The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Говорящая голова войны с пандемией: доходы доктора Фаучи бьют рекорды среди госслужащих США

В канун Рождества доктору Энтони Фаучи исполнился 81 год. Однако он еще не уходит на пенсию. Если бы он это сделал, Фаучи получил бы самый крупный федеральный пенсионный пакет в истории США, сообщает Forbes.

Фото: Shutterstock

По оценкам аудиторов, годовой выход на пенсию доктора Фаучи превысит $350 000. После этого его пенсия и пособия будут продолжать расти за счет ежегодных корректировок стоимости жизни. Фаучи имеет 55 лет службы в качестве федерального служащего.

Второй год подряд Фаучи был самым высокооплачиваемым федеральным служащим и обошел по этому показателю даже президента, четырех генералов и примерно 4,3 миллиона его коллег. В качестве директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Фаучи заработал $434312 в 2020 году (последняя доступная информация), по сравнению с $417 608 в 2019 году.

В настоящее время Фаучи является главным медицинским советником президента. Однако его значительный рост заработной платы произошел в 2004 году при администрации Джорджа Буша, когда Фаучи получил «постоянную корректировку заработной платы» за свою работу в области биозащиты. В январе 2000 года Фаучи также был назначен в Ready Reserve Corps, корпус «офицеров, постоянно находящихся на действительной службе в течение полного рабочего дня».

$340000-$350000 ежегодно в виде федеральных пенсионных выплат

По данным Управления кадров США, федеральные служащие со стажем работы Фаучи могут выходить на пенсию, получая «80 процентов их высокой средней зарплаты, плюс кредит на их отпуск по болезни».

На данный момент известны только последние три опубликованных года его зарплаты – 2018: $399 625 ; 2019 год: $417 608 США; и в 2020 году: $434 312 – для расчета его потенциального пенсионного дохода.

Доктор Фаучи заработал в общей сложности $1,252 млн в период с 2018 по 2020 год в качестве федерального служащего.

Если бы он уволился с федеральной службы в конце 2020 финансового года, получив 80% от его самого высокого среднего показателя за три года, это означало бы федеральную пенсию в размере $333 745 в год плюс повышение стоимости жизни -$333 745.

Однако неопубликованные зарплаты Фаучи за 2021 и 2022 финансовые годы, вероятно, соразмерны, если не выше, чем его зарплата за 2020 год. Следовательно, его пенсия будет ближе к $347 500 в год.

Кроме того, доктор Фаучи, вероятно, имеет право на получение ежегодной выплаты от федерального правительства. После 10 лет службы федеральные служащие имеют право на «2 процента их средней зарплаты за каждый год». Доктор Фаучи более чем превысил минимальные требования к 10-летнему рабочему стажу, и если бы он вышел на пенсию в прошлом году, он мог бы получить по крайней мере дополнительные $8 344 в год . Если он уйдет в конце этого месяца, эта цифра, вероятно, приблизится к $8 575 в год в виде ежегодных выплат, если предположить, что его зарплата не снизится в 2021 году.

По теме: Шесть продуктов, цены на которые вырастут в 2022 году

Хотя расчеты федеральных пособий приносят прибыль кому-то, кто долгое время работает в должности Фаучи, но есть потенциальный интересный поворот …

Доктор Фаучи был назначен в 2000 году в резервный корпус Ready. Кодекс США содержит несколько различных расчетов выхода на пенсию для офицеров Корпуса. Пенсионное вознаграждение офицеров корпуса включает расчет лучших 36 месяцев (по сравнению с тремя самыми высокими годами CSRS), что может иметь или не иметь значения, если предположить, что выслуга Фаучи в качестве федерального служащего дает ему право на пенсию в рамках этой системы.

После принятия Закона о доступном медицинском обслуживании и последующих санкционирующих положений в Законе о CARES Резервный корпус был преобразован в нынешний заказной корпус Службы общественного здравоохранения США Ready Reserve Corps, в котором Фаучи предположительно продолжает служить. Его группа офицеров запаса, выполняющих другие функции, периодически подвергается обязательному дополнительному вызову для пополнения имеющихся кадров для чрезвычайных миссий общественного здравоохранения.

Но … Фаучи не планирует уходить на пенсию

Джонатан Карл из ABC недавно спросил доктора Фаучи: «Почему бы не уйти в отставку?».

«Я ни за что не уйду, пока мы не возьмем все под контроль. Я имею в виду, что это цель того, что мы делаем. Это – это наша миссия в жизни. Посреди всего этого я не уйду. Знаешь, мы на войне, Джон. Это похоже на то, как будто мы на полпути через Вторую мировую войну, и вы решаете: ну, я думаю, с меня этого достаточно. Я ухожу.Ты не можешь этого сделать. Мы должны закончить это – и мы собираемся закончить это и вернуться к нормальной жизни»,- ответил Фаучи.

Это перекликается с тем, что он сказал журналистам в прошлом месяце.

«Я возглавляю институт, который фактически сыграл основную роль в разработке вакцин, которые спасли миллионы жизней от COVID-19, – сказал он в интервью.- Я являюсь директором института, который сейчас играет очень важную роль в фундаментальных исследованиях по созданию лекарств, которые теперь будут иметь важное значение для лечения COVID-19. Это то, чем я занимаюсь.Итак, я буду продолжать делать это до тех пор, пока эта вспышка COVID-19 не появится в зеркале заднего вида, независимо от того, что кто-то говорит обо мне или хочет лгать и создавать безумные измышления по политическим мотивам».

Почему самая большая федеральная зарплата из всех?

Документы показывают, что в декабре 2004 г. доктор Фаучи был утвержден на «постоянную корректировку заработной платы» сверх его обычной зарплаты, чтобы «надлежащим образом компенсировать ему уровень ответственности … особенно в том, что касается его работы по исследовательской деятельности в области биозащиты».

С 2004 по 2007 год зарплата Фаучи увеличилась на 68 процентов с $200 000 до $335 000 в год. Эта награда была бессрочной и продлилась до 2020 года.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Доктор Фаучи проработал почти 55 лет и является одним из федеральных служащих с самым большим стажем работы. Доктор Фаучи впервые присоединился к NIH в 1966 году в рамках внутренней исследовательской программы, известной как «Желтые береты». В 1970 году он уехал на полтора года, чтобы работать главным ординатором в Корнеллском медицинском центре нью-йоркской больницы. В 1971 году он вернулся в NIH в качестве старшего исследователя в лаборатории клинических исследований. В 1984 году Фаучи был назначен директором NIAID и занимает эту должность до сих пор.

Наследие Фаучи

Мало кто может с достоверностью утверждать, что кто-то, проработавший на федеральной службе примерно 55 лет, «занимается этим ради денег», хотя самая высокая зарплата доктора Фаучи в правительстве не будет препятствием для его пребывания в должности.

Читайте также на ForumDaily:

В Европе начали чипировать привитых от коронавируса: ученые говорят, что за этим будущее

Зимний шторм в Вашингтоне привел к гибели 5 человек, остановке движения транспорта и отключению электричества

Женщина родила ребенка в туалете самолета и выбросила его в мусорку

Разное В США Фаучи пенсионный рекорд государственный служащий
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1160 запросов за 2,145 секунд.