The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Генпрокурор США разослал письма с угрозами городам-убежищам

Фото: Facebook/ Jeff Sessions’s Ears

Генеральный прокурор Джефф Сейшнс предпринял новые шаги, чтобы наказать города, которые, по его мнению, не сотрудничают с федеральными иммиграционными агентами.

Министерство юстиции направило письма в четыре города, которые борются с насилием с применением оружия. В письме речь шла о том, что города будут лишены прав на программу, которая предоставляет деньги для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и преступностью в бандах, если они не выполнят определенные условия. Имеется в виду предоставление федеральным иммиграционным властям доступа к тюрьмам, а также предупреждение офицеров о дате освобождения заключенного, которые нарушил иммиграционное право.

Балтимор, Альбукерке, Стоктон и Сан-Бернардино в Калифорнии проявили интерес к партнерству с Министерством юстиции, которое привлекает федеральных агентов, аналитиков и техников, чтобы помочь сообществам найти решения побороть преступность.

Ни один из четырех городов не объявил себя «городом-убежищем».

«Принимая во внимание простые соображения здравого смысла, мы поощряем каждую юрисдикцию в этой стране сотрудничать с федеральными правоохранительными органами», — говорится в заявлении, которое сопровождалось письмами.

Эти угрозы по лишению финансирования — последние попытки заставить местные власти помогать федеральным агентам задерживать и депортировать людей, проживающих в стране незаконно.

Генеральный прокурор неоднократно обещал лишать федерального финансирования те города, которые не сотрудничают с миграционными службами.

Однако некоторые города не сразу поняли, почему им прислали эти письма.

В письме генеральному прокурору мэр-республиканец города Альбукерке Ричард Берри отрицал, что крупнейший город Нью-Мексико является убежищем для иммигрантов, проживающих в стране незаконно, и сказал, что он пытается работать с иммиграционными властями с момента вступления в должность в 2009 году. Фактически, Берри сказал: «В последние годы сократилось число сотрудников, занимающихся вопросами иммиграции и таможенного контроля в тюремном транспортном центре».

Питер Симонсон, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод в Нью-Мексико, назвал требования «тактикой издевательств».

«Город Сан-Бернардино никогда не принимал никакого официального закона, чтобы объявить себя городом-убежищем, — сказал начальник полиции Джаррод Бургуан. — На протяжении многих лет наша политика была очень, очень последовательной».

Полиция не применяет иммиграционные законы в Балтиморе, где арестованных заключают в тюрьмы, которыми управляет штат, сказал Энтони МакКарти, представитель мэра Кэтрин Пью. Штат заявляет, что он придерживается федеральной политики в отношении иммиграции в ее системе содержания под стражей.

«Мы получаем огромную федеральную поддержку по сокращению насилия, и мы не хотим сдерживать прогресс», — сказал Маккарти.

Сейшнс пообещал сделать борьбу с иммиграцией и уличной преступностью главным приоритетом Министерства юстиции, но стратегия ставит его в противоречие с некоторыми руководителями городов, которые говорят, что лучший способ борьбы с преступностью и укрепления доверия со стороны сообщества — это запретить местной полиции сотрудничать с миграционными офицерами.

Дональд Трамп, который во время избирательной кампании неоднократно заявлял о необходимости борьбы с нелегальной иммиграцией, своим указом от 25 января приказал правительству США прекратить финансирование городов, предоставляющих убежища.

Напомним, что ранее мэр округа Майами-Дейд распорядился подчиниться распоряжению президента Дональда Трампа, которое обязывает их к сотрудничеству с федеральными органами по выявлению и депортации нелегальных иммигрантов.

Однако власти остальных городов-убежищ отказываются от сотрудничества с Белым домом и намерены защищать иммигрантов, руководствуясь местными законами, и могут потерять миллиарды долларов, поступающих из федерального бюджета.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп ужесточил политику в отношении городов-убежищ

Сколько потеряют города-убежища, защищающие нелегалов

Майами-Дейд потерял статус города-убежища для иммигрантов

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США финансирование город-убежище


 
1070 запросов за 2,836 секунд.