The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Год оплачиваемого декрета от Netflix поразил закаленных американцев

Как признался сам президент Барак Обама, США – единственная развитая страна мира, в которой нет оплачиваемого декретного отпуска.

В США действительно никто никому не дает оплачиваемого декрета – государство лишь гарантирует “отпуск за свой счет” на двенадцать недель.

Чуть лучше условия у госслужащих. Все сверху – исключительно на усмотрение работодателя.

Именно поэтому новость о том, что компания Netfix дает новоиспеченным папам и мамам целый год оплачиваемого отпуска, так поразила американцев.

Давать ли молодым родителям оплачиваемый отпуск и сколько держать их рабочее место, если они хотят сидеть дома больше трех месяцев – в Америке это полностью решает работодатель.

И вот вчера Netfix, американская медиакомпания, которая предоставляет стриминг-видео огласила новость на своем сайте: теперь они оплачивают год отпуска после рождения или усыновления ребенка.

Представители компании написали в своем блоге:

Дальнейшие успехи Netflix зависят от наиболее талантливых людей в своей области. Опыт показывает, что люди работают лучше, когда они не беспокоятся о домашних проблемах.

Благодаря такому подходу, оба родителя могут брать столько отпуска, сколько захотят. Они могут вернуться к работе на неполный рабочий день, или полный, или поработать пару месяцев, а потом опять уйти.

Компания Netfix такой щедростью обошла даже Google, который считается одним из лучших работодателей и предоставляет 18 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Facebook дает четыре месяца. А новоиспеченным мамам, работающим в Apple, дают 14-недельный декрет (папам всего шесть недель).

Вообще, отпусками американцы не избалованы. В частных американских компаниях, по данным министерства труда, лишь 12 процентов сотрудников имеют право на какой-либо оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, пишет Demanjo.

Еще до Netflix Британская компания Virgin Group во главе с эксцентричным миллиардером Ричардом Брэнсоном предложила столь же приятный подарок родителям.

Он пообещал платить весь год от 25% месячной зарплаты для сотрудников со стажем менее двух лет, и 100% для тех, кто проработал более чем четыре года. Это также относится и к усыновителям.

Сэр Ричард Брэнсон сказал:

Я считаю, если вы заботитесь о ваших сотрудниках, то они будут заботиться о вашем бизнесе. Как отец и теперь уже гордый дедушка трех замечательных внуков, я знаю, насколько волшебным бывает первый год жизни ребенка, и сколько нужно с ним работать.

В странах бывшего СССР и Израиле ситуация с декретом иная.

В Израиле, например, будущей маме предоставляется 14 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам. После чего она может сидеть дома с младенцем полгода и не переживать за рабочее место, пишет Izraland.

В России – двадцать недель оплачиваемого отпуска, после чего мать может взять отпуск по уходу за ребенком, пока ему не исполнится три года. Очень похожая система на Украине: восемнадцать недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Потом – отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

В США США Apple Папа младенец Google facebook беременность отпуск Netflix декрет Virgin мама

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1037 запросов за 1,988 секунд.