей жене пришлось уйти с работы, что привело к развитию у нее депрессии. Мы не можем путешествовать. Мы не можем быть активными. Я стараюсь не возмущаться при дочери, но иногда это очень сложно. Иногда она становится очень агрессивной. Несколько лет назад она выбросила все наши вещи из окна. Я не думаю, что многие люди могли бы справиться с этим. Нам предлагали отправить ее в специальное учреждение, но я не могу этого сделать. Эти места очень страшны. Но мы с женой стареем. Других родственников у нас нет. Поэтому однажды ей придется оказаться в таком учреждении. Я стараюсь не думать об этом. Но это неизбежно”, – поделился своим горем мужчина из Санкт-Петербурга, Россия.

4. «Я целый мир возненавидел, чтобы тебя любить сильней»

Фото: Humans of New York

«Ей нужны были люди вокруг нас, а я этого не понимал. Я был зациклен на нас двоих. Один русский писатель, когда-то написал: «Я целый мир возненавидел, чтобы тебя любить сильней». Это про меня. Я перестал разговаривать со своими старыми друзьями. Я больше не проводил времени с коллегами с работы. И я хотел, чтобы она сделала то же самое. Может быть, я был ревнив. Она была намного моложе меня, так что я чувствовал себя неуверенно. Я думаю, что иногда я был груб. Я просил ее не ходить на рабочие вечеринки. Она ушла от меня 258 дней назад. Мы только вернулись из отпуска у моря, и все было в порядке. Все было как всегда. Мы плавали, пили вино, ходили в кафе. Я понятия не имел, что это произойдет. Однажды утром мы пили кофе на кухне, и она сказала: «Я больше тебя не люблю». Два месяца после этого я пил водку. Я потерял тридцать фунтов (около 14 кг). Только теперь моя рана начинает заживать. Я привыкаю к одиночеству”, – рассказал москвич.

5. “Хочу побыть ребенком еще немного”

Фото: Humans of New York

«Мне – четырнадцать лет, и все мои друзья просто с ума сходят от желания быть взрослыми прямо сейчас. Они пьют алкоголь, курят сигареты, ведут себя вульгарно. Они делают все, чтобы отделиться от своих родителей и доказать, что они независимы. Лично я хотел бы побыть ребенком еще немного. Мне нравится проводить время с родителями. Я не спешу убегать. Я бы хотела, чтобы это время продолжалось как можно дольше», – призналась девушка из Санкт-Петербурга.

6. “Девушка из интернета, которую я никогда не встречал лично, стала моей поддержкой и опорой в последние семь лет”

Фото: Humans of New York

«Я пришел сюда, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете. Она едет из Беларуси. Ничего интимного, просто дружба. Ее зовут Ольга. Мы знаем друг друга уже семь лет, но это первый раз, когда мы встретимся лично. Она поддерживала меня в трудные времена. Надо мной в школе сильно издеваются, другие ученики часто обзывают меня, пытаются завязать драки со мной, они посылают любовные письма другим парням от моего имени. Ольга меня очень утешила. Она регулярно пишет мне в течение дня. Она говорит: «Ты этого не заслуживаешь», «Не обращай внимания на них». Ее сообщения действительно помогли мне пройти через последние несколько лет, даже если это были просто слова в интернете», – поделился парень из Санкт-Петербурга.

7. «Начните с того, что у вас есть, а не с того, чего бы вам хотелось»

Фото: Humans of New York

«Мне – девяносто лет, но мне кажется, что мне пятьдесят. Я не принимаю никаких лекарств. Я никогда не жалуюсь. Я просто счастлива быть живой. Я говорю людям: «Начните с того, что у вас есть, а не с того, чего бы вам хотелось». Каждый день я танцую в течение двух часов. И я все еще очень интересная. Я люблю политику и литературу. Я люблю науки. И у меня есть бойфренд по имени Александр. Мы обмениваемся книгами. Я даже не знаю, сколько ему лет”, – рассказала женщина из Москвы.

8. “Из-за пережитых тяжелых времен все россияне боятся прекратить работать на износ”

Фото: Humans of New York

«Я уволилась с работы в этом году и уделила немного времени, чтобы сосредоточиться на себе. Я работала с девяти до шести каждый день. Я часто брала работу домой. Я болела, переживала и очень плохо спала. Но я никогда не могла принять свои слабости. Я видела, что другие люди работают больше, чем я, и я думала: «Если они могут это сделать, то почему я должна чувствовать себя уставшей?» В конце концов я так сильно надавила на себя, что у меня развилась депрессия. Одна из причин, почему я не могла притормозить и расслабиться состоит в том, что вся моя семья тяжело работает. Оба моих родителя – архитекторы. Мой дед – инженер. Важность тяжелой работы в моей семье передавалась через поколения. Я думаю, что вся страна боится прекратить работать. Там было так много трудных времен. Там было так много голода. До сих пор нам приходилось постоянно работать, чтобы просто выжить. Несмотря на то, что сейчас ситуация улучшилась, отказаться от тяжелой работы сложно психологически. Я уже начала искать новую работу. Но во время собеседований я задаю разные вопросы. Деньги – это последнее, о чем я беспокоюсь. Меня больше интересует график”, – рассказала женщина из Санкт-Петербурга.

9. “На меня всегда смотрят два маленьких прекрасных человечка”

Фото: Humans of New York

«На меня всегда смотрят два маленьких прекрасных человечка, как будто я – самый важный человек в мире. Они копируют все, что я делаю, особенно мой сын. Я очень внимателен к тому, как я отношусь к своей жене, потому что понимаю, что на этом примере он учится отношению к женщинам. Я называю ее ласковыми словами, и мой сын называет теми же словами свою сестру. Недавно я подарил жене цветы. И на следующий день сын подарил цветы своей сестре”, – поделился опытом отцовства мужчина из Москвы.

10. “Я мечтал быть артистом, но после смерти дочери решил стать врачом”

Фото: Humans of New York

«Мне было всего восемнадцать лет, когда родилась моя первая дочь. Ее звали Светлана. Она имела инфекционное заболевание, но антибиотиков в больнице не было. Я умолял врачей и медсестер сказать мне, где их можно купить. Но никто из них ничего мне не сказал, потому что они боялись сесть в тюрьму. В конце концов, я нашел американские лекарства на черном рынке. Но прошли уже недели, и было слишком поздно. Антибиотики не сработали, и моя дочь умерла. До этого момента я мечтал стать артистом или танцором. Но тогда я решил стать врачом”, – рассказал врач из Москвы.

11. Счастье – в мелочах

Фото: Humans of New York

– С каким самым сильным вызовом вы столкнулись в последнее время?

– Я усыновила мальчика около шести месяцев назад. Ему три с половиной года, и у нас были трудности с его поведением. Если бы он был здесь сейчас, он бы бегал вокруг, вырывал растения и бил вещи палками. Он провел всю свою жизнь в приюте и был лишен внимания взрослых. Психолог сказал нам, что в этом заключается причин таких действий сына.

– Какой был ваш самый счастливый момент с сыном?

– Однажды утром я стояла на кухне, а он обнял меня без моей просьбы, – призналась жительница Коржей, Украина.

12. “Пытаясь помочь другу, я потерял шанс стать пилотом, но всегда гордился этим”

Фото: Humans of New York

«Когда я был молод, мой лучший друг и я сдавали экзамен в пилотную школу. Я знал все ответы, поэтому быстро все сделал, но у моего лучшего друга были проблемы с математикой. Поэтому я наклонился к нему и попытался помочь, но нас обоих поймали и мы автоматически вылетели из конкурса. Я не стал пилотом, но я всегда чувствовал себя хорошо из-за того, что попытался помочь своему другу стать одним из них», – признался житель Коржей, Украина.

13. “Выход есть даже из самых ужасных ситуаций”

Фото: Humans of New York

«Когда мне было пятнадцать лет, меня изнасиловали трое парней, когда я участвовал в турнире по гимнастике. Мне было так стыдно, что я стоял на колее и ждала, когда придет поезд. В последний момент я попытался отскочить. Я очнулась через месяц. Это была ночь, и я сразу почувствовала, что чего-то не хватало. Я начала ощупывать свое тело и поняла, что потеряла руку. Теперь я консультирую подростков, у которых был диагностирован ВИЧ. Я, как правило, первой встречаюсь с ними после того, как они получают результаты анализов. Я пытаюсь объяснить им, что выход есть даже из самых ужасных ситуаций», – рассказала жительница Одессы.

14. “Украине просто нужен мир”

Фото: Humans of New York

«Украина так много страдала. Мы потеряли так много людей на войне, голоде и других исторических событиях. Во Второй мировой войне было убито почти семь миллионов украинцев, больше, чем жителей любой другой страны. Нам не нужно многого в этой стране. Мы не империалистические люди. Мы не очень воинственны. У нас есть чернозем, поэтому мы можем вырастить все, что нам нужно. Нам просто нужен мир”, – считает жительница Барышевки, Украина.

Читайте также на ForumDaily:

Как Россия обходится со своими ветеранами украинской войны-The Atlantic

Белорус построил дом, которого боятся соседи. ФОТО

Как американец в Украине продавал на пляже кукурузу и встретился с местным мафиози. ВИДЕО

Как Россия управляет миром-американские СМИ

Рассказ американки, заменявшей советских сотрудников в посольстве США в Москве

россияне На родине украинцы Humans of New York
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1078 запросов за 2,344 секунд.