The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Григорий Финкельсон — открытое письмо Трампу: 10 тысяч китайских инвесторов профинансируют Стену на границе США и Мексики в обмен на грин-карту

Деньги на строительство стены на границе между США и Мексикой можно получить от обеспеченных инвесторов, которые заинтересованы в американской грин-карте. С таким предложением выступил руководитель юридического офиса в Сан-Франциско, доктор наук Григорий Финкельсон.

Григорий Финкельсон. Фото: American Corporate Services Law Offices

Он опубликовал открытое письмо президенту Дональду Трампу на сайте American Corporate Services Law Offices, Inc., в котором изложены основные положения его плана. Подобная идея возникла у доктора Финкельсона в рамках его специализации в вопросах бизнеса, финансов и иммиграции.

Так, Финкельсон предложил создать Программу инвестиционной иммиграционной визы EB-5WALL, которая бы действовала в соответствии с общими принципами текущей программы EB-5 в течение ограниченного периода времени.

Главная идея предложенной программы такова: иностранные инвесторы вкладывают по 500 тысяч долларов (это размер текущих минимальных инвестиций по программе ЕВ-5) и взамен они и их семьи получают грин-карты. Данную инвестицию предлагается сделать невозмещаемой в обмен на временную отмену годового лимита в размере 10 тысяч виз ЕВ-5 на страну и ускоренную обработку документов в течение 15 дней.

В случае реализации данной программы 5 миллиардов долларов, необходимые для строительства стены, можно было бы собрать при участии всего 10 000 квалифицированных инвесторов. По предварительным оценкам, в программе EB-5 на данный момент заинтересованы более 140 000 состоятельных инвесторов только из Китая.

Прочитать открытое письмо с изложением плана можно на сайте компании.

Чтобы поддержать данную инициативу, используйте хештэг #EB5WALL.

ForumDaily поговорил с доктором Финкельсоном по поводу его инициативы.

Ваша изначальная идея финансирования стены была связана с возобновлением работы правительства. Теперь, когда правительство вновь заработало в обычном режиме, Ваше предложение остается в силе?

Григорий Финкельсон: Да. Сама по себе идея о финансировании Cтены преподносится отдельно. Однако, если моё предложение будет принято, ситуация, когда государственные служащие лишаются работы, исключится.

Имейте в виду, что приостановка работы правительства (шатдаун) была отменена только до 15 февраля, поэтому мы можем снова столкнуться с дилеммой. Возможно, следующие три недели предоставят достаточную возможность для того, чтобы предложение было рассмотрено и одобрено, чтобы мы не столкнулись с очередным шатдауном.

Можете ли Вы объяснить механизм работы предложенного Вами проекта EB-5WALL?

Григорий Финкельсон: Для начала, в USCIS должны будут одобрить мой предложенный проект EB-5WALL. После одобрения иностранные инвесторы, в основном китайцы, могут обращаться в лицензированные в США юридические фирмы для подготовки своих петиций I-526. Наша юридическая компания является одной из ведущих фирм в области иммиграции. Мы будем рады заняться оформлением таких петиций, так как наши иммиграционные адвокаты имеют большой опыт работы c EB-5 визами.

Есть три требования к заявителям на визу EB-5:

1) Инвестиции в экономику США в размере не менее 500 000 долларов США;

2) Создание как минимум 10 новых рабочих мест для американцев; а также

3) Подтверждение законности имеющихся средств.

Для предлагаемого проекта EB-5WALL вышеперечисленные условия останутся прежними:

1) Будут сделаны минимальные инвестиции в размере 500 000 долларов США в экономику страны;

2) Будет создано как минимум 10 новых рабочих мест для американцев, что будет подтверждено бизнес-планом и эконометрическим обоснованием, подготовленным аккредитованным экономистом; а также

3) Законность имеющихся средств также будет подтверждена.

Китайские инвесторы EB-5 терпеливо ожидают, что процесс EB-5 сможет удовлетворить их спрос на визы. Некоторые из них ждут целых 10 лет, и, похоже, в ближайшее время не намечается ускорение процесса, несмотря на ежегодные кампании Конгресса по иммиграционной реформе.

Это ожидание огорчает потенциальных инвесторов. Многие из них решают иммигрировать в Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Португалию, Великобританию, Кипр и другие страны. В результате США теряют квалифицированных инвесторов, не получают их инвестиции и дополнительные выгоды, связанные с приобретением ими недвижимости, созданием новых предприятий в США и увеличения занятости американских работников.

Предлагаемая программа EB-5WALL будет иметь только два отличия от существующей программы Региональный Центров:

A) Временная отмена квоты 10 000 инвесторов на страну; а также

Б) Ускоренная обработка петиций за 15 календарных дней.

Обозначенные выше меры необходимо предпринять, чтобы получить невозмещаемые инвестиции в размере 500 000 долларов США от каждого инвестора для проекта строительства Стены. Это цена, которую инвесторы готовы заплатить за возможность легально иммигрировать в Соединенные Штаты.

Фото: Depositphotos

Как и когда инвесторы программы EB-5WALL вернут свои инвестиции?

Григорий Финкельсон: Моё предложение не предполагает возврат инвестиций. Инвестиция удовлетворяет требованиям программы EB-5. Эти HNWI (состоятельные частные лица) больше озабочены получением постоянного иммиграционного статуса в США, чем возвратом своих инвестиций.

Обработка 10 000 заявлений инвесторов заняла бы значительное количество времени. Имеются ли 10 000 инвесторов, которые уже должным образом проверены, чтобы их заявки могли быть обработаны в кратчайшие сроки?

Григорий Финкельсон: В настоящее время около 140 000 китайских инвесторов уже были поставлены перед фактом необходимости ожидания более 10 лет для получения статуса постоянного жителя США – GreenCard. Многие из них, если не все, будут рады перейти на программу EB-5WALL.

Кроме того, есть еще больше потенциальных китайских инвесторов, которые не желают ждать 10 лет, чтобы получить свои временные грин-карты. Они с удовольствием воспользуются предложенной мною программой EB-5WALL.

Я уверен, что мы сможем привлечь этих китайских инвесторов в программу EB-5WALL за относительно короткий период времени.

Кроме того, мы должны понимать, что правительству США не нужно одновременно вкладывать все 5 миллиардов долларов в строительство Стены. Обработка и финансирование могут осуществляться с ежемесячными, ежеквартальными и ежегодными инвестициями.

Если предположить, что 10 000 инвесторов готовы к немедленному одобрению, получат ли их семьи иммиграционные визы?

Григорий Финкельсон: ПрограммаEB-5WALL будет действовать в рамках того же закона, что и программа Региональных Центров EB-5. Все члены семьи получат временные грин-карты вместе с заявителем.

Согласно правилам USCIS, под «семьей» понимаются заявитель, супруг(а) и их холостые дети возрастом до 21 года.

Есть ли что-либо еще, что нужно было бы сделать, чтобы ускорить эффективную обработку заявок?

Григорий Финкельсон: У нашего юридического офиса есть большой опыт общения с китайскими инвесторами EB-5. Несколько лет назад я издал книгу«How to Find Chinese Investors, Agents & Clients for Your EB-5 Projects & Services — A Practical Guide for Regional Centers, Attorneys, Developers, and Businessmen» (книга доступна на http://www.biz-visa-usa.com, а также на www.Amazon.com).

Правительство США должно провести активную маркетинговую кампанию, чтобы объяснить потенциальным китайским инвесторам правила программы EB-5WALL – для привлечения их к участию в этой программе. Стоимость этой кампании также может быть покрыта за счет средств EB-5WALL.

Григорий Финкельсон. Фото: American Corporate Services Law Offices

Люди обеспокоены тем, что караваны беженцев ищут убежища в США, проникая через южную границу. Разве мы не должны быть столь же обеспокоены быстрым притоком инвесторов-иммигрантов? Должны ли мы доверять им больше, потому что они богаты?

Григорий Финкельсон: Программы EB-5 и EB-5WALL являются ЛЕГАЛЬНЫМИ способами иммиграции в США. Каждый заявитель-инвестор будет проверен на наличие судимостей и будет должен доказать легальность происхождения своих капиталов. Каждый легальный претендент на иммиграцию в США проходит серьёзные проверки безопасности, независимо от того, ищут ли они убежище или вкладывают часть своего состояния в экономику США.

Многие успешные люди, которые хотят иммигрировать путем инвестиций, имеют те же причины для подачи заявления на иммиграцию. Это можно выразить одним словом: репрессия. Самодержавные правительства создают условия, которые осложняют жизнь как богатых, так и бедных. Ни одна группа не является более или менее заслуживающей доверия, чем другая.

Однако в обе группы могут входить отдельные лица, чьи намерения не являются честными. Цель строительства Стены и других мер безопасности состоит в том, чтобы в меру наших возможностей обеспечить въезд в страну только тем, кто имеет законные и честные намерения.

Те, кто пройдёт проверку безопасности и докажет соответствие всем требованиям для получения иммиграционного статуса, получат разрешение на въезд в США в качестве легальных иммигрантов.

Справка: American Corporate Services Law Offices, Inc. специализируется на бизнеси инвестиционной иммиграции в США. Григорий Финкельсон является уважаемым автором известных книг «How to Find Chinese Investors, Agents & Clients for Your EB-5 Projects & Services» и«Moving Your Family to America». Книги доступны по ссылке.

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграция в США – как не попасться на удочку аферистам

ICE арестовала 118 нелегалов во время рейда в Нью-Йорке: есть граждане России и Израиля

Иммиграционная служба возобновляет ускоренную обработку заявок на визу H-1B

В США задерживают все больше нелегальных мигрантов: что их ждет

Поймать за хвост американскую мечту: шесть историй людей, выигравших грин-карту

10 самых распространенных ошибок при подаче документов на грин-карту

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное иммиграция в США инвестиции США Колонки Григорий Финкельсон бизнес-иммиграция в США Иммиграция в США


 
1044 запросов за 2,330 секунд.